当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:乔治敦大学LLM录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年06月26日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师文科团队C组

文科C组团队是文科院校申请领域的佼佼者,咨询师拥有丰富的实战经验和独特的见解,用心为每一位客户发掘亮点提升实力,帮助他们申请到最适合自己的学校。多年来,该团队凭借认真负责的工作态度和优秀高效的专业素养成功帮助学生申请到众多海外名校的录取。Offer来源包括美国Top20的University of Chicago,MIT,Rice University、英国Top10的University of Oxford,Durham University等。

斩获名校 赢在细节

客户姓名:Mika

毕业院校:国内某重点政法大学 法律

硬件条件:GPA:3.6 IELTS:7.5

软性背景:研究经历若干竞赛获奖经历 相关实习1个

申请目标:美国专排Top14/香港Top3 LLM(法学硕士)

录取结果:Georgetown University,College of William & Mary(奖学金),Hong Kong University,University of Southern California等

服务类别:【飞跃计划-文科卷

Mika是一个经由老客户推荐的学生。她的师姐也自我的手里去了美国西北大学(亦是前14之一)就读LLM。她通过师姐的介绍找到了我,后来进入了太傻的服务,跟着我度过了这个申请季。可以这么说,我对他们学校的学生是比较了解的,过往也做过不少成功案例,因此很快搭建了信任的桥梁,并且清楚了她申请目标,制定了详尽的计划。

Mika算是个品学兼优的孩子,有一个非常不错的GPA,并且有一个7.5分的雅思成绩。首次沟通不久后我们就约定了面谈时间,希望通过面对面这种更直接的方式增进双方的了解,并且进行初步的选校。我根据她已有的条件,判断她要申请美国Top20的法学院是没什么大问题的,于是便打印了一份Top20的学校名单就去跟Mika会面。

我根据不同学校的特点与Mika一一分析每个学校的申请成功概率以及录取偏好,这些都是她之前不知道的东西。她带着电脑来,很认真的把我所说的话用电脑记录下来,跟着我的建议从Top20的法学院里分冲刺档、合适档以及保底档选择了十来个学校。由于目标就是Top14,因此Mika很着急地问我申请Top是否几率不大。我给她分析了近两年的录取趋势,并且口头上给她做了个初步的背景提升计划,并在后来形成文件发送给她。

之后,我指导Mika该如何做文书素材的搜集。Mika与众多对自己要求高的学生一样,忽略了很多自身的可用素材。在她的认知里,比赛经历必须是大型的、拿过奖的才有用;研究需要立项才有用;各种奖项也是要达到某种门槛的高端奖项才有用。其实这是不对的,诚然如果有她认知里的这些背景会更好,但咱们也不能忽视含金量与门槛都稍低一些的活动以及研究经历,它们都是组成我们软性背景的重要部分。如果每次都只是按照高标准来向录取委员会展示你自己,那你的经历会变得非常贫乏,更加无法跟各种大牛相比。经提点后的Mika较好地搜集了素材,我在她提供素材的基础上进行文书的写作,从她的经历中大量挖掘可与用的点以及可体现的优秀品质,通过几次反复修改与有效沟通,在比较短的时间里完成了文书的定稿。直至此时,Mika确定好申请目标,准备好基本的申请文书材料,投入九月份的司法考试复习当中。

贯穿我们前半年服务的还有Mika的语言复习及考试。虽然Mika已经有7.5分高分的雅思,但是由于这是在她出国交换学习的时候考取的,鉴于雅思成绩有效期以及部分学校(比如康奈尔)仍然不接受雅思成绩的限制,我建议Mika着手准备托福考试。时间的紧迫与题量的不同给了Mika比较大的压力,因此在准备网申前,Mika只考取到了一个不到100分的一般分数。她希望尽早完成网申,因此表现得很焦虑,问我如果托福真的考不出一个好分数怎么办。这个时候我告诉她需要做出选择,7.5分基本上满足所有适用雅思成绩的学校的门槛(除部分卡小分比较严格的学校外),用来申请问题不大,比一个九十几分的托福好的多。只是同时,这意味着她必须放弃一些不接受雅思作为评估方式的学校,如申请成功几率较大的常春藤名校康奈尔以及加州名校UCLA。而她可以利用语言复习考试的时间去进行额外的软性背景提升。

经过考虑,Mika决定放弃继续考雅思,并且找到了一份理想的律师事务所实习工作,一直实践至今。

除了美国外,Mika也希望尝试一下香港大学的LLM。香港大学是全亚洲最好的大学,入学门槛高不在话下。针对港大的入学要求与培养目标,我认真地帮Mika修改了包括推荐信在内的所有申请文书,希望港大能看到一个最好的她。

Mika收到的第一份Offer来自威廉玛丽学院,自带了小额奖学金。后收到乔治敦的录取时,Mika才算是放下了一块心头大石,愉快地准备起办理签证来。再后来,Mika收到了来自香港大学的录取,这是她最后一个出录取结果的学校,也算是给她今年的申请划上了一个圆满的句号。

客户感言:

我对我的服务老师非常满意,在她的帮助下我也拿到了满意的结果。很多申请过程中我完全不懂没接触过的事老师都给了我解答与帮助。谢谢老师,这些好的录取是我们共同的荣誉。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。