当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:南加州大学英语教育专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年06月26日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师文科组团队B组

该团队主要负责文科专业申请。团队咨询师经验丰富,有过上百个成功的申请案例。熟知国外各院校专业分布和申请特点,为学生量身定制最能抓住招生官眼球的个性文书。全程专业指导,帮助众多学生成功迈入Harvard University,Columbia University,University of Pennsylvania,Brown University,New York University,LSE等众多名校大门。

专业热忱+学习潜力=名校OFFER

客户姓名:Lucy

毕业院校:国内某重点大学 对外汉语

硬件条件:GPA:3.2 IBT:99 GRE:308

软性背景:项目经历若干 实习经验丰富 国外交流经验

申请目标:美国Top100/澳洲Top3 英语教育

录取结果:University of Southern California,University of Florida,University of Pittsburgh,University of Sydney,University of Melbourne等

服务类别:【飞跃计划-文科卷

Lucy是去年7月份加入太傻服务的。第一次跟她电话沟通,我了解到Lucy三年前曾在太傻做过申请,当时申到一所不错的美国学校但因为一些私人原因没去成,现在很后悔当时的选择。她跟我说这一回会拼劲全力去美国读研究生,而且希望毕业之后能留在美国工作以弥补那时的遗憾。

我帮Lucy分析了下她的背景。她本科读的是师范类院校的对外汉语专业。成绩单上显示的GPA只有2.5,语言成绩还未考。她想申请的是教育学里的对外英语教学专业。由于教育专业特别是对外英语教育对于申请者英语要求比较高,所以我一再跟她强调语言成绩的重要性,鼓励她努力争取100分以上的托福成绩。然而她第一次出来的成绩并不十分理想,只有88分,以这个分数想冲刺前50的学校还是有比较大难度,因此我建议她再刷多一次托福。第二次托福考完那天Lucy告诉我说她所在的那个考室电脑出了故障,导致听力听不清,很多题都是凭感觉选择的,觉得应该是考砸了。然而,两三个星期之后她发邮件告诉我出成绩了,第二次的总分是99分!比预料的成绩高了不少。虽然还是没有达到100分,但是与之前的分数相比也算是一个不小的进步。

由于Lucy学业比较繁忙,这学期需要准备教师证考试,参加专业实习,准备一些其他考试,所以基本上所有的申请工作都是我这边帮她完成。在为她规划文书的过程中,我了解到她在高中时期曾在美国的一所语言学校进行过几个月的交流学习,于是在PS里就从这点切入,一来侧面反映她对国外教育环境的良好适应能力和英语能力,二来引出了她对于中外语言教育的见解以及留学动机。由于TESOL是一个比较看重教学实践的专业,所以我也在PS里阐述了她做家教以及在中学担任实习英语老师的经历,并让她补充了实习的收获与感悟,希望学校能从中看到她的教学潜力和对教育工作的热忱。

在准备申请材料的过程中,Lucy一直很担心自己的GPA不够高,因为学校开出来的成绩单上显示只有2.5。通过了解我得知这个绩点只是计算了部分专业课程,并没有涵盖成绩单上所有课程。我又帮她重新算了一下,大概是3.1左右。我也安慰她说是学校不会只看成绩单上显示的GPA,而是会重新计算。并且申请教育学不少学校都要求WES认证,我建议她可以去做一个认证。最后认证结果出来是3.2,于是Lucy也放心不少。在申请时我们又给每个申请的学校都寄去了认证报告,也节省了学校重新计算GPA的时间。

Lucy名校情结还是比较重的。她申请的学校大多数在美国TOP50之内,而且也申请了澳洲的两所名校。1月份递交完所有申请材料之后便是焦急的等待,最开始陆续收到了三个学校的Offer,但是Lucy还想再等等看排名更靠前的学校的消息,一直到今年4月份,她终于收到了心仪已久的学校University of South California的录取!以她并不算出色的成绩来看,之前只是把这个学校当成冲刺档,现在拿到录取让她感到非常惊喜。不过学校给的是有条件的录取,由于她语言条件还不够,学校要求她参加一个月的预备课程,学完通过考核就可以进入正课的学习。以往这种情况并不是十分常见,我们猜测学校可能是考量了Lucy各方面的综合素质,感受到了Lucy对于语言教育的热情,也看到了她的学习潜力,因此破例录取她。她收到录取信之后十分开心和激动,因为自己终于有机会能够迈进名校的大门。拿到USC的录取之后,她接着又收到了澳洲那两个学校的录取,最终一共拿到了七个学校的AD。但是她一直向往美国,因此毫不犹豫地选择了USC。

Lucy在电话里感谢了我在申请前帮她做了比较详细的选校文件和提供往年申请案例统计分析,七个学校的录取结果也证明了这次申请的定位是成功可行的。现在Lucy正在紧张地准备她的签证,再过几个月她就可以到美国开始她新的学习和生活,圆了自己当初的梦想。相信通过努力,她会有一个繁花似锦的前途!

客户感言:

能够获得自己喜欢学校的录取真是一件令人开心的事。这份录取给我的未来提供了更大的发展空间和可能性。感谢太傻老师的帮助,让我的申请变得如此顺利。我很期待接下来两年在美国的生活。通过与世界顶尖学者和优秀学生的交流,我必定能为梦想的实现奠定坚实的基础!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。