当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:亚琛工大精神科脑影像医学Ph.D.录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年06月11日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师医学团队A组

医学团队A组的咨询师有着科学家严谨的作风,认真负责,耐心细致,成功帮助学生申请到美国、香港、加拿大、英国等地区的世界顶级医学院的录取。善于发现学生的优势,努力帮助学生扬长避短,进而拿到最优的录取结果,实现他们的“白衣天使”梦想。近几年的成功案例有University of Oxford,Stanford University,UCLA,National University of Singapore,Universität Heidelberg等。

只要决心成功,失败永远不会把你击垮

客户姓名:Paul

毕业院校:国内重点医学校 精神科脑影像

硬件条件:GPA:3.2

软性背景:实验室经历

申请目标:德国Top20 精神科脑影像

录取结果:Rheinisch-Westfaelische Technische Hochschule Aachen

服务类别:【飞跃计划——医科卷

有一种精神叫执着,有一个公司叫太傻,当执着的医学生遇上太傻留学,则一切皆有可能。很多人可能不了解精神科里面还有专门分析脑影像的专业,可是只要你来到太傻留学,我们照样帮你找到门当户对的博导。Paul是一个稳健的成都小伙子,来自于西南地区著名的医学院,学习成绩好,为人勤奋,一看就是一个吃苦耐劳的学生。优越的学校背景给了他足够的资本和力量飞跃重洋,但是怎么找到与留学申请需求最契合的导师呢?他把希望寄托在了太傻身上。

Paul的申请难点在于学科的交叉性很强,这个专业融神经内科、精神科、影像科三科为一体。从某种角度来讲,他不可能精通每个科目,也很难在德国找到完全与之相匹配的专业。找神经内科,导师可能认为他偏精神科;找精神科,导师可能认为他偏影像科;找影像科,导师可能认为他偏工科;最后找工科,导师可能认为他原本就是医学生,不应该来工科。这样来回踢皮球,是完全有可能的。像这种医工结合、多学科交叉的学生既是人才,也极容易被耽误。

选校时除了医科大学,我们还特意选了工科比较好的大学,比如德累斯顿工大、慕尼黑工大、慕尼黑大学、亚琛工大等等。德累斯顿工大的回复是,他们很想和中国院校合作开展这方面的课题,但是希望Paul提供一些中国病例的原始数据,带到德国进行数据分析。这个要求把Paul难倒了,一是这么庞大的数据绝非一朝一夕能够收集出来的,二是还得经过国内老板的同意,有点兴师动众了。考虑再三,我们只好婉言谢绝。

紧接着我们找到了慕尼黑大学,对方明确提出希望招收有第三方资助的学生,比如说是中国留学基金委公派,可要命的是过去的Paul两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,等到知道中国还有一个CSC留学基金委公派的时候,早就错过了报名时间,录取结果都已经公布了。于是我们转投慕尼黑工大,导师非常满意我们准备的文书,经过5轮对课题方面的探讨之后,导师对Paul赞赏有加,外加他毕业的院校在全球还是很有影响力的,因此导师已经有意向发函了。

掐指一算,五个月的时间只投了三所学校,不过经历了从专业定位到和导师斗智斗勇,总算胜利在望,我也开始帮Paul准备下一步的签证指导资料。天有不测风雨,有时候我们只看到胜利的光环,却不会注意其中饱含的辛酸。慕尼黑工大连续三届被评为精英大学,又是TU9的成员,新一轮的改革使其对中国学生的入学提出了语言要求,而Paul最大的软肋就是英语,这个消息犹如晴天霹雳!怎么办?形势很严峻,只能一边准备英语考试,一边尝试申请别的大学。

我们在亚琛工大里面兜了好几个圈子,这个教授说没经费了,那个教授说没位置了,互相转介绍,总算有个教授答应了,想要视频面试,难题又来了,口语依旧是Paul的软肋。寝室的网络不太好,加上德国下午时间都是中国快睡觉的时间了,为了不打扰同寝室的学生,Paul去学校周边快捷酒店租了一个房间,我们也组织了一份面试攻略。北京时间晚上11点开始面试,我们预想11点30分左右会有回音,结果,还不到2分钟,Paul就来电话说面试结束了,原来教授一开始面试就发现Paul的口语和听力很差,没法交流,直接把视频给关了,闪人了。这一晚的旅馆费算是白花了。

我们只能想尽一切办法向教授圆场,然后卧薪尝胆,争取挽回败局。我们和教授解释说由于网络不好,网速太慢,导致听不清对方的声音,希望能够在适当的时候再做一次交流。我们尽量得把面试日期往后压,从而挤出更多的时间做准备。另一边,我们也在给Paul做思想动员工作,告诉他这个专业很难找导师,亚琛工大已经是最后的机会,最近要集中精力准备口语,把这次面试当作高考、研究生考试来对待。同时,我们请了团队中一名在德国工作的医生,和Paul进行远程视频,模拟教授和学生之间的视频面试。

全程英语交流,而且面试者故意模仿德国人的口音,把能想到的问题、困难、课题的科研思维、实验方法、步骤全部都问了一遍。这么有针对性的视频培训,很大程度上提高了Paul的自信心。我们甚至连视频时候话筒的杂音、电脑摆放的位置、灯光、眼神、衣着打扮全部考虑进去,第二次面试只许成功不许失败!苦战3周之后,终于再次和教授视频,这次面试时间挺长,教授能够不关视频就是好事。事后我们听了录音,尽管还是有点惊心动魄,但是相比上次已经起到质变了,如果没有前面的培训,这次肯定又挂了。

录音的末尾,教授提到欢迎他过来,问他想读几年Ph.D.,同意尽快发函。听到这句话时,我们长嘘一口气,总算成功了。

其实我们和Paul始终在一个战壕里面的,无论摔倒了几次,只要决心成功,失败永远不会把我们击垮!

客户感言:

考研的时候,以为我这个专业很好找工作;申请留学的时候才知道这个专业不容易找导师。一次又一次的失败让我开始怀疑自己,一度要成功了,结果又坠入失败的深渊。太傻老师的协助,让我记住了一句话:只要决心成功,失败永远不会把你击垮!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。