当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:USC生命科学全奖录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年06月25日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师理科团队D组

该理科团队皆由申请经验丰富的咨询师组成,不仅仅对各个专业的特点、申请情况有着精准的分析与准确的把握,更加擅长挖掘客户自身的潜力,帮助客户寻找到并申请到适合他们自己的专业和学校。该团队致力于服务多元化背景的客户,曾经帮助学生们申请到诸如Brown University,UC-Berkeley,University of Surrey,University of Toronto,Macquarie University等世界名校的录取。

出国留学一路有“爱”

客户姓名:Betty

毕业院校:国内某211/985大学 生化与分子生物

硬件条件:GPA:3.5+ IBT:100+

软性背景:论文2篇

申请目标:美国Top50 生命科学

录取结果:University of Southern California,University of Texas at Austin,King Abdullah University of Science and Technology,University of Maryland,University of Florida等

服务类别:【飞跃计划-理科卷

Betty在国内某重点高校读研读得好好的,从没想过出国。促使她放弃国内的安稳情况选择出国的原因跟大部分5毛特效电视剧一样,为了“爱”。“男朋友说国内发展比较受限,想去美国深造,我不想与他分开,就只能一起申请了。”Betty这样对我说。她跟男朋友的感情比较稳定,也打定主意相守一生。为了给自身和后代创造更加良好的环境,Betty毅然选择了出国。

刚刚加入服务时,Betty对于美国申请一点都不清楚,只知道需要考GT。同时还面临不知道怎么跟导师说的问题,因为导师一直都非常喜欢她,也表露出让她继续读博的意愿。该校的衰老中心在国内科研是数一数二的,同时在世界上也有一定名气,老师也希望抓住优秀的人才继续在这方面探索。但是Betty出国的心是比较坚定的。通过沟通,我们发现Betty老师本身人品是相当不错的。考虑到论文指导老师在后期申请时推荐的重要性,我建议Betty早日跟老师讲一下自己的规划,征得老师的理解及支持,以免后期要推荐信时让老师措手不及反而不愿意给写推荐信。如果现在不同意,还有半年的时间跟老师慢慢表现,让老师看到自己的诚心及决心。讲清楚这些道理之后,Betty经过仔细考虑,年后跟导师讲了自己的规划及原因。不出所料,导师刚开始就不高兴,但是经过我们一段时间的沟通,导师慢慢地理解并逐渐支持她出国。这件事就这样圆满解决了。

处理好推荐信跟导师的事之后,我跟Betty详细聊了她的打算,她跟男朋友打算在美国定居,出去就不回来了。听到这个消息,我觉得比较遗憾,一方面遗憾国内留不住这样的人才,另一方面也遗憾一些很好的学校可能要擦肩而过了。因为目前很多Top20的学校有跟留学基金委合作,比如哈佛大学每年跟CSC有15个公派全奖博士的名额,耶鲁大学的生物医学也有20个公派全奖的名额,其他芝加哥大学等也有相关公派名额。而不通过公派,让对方学校出全奖就要更加突出的能力和竞争力了。分析Betty的背景,有国内名校,中上的科研及论文,合格的托福,拉后腿的GRE,缺乏国际交流的经验及国外牛推。在这种情况下,我们选择了部分Top20的学进行冲刺,如WUSTL,西北等,主申放在20到50之间,保底放在Top70。

在前期套磁过程中,有70%的老师不回复,Betty曾一度很受打击。但是在开始套磁前,我就跟Betty讲过,套磁的回复率约在20%左右,且需要有恒心有毅力才有效果。果不其然,Betty在套磁时有一次发了30封邮件,仅有10封回复,但是只有1位老师在招生。有了我们先打的预防针,Betty遇到这种情况不慌不乱,依然坚持,最后得到了USC,UT-Austin,威斯康辛等大学教授的青睐。经过一轮的面试,总算将这些学校的Offer收入囊中。

在决定去哪个学校时,Betty男朋友在太傻的好消息也传来,护理转专业申请生物竟然拿到了Fordham大学的硕士全奖录取。至此,Betty跟男朋友已经做完签证买好机票顺利出去了。祝福他们在异乡永远幸福。

客户感言:

感谢老师的细心指导,才让步步惊心的申请化险为夷!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。