当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:波士顿大学计算机专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年06月25日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师理科团队E组

该理科申请团队对于文书写作和套磁方面有着很多的成功经验,在多年实践经历中积累了丰富的专业申请和咨询服务案例。擅长帮助客户扬长避短,充分发掘客户身上的独有的亮点,并对很多专业和学校有着针对性的研究,并据此对客户们进行有针对性的培训,近几年的成功案例包括Columbia University,CIT,Georgetown University,Durham University,University of Adelaide等名校。

找准亮点 终圆名校梦

客户姓名:Tom

毕业院校:重庆某院校 信息与计算机科学

硬件条件:GPA:3.5 IBT:98 GRE:320

软性背景:项目经历若干 工作经验丰富

申请目标:美国Top80 计算机

录取结果:Boston College,Rutgers University-New Brunswick(带奖)等

服务类别:【飞跃计划-理科卷

回想起跟Tom接触的点点滴滴,我心中无限感慨。Tom本科学校一般,托福总分虽然不低,但是口语单项分数不高。在近几年美国CS申请竞争压力越来越大的大环境下,众多中国优秀的申请者蜂拥申请美国的CS专业,要想拿到美国Top50的名校录取,还是有困难的。而且不少学校,尤其是排名比较靠前的学校其实比较看重申请者的学校背景。这一点,无疑是他的劣势。因此,在Tom加入太傻服务之初,我就立刻向他说明了他目前所面临的严峻形势。好在他是一个很听话,很懂事的学生,听完我给他讲的美国的一些录取要求和对他自身条件的分析之后,他也清楚了自己的定位。

他的最大优势就是工作经历。他在毕业后进入了一家互联网公司从事技术支持的工作,很快得到公司老板赏识,成为项目具体负责人。于是我决定将他的优势最大限度的发挥出来。在接下来的时间里,我让他认真整理自己在校期间的跟专业相关的经历,包括课题设计、专业比赛等,并让他多阅读专业书籍,了解CS行业最新进展。

他是一个主动性很强的学生。我给他制定的计划,他都会按时完成。通过一段时间对CS这一领域的了解,他对自己曾经做过的一些实践项目有了更深的领悟。于是我让他把这些心得体会和感悟写到PS里面去。因为他的实践项目丰富,CV很快完成了。在制作CV的过程中,我着重在他丰富的实践项目上深入挖掘。在专业课上,他的表现也让先前的学校老师满意,所以推荐信很快确定下来了。

在写PS的过程中,我建议重心仍然是他的实践经历、工作经历以及感悟。他感兴趣的是数据科学方面。这与他先前从事的工作有很大的关联性。于是在PS中,我就建议他多表达自己对Data Science的认知体会。文书初稿完成之后,我又和他一遍遍地修改,最终达到了一个比较让人满意的程度。这个过程中,他付出了很多,但是为了他的留学梦想,他坚持下来了。

接下来的任务就是选校了。我结合学校的具体要求,根据他的条件和兴趣,选了美国前50左右的学校,分为三个梯队:冲刺学校,主申学校和保底学校。我先让他看那些学校的信息,让他对那些学校的基本信息、录取要求、专业设置都有了了解。随后,我又跟他反复沟通,最终确定了10所学校。在此过程中,我一直跟他强调申请要尽早开始,他也很主动。在网申过程中,我一步步指导他如何填写网申,然后一所所学校帮他认真检查。最终,我们在不到2周时间内就全部完成了所有学校的网申。接下来就是等待时间,他其实心里没有把握。我告诉他,前期我们付出了那么多努力,现在只要认真等待就好了,其他也不要多想。

不久之后,大概是今年2月份,他就收到了波士顿大学的录取,而在此之前,他已经收到了罗格斯大学的录取。

客户感言:

其实每个申请者都有自己的闪光点,关键就是要找到它们,并将之最大限度地呈现在申请的学校面前!感谢太傻咨询的专业团队让我发现自己的优势,让我圆了自己的名校梦!我很庆幸选择了太傻,并选择相信了太傻。希望在以后的岁月里,太傻和我都能够继续朝着更好的方向,一路前进!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。