当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:罗德岛设计学院MLA录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年06月26日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师文科团队B组

该团队有着多年的实战经验,绝大多数客户最终进入世界大学排名Top100的院校学习,就读领域包括新闻、法学、教育学、历史学、传媒等热门专业。在文科奖学金申请领域,文科B组团队的获得率高达47%,多为名校录取和全奖录取,为众多学子实现了飞跃梦想。成功案例包括Stanford University,CMU,Imperial College London,University of Hong Kong等众多名校录取。

目标坚定 终收获罗德岛Offer

客户姓名:Taylor

毕业院校:国内某985/211高校 档案学

硬件条件:GPA:3.3 IBT:99 GRE:306

软性背景:相关辅导班经历 实习活动若干

申请目标:罗德岛设计学院 MLA(景观设计硕士)

录取结果: University of Illinois at Urbana-Champaign,Rhode Island School of Design, Washington University in St. Louis,Virginia Polytechnic Institute and State University等

服务类别:【飞跃计划-文科卷】

Taylor加入服务比较早,因为想要转专业申请景观设计,她在大二时就参加了服务,但因为作品集准备不充分当年放弃了申请,改成申请下一学年,目标只有一个,就是去罗德岛设计学院。Taylor本科学校是国内TOP5的,所以学生本身英文基础和学习能力都不错,想学景观是出于兴趣,为了加强自身背景,她自己在校外参加了绘画方面的辅导班,也托家里关系到北京某高校的风景园林专业进行了该专业的辅修课程,不过没有学位。经过了两年多的学习锻炼,Taylor基本能够结合自己的特点和兴趣进行基础的设计了,在申请临截止前完成作品集。

Taylor因为之前专心忙景观方面的学习,忽略了托福考试复习,导致9月底参加托福考试时才考了70+的成绩,比原来考的还低好几分,距离罗德岛的要求93分相差甚远。但令人惊喜的是她并不是一个容易放弃的学生,12月底她给我打电话特别激动地说她在12月13日的托福出分了,99分,可以申请今年的了。我迅速筛选了一下中高档学校的截止日期,有几所在1月初和中旬,距离申请基本就半个月时间了,还需要准备作品集,写申请文书,送分,网申,寄材料等很多工作。因此我跟Taylor及家长沟通了想申请的学校,并确定都申请3年制的项目,因为这种项目是给没有相关背景或背景差的人准备的,比较适合Taylor的情况。经过了一周左右的分析对比,最终我们确定只申请4所,集中时间和精力攻这4所学校的材料,确保都能按时完成。

其实当时沟通申请学校时,Taylor自己只想申请一个罗德岛,但考虑到申请一所学校风险很大,我建议她加申几所,Taylor妈妈提出了弗吉尼亚理工大学,说有朋友在那边读书,觉得不错,查询后确定有3年项目而且没截止,这就成为了申请目标之一。另外的圣路易斯华盛顿大学和UIUC都是我给推荐的,也是结合以往申请经验和筛选了语言条件情况挑选的。整个的申请过程可以说是十分紧张的,因为Taylor还在同时做作品集,我这边基本包办了文书、网申、送分等工作,在个人陈述中特意强调介绍了Taylor追求景观设计专业所作出的努力和学习过程,让学校知道Taylor是个很有毅力,真心热爱景观设计而继续求学的人,最终我们在各学校截止日期前几天完成了申请。

3月初,Taylor接到了第一个录取,是圣路易斯华盛顿大学的,也是申请的学校里综合排名最高的学校,这下心里踏实了。很多申请其实我们都是心里比较忐忑的,尤其是学生及家长,总是问我申请成功的把握如何。每年的录取情况跟申请竞争对手数量和水平是有直接关系的,我觉得她应该能拿到录取,但也没法打包票。3月下旬UIUC的录取也来了,但罗德岛却来了通知说被放到Waiting List里了,这让Taylor比较失落。4月初弗吉尼亚理工也来录取了,罗德岛依然没消息,我只能是劝Taylor等到4月15号以后吧,而且罗德岛这种档次的学校,从Waiting List转正的人很少,先考虑目前拿到录取的3个学校看看答复一个吧。4月17日,Taylor早上5点就给我发来了邮件,告诉我罗德岛录取了,她说预感今晚会收到学校邮件,等到12点没新邮件睡觉了,5点起床刷邮箱发现了录取信,就第一时间转发给我了。至此,Taylor申请的4所学校全部录取,作为一名转专业申请的学生来说,取得了很完满的申请结果,拿到了一直期盼的大学录取,成功实现了去名校学习景观设计的目标。

客户留言:

感谢太傻留学的老师在我最迷茫无助的时候给了我帮助,罗德岛设计学院是我梦寐以求的学校,如今被录取了,心里特别激动,也祝愿太傻留学越来越好。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。