当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:康奈尔大学法学专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年06月26日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师文科团队D组

文科D组团队的咨询师在文书写作、背景提升上有独特的见解,能为客户量身定制申请规划,帮助客户得到Dream School的录取。录取结果覆盖美国多所常春藤联盟院校、英国排名TOP20的众多顶级名校以及加拿大、澳洲等其他声誉卓著的世界顶尖院校,包括Columbia University,Northwestern University,University of Warwick,UBC,University of Sydney全奖录取等。

恰当的时间做恰当的事

客户姓名:Zach

毕业院校:国内某985/211重点院校 法学

硬件条件:GPA:3.67 IBT:100

软性背景:海外交换生经历志愿者活动若干

申请目标:美国专排Top14 法学硕士

录取结果:Cornell University,Northwestern University,Vanderbilt University,Boston College,Boston University,College of William & Mary,Emory University,University of California Los Angeles,Fordham University,Washington University in St. Louis等

服务类别:【飞跃计划-文科卷】

Zach同学绝对当之无愧算是一只早起鸟。他进入服务时间早,申请完成得早,结果也收获得早。这无疑是一个与我们高度配合、协作的成功例子。他在11月初就完成了部分申请,11月底收获了第一份录取,来自Indiana University Maurer School of Law。虽然我和他都知道这不会是他的最终归宿(因为我们都非常有信心能收获更好的录取),但这无疑给我们打了一剂强心针。而接着,他的offer雨就没停过。

我们从最开始说吧。刚签进服务后不久,他就来公司与我进行了一次面谈。面谈中我发现他身上具有很多一个成功法律人所需要的品质:沉稳、有目标、有逻辑,同时谦逊而有礼貌。他的背景其实非常不错,从硬件看,名校好专业出身,已有托福成绩100分。我当时就告诉他,要申请个Top14估计问题不大,但要申请更好的学校,托福肯定还得更进一步。由于大多数Top14法学院规定的最低托福要求都是100,因此给他设置了一个更高的托福目标:105+。我做出他能申上Top14法学院的判断不是没有原因的,因为他身上有着除了硬件背景更能吸引招生官的地方:他对法律的见解及浓厚的兴趣。与大多数(包括目前在看此文章的、准备申请美国LLM的你们)学生不同,他的兴趣领域在刑法。而大多数国内的申请人的兴趣领域为民商法的范畴。得知Zach的兴趣领域在刑法后,我便建议这可以是咱往后写文书时的重点。他起初还有点担心地问我,这会不会跟人太不一样了,以致于招生官觉得他的兴趣领域没有什么研究价值。我告诉他,最终申请的方向依然是General,而刑法作为他的兴趣领域,起到指引他未来职业道路以及体现他学术成就的作用,二者完全不冲突。就这个案例来说,刑法本身属于基本法律之一,鲜有专门开始特别的分支,但是在Elective Course里会作为选择让学生自主决定必修学分之外的学习。因此像Zach这样的,有喜欢的方向、有相关学术成果,完全可以让它成为一种特殊优势,而非异类。这也是我最喜欢的部分:挖掘学生身上的闪光点。

但这里需要明确,并不是你非得在方向的选择上鹤立鸡群才能让你在众多申请人中脱颖而出,更重要的是你的兴趣领域/申请的方向与你本人经历的契合度。我们所追求的特殊性/闪光点应该是针对申请人本人而言的,而不是学科领域。在初步协商好之后,我帮Zach安排了大致的刷分时间。他后来又刷了三次托福,很可惜分数提升都不大,都是1-2分的差距区间。我让他送的分数不是最高的一次,而是单项分数最平均的一次,分数比较高的存在比较明显的单项短板。同时,在我的指导下,他发表了一篇学术论文,涉及内容也在刑法领域只内,很好地与他之后的文书对应了。

我们确定学校的过程也很顺利。我根据他的背景和喜好整理了选校文件供他参考,他快速做出了反应,剔除了完全不想去的学校,与我讨论合适的冲刺档、合适档以及保底档学校。文书阶段几乎是同一时期启动的。值得一提的是,除了上述所说的最大闪光点,Zach的个人经历非常丰富,包括海外交换经历、志愿经历以及编程技能等。这些虽然看起来跟法律申请没有直接关系,但是都能侧面体现他的潜能以及能力的。所以同学们在提交素材时,一定要按照咨询师的要求来做,以便咨询师能最大限度的挖掘有效信息。Zach的PS是很重要的一环,我在写的时候花了不少功夫。由于他申请的学校众多,好些学校对PS有特殊的要求,这是很重要的东西,不能忽略,需要根据不同学校的要求去书写不同的文书,对症下药。

最后,我们在年底就完成了所有学校的申请,在收到第一封来自IUB的录取后,后边的录取可谓是杂沓而至,包括康奈尔大学、西北大学、范德堡大学、UCLA、Boston College、Boston University、威廉玛丽学院、WUSTL、乔治华盛顿大学、埃默里大学、福特汉姆大学以及伊利诺伊大学香槟分校,等等。

目前Zach同学正在准备办理签证,带着梦想踏进康奈尔大学的校门。衷心祝福他拥有美好的未来!

客户感言:

咨询师给我的指导很及时、很到位,总在适合的时间提醒我做恰当的事,我认为早早完成申请对我的录取带来了有利的影响。咨询师对我的定位非常准确,这省去了不少我自己择校的时间。文书写作很用心,完全体现了我的特点和长处,这与咨询师善于结合学校要求发掘我的过人之处密不可分,非常感谢。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。