当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:香港科技大学金融工程录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月21日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队A组

团队汇聚了众多来自海内外顶级学府的精英顾问团队,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,为客户打造个性化的专属留学方案。几年来帮助众多学子进入Harvard Business School,The Wharton School,Sloan School of Management,INSEAD,London Business School,Melbourne Business School等世界级著名商学院,实现了他们的名校梦想,深受学生赞誉和认可。

放弃DIY选择太傻 继续追梦之旅

客户姓名:Daisy

毕业院校:武汉985高校 数理金融

硬件条件:GPA:85 IBT:105 GRE:310

软性背景:实习经历若干

申请目标:香港Top5 金融工程

录取结果:The Hong Kong University of Science and Technology

服务类别:【腾龙计划

Daisy一开始是想DIY申请的。她的背景条件还算不错,学校是985高校,GPA也比较优秀。认真的她从大二开始复习TOEFL考试,在大四的时候,她已经考出比较令人满意的GT成绩。不过,尽管自己的条件优秀,Daisy却对申请过程当中该如何选校,申请的具体步骤如何操作,文书到底该如何展现自己等重要问题一筹莫展。于是,在申请季快要开始的时候,Daisy通过向周围的同学请教,选择了以高端院校申请见长的太傻咨询来帮助她进行留学准备。

接手Daisy的工作后,我首先全面分析了她的优劣势。金融工程是一个看重学生的数学、计算机综合能力的学科。我提出Daisy目前的实习经历较弱,如果有可能应继续参加一些有技术含量的金融类实习工作。虽然Daisy有一份银行实习,但是实习的含金量不高。现在,有很多去银行实习的同学都是在银行大堂负责指引、填表等基础工作,这些实际上对于申请是没有太大帮助的。我建议她尽量去找一些金融行业后台研究部门的实习岗位,做一些能体现自己数理、建模能力的工作。Daisy积极响应了我的建议,开始认真寻找这方面的机会。

另一方面,我根据Daisy的需求和背景,为她拟出了一份冲刺、匹配、保底三档的选校列表,并详细分析了每个项目的侧重和要求,Daisy对此十分感激。虽然现在网上有一些留学项目的介绍文件,但是有些内容要么真实性存疑,要么是陈年旧酒,尚未更新。有了我们量身制作的文件,Daisy对相关项目了解的更深了,她和我详细讨论,认真而有针对性地选取了想申请的几所院校。

完成这些之后,我们开始了文书的准备。Daisy尝试着制作了自己的CV,但是以我们的角度来看,她并没有完全突出自己的优势。而且,虽然Daisy的TOEFL成绩比较高,她在英文的遣词造句方面却并不地道。我重新给Daisy发送了文书选校表,让她完整的写出自己的相关经历及其细节。在她反馈后,我又挑出比较重要的方面加以批注,让她继续补充。渐渐地,Daisy终于反馈了我认为丰富且可以展现她个人能力的内容。根据她的反馈,我们马上制作出申请需要的简历、推荐信和个人陈述等文书。完成基本内容之后,我们又根据选校,按照院校特色对个人陈述等内容做出对应修改,到了9月的时候,我们的所有文书就定稿了。

此时,香港大学等学校已经开放网申,我们成功赶上了第一轮,完成了申请。Daisy在填写网申的时候提出一系列问题,我也一一为她解答。在申完港大之后,我们又完成了香港科技大学等学校的网申工作。很快,Daisy就拿到港科大的面试邀请。我赶紧为她找出历年的面经,并和Daisy反复模拟练习。在Daisy面完的当天,她就收到了香港科技大学的正式offer。

现在,Daisy正在等待其他学校的消息,祝福这个优秀的女孩在之后的学术之路上一帆风顺!

客户感言:

太傻申请老师的专业性在我的申请过程中给予了许多帮助,谢谢太傻!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。