当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:芝加哥大学CS专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年06月25日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师理科团队A组

理科A组专家团队长期积累理科名校的相关专业知识,对各大名校的专业分布及课程设置有着精准的掌握,尤其在CS、材料科学、金融工程、经济学、统计学,生物等理科热门专业申请领域有着多年丰富的一线申请经验。几年来帮助众多学子实现了名校梦想如Princeton University,MIT,University of St Andrews,University of Alberta等,深受学生信赖和认可。

因为爱情 转专业飞美国

客户姓名:Jack

毕业院校:国内重点院校 地理

硬件条件:GPA:3.5+ IBT:110+ GRE:325+

软性背景:海外交流经历 科研经历若干

申请目标:美国Top10 CS(计算机科学)/GIS(地理信息系统)/环境工程

录取结果:The University of Chicago,Johns Hopkins University,Carnegie Mellon University,University of Michigan,Cornell University等

服务类别:【飞跃计划-理科卷

“老师,我就是要去最好的学校!”这是刚进入服务时,Jack及其父亲对我反复强调的。初拿到Jack的Case,感觉确实非常有可能去到Top10的学校,很有实力。分析其背景,托福是个非常大的亮点,但是GRE还未考出,推荐人也没有比较牛的科研经历,Top10学校里面地理相关的硕士项目非常少,博士项目要求非常高。且Jack很明确的告诉我,对于地理方面的科研没有兴趣,想走就业比较好的学位及方向。然而要走名校,背景的匹配是非常重要的。

随着沟通的深入,我对Jack的整体情况有了比较多的了解。他的GPA很高,但是本专业开设的课程却很杂,涉及到的课程主要是关于地理资源、环境与城市规划的。更为矛盾的是,Jack的科研经历主要是GIS跟RS方面。经过前期的专业分析,Jack了解到,像Harvard等学校都是不开设地理方向的,跟他专业相关可考虑的主要是城市规划方面的研究生,地理相关能申请的最好的就是Stanford,未来的工资待遇也就4w-6w刀左右的样子。Jack对于如此高投入低回报的情况比较头疼,因为一起出国的女朋友是学金融的,工资待遇应该在10w刀左右,如果他坚持学地理,后期可能会引发家庭矛盾。

众所周知,国际学生在美国找工作就业率高和待遇高的不外乎金工、CS、石油工程等专业。考虑到以上方面,Jack与我进行了详细的商量,最终我们不是把他的申请固定在一个专业,而是匹配他的背景在各个学校找最适合的专业,重心主要放在CS的申请上。考虑到Jack是转专业申请CS,课程不匹配,但是研究经历还是有一些相近的,我们申请了芝加哥大学,JHU的CS,Cornell的MPS,Umich的GIS,哥大的Data Science,CMU的环工等。之所以申请CMU,是考虑到这所学校在CS方面的良好声誉,同时该校环工也有2个项目跟CS关系非常紧密。

定下学校之后,如何匹配背景与申请院校的相关要求就成了我们的重中之重。为此我们研究了各个学校的特点并且相互探讨,后期有针对性的改出了文书,同时做成自己的个人网页,让对方学校看到我们在CS方面的潜力。经过种种努力之后,不负所望,我们在offer雨还未到来之前就接到了Umich的录取,后面芝加哥、Cornell、JHU等学校也陆续发来了通知。

Jack能拿到JHU的CS录取让我非常震惊,因为在历年的申请当中,JHU的CS是相当难申请的,各方面的背景都不能有弱势。曾经我们有一位拿了哥大、CMU、USC、西北等学校录取的北大同学就被JHU赤果果的拒了,还让其转申信息安全学院的硕士项目。更令人可喜的是,Jack的女朋友也拿到了芝加哥、CMU等学校的录取,一个学CS,一个学金工,双方以后的收入不相上下,读书期间还能相守在一起,达到了比较理想的情况。目前Jack正在为留学前的签证做着充分的准备,我也祝福他在美国扎根,实现自己的人生理想和价值。

客户感言:

申请过程中的背景与学校项目的匹配是非常重要的,大家切忌盲目选校。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。