当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:麻省理工学院金融硕士录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年06月25日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师理科团队A组

理科A组专家团队长期积累理科名校的相关专业知识,对各大名校的专业分布及课程设置有着精准的掌握,尤其在CS、材料科学、金融工程、经济学、统计学、生物等理科热门专业申请领域有着多年丰富的一线申请经验。几年来帮助众多学子实现了名校梦想如Princeton University,MIT,University of St Andrews,University of Alberta等,深受学生信赖和认可。

客观认识自己:蹲下来,是为了跳得更高

客户姓名:Alex

毕业院校:加拿大某大学 金融

硬件条件:GRE:326

软性背景:丰富的实习经历

申请目标:美国Top10 金融硕士

录取结果:Massachusetts Institute of Technology,Columbia University,University of Chicago等

服务类别:【精英计划

看着Alex转发给我的麻省理工学院金融硕士录取,耳边还依旧回荡着Alex兴奋和激动的话语,回想Alex走过的两年多申请历程,我感慨万千。

麻省理工学院,虽然我曾经有学生拿到过,但每年申请不断变化的形势也让我感到其中非常激烈的竞争。这个一年的金融硕士,绝非传统的金融硕士项目,而是偏重数量技能的要求,特别是数学、统计、运筹、计算机、工程等。申请者,往往都具备非常优秀的金融、经济、数学、工程等领域的交叉背景知识。艰难的挑战永远存在的。

Alex很早就远离父母,到处求学。独立自主,性格随和开朗,具有组织能力和团体合作精神,让他表现得比同龄人更为成熟。各种经历让他视野比别人更为开阔,所以他很早就有意识提前规划自己的未来。多数人都还在纠结自己的未来,逃避现实的残酷时,Alex已经开始确定自己的目标,并且朝着目标一步步前行。

Alex是前年加入太傻服务的,但后来考虑到自己的目标是冲击美国最顶级的学校,然后跟家里面商量决定升级服务,最终转到跟我做申请。初期多次的沟通后,我对Alex的印象并不是太好:对申请情况不了解,他将自己定位在一个过高的位置上。Alex他对自己的学校和优势表现出的过度自信,曾经还让我并不看好他冲击顶级学校的。因为我每年都见过太多很好硬性背景和学校,拿到Offer的学校却非常一般。

Alex像很多申请者一样,陷入了对自己定位不清的泥淖中。很多人不能够精准了解自己与竞争对手之间的优劣势,就会陷入两个极端——盲目自信或者妄自菲薄中,这最终会让他们做出很多战略的误判。而申请美国大学的硕士或者博士,每年的申请形势都有着变化,顶级学校的研究生申请更是竞争激烈。我们必须拿出时间和精力,进行精准研究自己面对目标学校之间的差距,这样才能够更为准确地进行背景提升,弥补自己的不足,并将自己优势发挥到最大。

不过Alex对名校的强烈渴望,让他能够暂时放下他的骄傲,愿意冷静地听取我给他的分析。结合最近两年的申请成功和失败的多个案例分析,我让Alex找到了他存在的不足,同时也明确了Alex在背景提升方面,应该努力增强的方向。我们分别针对性地补充一个特定实习和科研经历。Alex在我的指导下,改变过去在这些经历中盲目的忙碌状态,而更为有针对性地利用了这些经历,获得了对未来职业目标和技能方面更为清楚的认识。

文书方面,Alex非常配合,初次反馈就写了近1万多字的背景经历。于是,我和他一点点讨论,并抛弃掉对申请方向帮助不大的内容。毕竟申请文书,篇幅都会有自己的要求和字数限制。洋洋洒洒,大话连篇的文书早就已经不再受录取委员会待见了。针对性强,精炼的语言,往往能够将你的背景更好的呈现出来。而充分挖掘Alex已有的学习、实习和科研经历,提取对申请金融工程和金融硕士,有帮助的技能、内容和观点,则是我们花费最多时间和精力的。最终经过不断沟通,我跟Alex最终设计出了令我们双方都满意的申请文书材料。

2月份,Alex拿到MIT-麻省理工学院的金融硕士,这对于Alex和我的付出是一种肯定。我也深知,对于Alex而言,在世界知名的麻省理工学院的斯隆学院,将会为他的未来梦想添加重要的翅膀。

客户感言:

非常感谢老师在申请中给予的极大帮助。没有你们的帮助,自己肯定无法想象能够拿到现在的结果,可能还陶醉在对自我认知不准确的位置呢!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。