当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:美国杜肯大学药学PHD全奖录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年06月29日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师医科团队A组

医科团队A组的咨询师有着科学家严谨的作风,认真负责,耐心细致,成功帮助学生申请到美国、香港、加拿大、英国等地区的世界顶级医学院的录取。善于发现学生的优势,努力帮助学生扬长避短,进而拿到最优的录取结果,实现他们的“白衣天使”梦想。近几年的成功案例有University of Oxford,Stanford University,UCLA,National University of Singapore,Universität Heidelberg等。

全奖之路 荆棘丛生

客户姓名:Aileen

毕业院校:国内985/211大学 药学

硬件条件:GPA:3.6 IELTS:7.0

软性背景:实验项目2个

申请目标:美国专排Top50 药学

录取结果:Duquesne University(PHD全奖),University of Nebraska Medical Center(CSC公派)

服务类别:【飞跃计划-医科卷

Aileen来我团队做申请的时候是去年11月中旬了,做过申请的都知道,这个时候申请博士的学生都已经套磁很久了,甚至有些学生都已经套到教授,所以当时Aileen特别着急,我跟她第一次通电话,她心情很低落,情绪很不稳定,我只能尽力安抚她。在之后的申请中,我才发现Aileen真的是我见过的客户里面最棘手的一个。她是一个非常没有自信心的女孩子,遇到任何事情都会问我:“老师,我该怎么办?”说实在的,申请博士,要拿全奖,自信心非常重要。因为学生要跟教授联系,要把自己推销出去,获得教授的青睐。如果连申请成功的自信都没有,接下来的事情就很难开展了。

Aileen的申请进展很迅速,我在短时间内给她做好了所有文书。然后重点部分就是指导她跟教授套磁,跟她讲解如何套磁,如何写套磁信。在准备工作做好了之后,我帮她筛选她感兴趣的教授,因为她对套磁完全不了解,也没有寻找合适教授的技巧,所以我会在她选择的教授的基础上,给她作进一步的删改,让整个套磁过程变得快速有效。

初期,Aileen的套磁并不顺利,几乎没有教授回复她,就算有回复也只是建议她申请。这个时候的Aileen回到了我刚接触她的时候,非常缺乏自信,甚至怀疑自己还要不要继续申请。加之,对于申请药学专业,有些学校需要学生的成绩单做WES认证,但是Aileen没有时间做这个认证了,所以我们能选择的学校范围比较窄。这个阶段也让我焦头烂额,一方面是Aileen的状态极度不好,我每隔几天都要花很多时间去安慰她;另一方面是她套磁完全没进展,该套磁的学校和教授都套过了,眼看就要到学校的截止日期了,要是不申请肯定没希望,如果申请,又没有套到教授。

这个阶段是我们比较难熬的时候,为了脱离这种状态。我重新审查了教授的回信,并立刻建议她再发邮件询问教授,是否可以给她推荐其他教授。结果很不错,有一个教授非常nice,推荐了一个教授。我们认真的阅读了教授的官网,然后修改了套磁信,跟这个教授开始邮件联系。在邮件沟通中,这个教授也对Aileen比较满意,于是给了她面试机会。

面试机会来了之后,对我来说真的又是一个挑战了。Aileen收到面试机会后,刚开始很兴奋,但是在准备面试期间,她又回到了那种没有自信心的状态。因为教授给她出了几道之前没接触过的药化题目,她觉得自己肯定不会,肯定过不了面试……我只好一直鼓励她,指导她去学习,耐心开导她。我能从邮件中感觉到,教授出题目的意思并不是要她去真正的专研出结果,而是考察她的主动学习能力。教授的目的很明确,学生可能对这些难题回答得不是很清楚,但是更想知道的是学生有没有花心思去主动查资料,去尽力解决这些难题。在我的努力之下,Aileen终于有些自信了,而且也按照我的指导和方法去查资料,尽力去了解教授的问题。我们在面试对练的时候,我也会给她出一些类似的问题,让她解答。

Aileen的面试是在晚上进行的,所以第二天一大早我就跟她了解面试情况。Aileen还是没把握,她觉得没有回答好教授的那些难题。我让她放心,这个教授对她还是比较满意的。果然,几天之后,教授就派他的一个学生跟Aileen联系,并且询问她如果给出录取,会不会来杜肯。不久,杜肯的药学PhD全奖录取信就发过来了。当我亲眼看到这个录取时很激动,因为只有我知道,在负责Aileen的这段时间,我所经历的起起伏伏。

继杜肯大学的录取之后,内布拉斯加医学中心有一个在中国招PharmD的项目,Aileen跟我说过这个学校很早就去自己学校做了讲座,她之前也考虑去国外读PharmD,这是一个难得的机会。在提交完申请之后,说实在的,我们两个都没抱太大希望,因为他们在全中国只选几个学生而已,以Aileen的背景,并不占优势。在2月份的时候,她突然跟我说收到了内布拉斯加医学中心的面试。当时我觉得既然有机会,那必须要尝试一下。但是Aileen跟我的想法完全不一样,她可能有点害怕面试了,不想参加这个面试。经过劝解,Aileen最后还是答应我去试一下。在这里我真想说一句,不要对自己没信心,你不去尝试肯定不会成功,只有尝试过了才能知道结果。当收到内布拉斯加医学中心的PharmD录取后,Aileen总算能明白我的苦心了。她开始有些变化,变得不像刚开始的时候那么小心翼翼,那么缺乏自信,同时也非常信任我,跟我的感情越来越好。

最后,Aileen在选择offer的时候,我要她跟着自己的心走,选自己最感兴趣的,选和自己职业规划最匹配的。希望她在美国能够变得更有自信,让自己更出色。

客户感言:

我在申请之前一直是个缺乏信心的女生,但是这次申请让我成长了许多。马上就要独自去美国了,但是我一点也不害怕,因为我的咨询师让我有了很大的改变,让我变得很自信。我相信以后就算有更大的困难,我都会从容应对。在这里我感谢我的老师和太傻,谢谢!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。