当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:亚利桑那州立大学运动机能PHD全奖录取

来源:互联网 时间:2015年06月29日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师医科团队C组

该团队由有着丰富留学咨询经验的资深专家组成,掌握第一手的留学信息,专注于世界名校申请,帮助客户了解自身并准确定位,全程紧密指导跟踪文书撰写、背景提升、面试等申请步骤,为每一位客户提供最优质的个性化服务,并得到了客户的一致肯定。近几年,录取结果遍布世界一流院校的医学院,如Duke University,UC-San Francisco,Technische Universitaet München等。

世上本无路 走的人多了也就成了路

客户姓名:Martin

毕业院校:国内211/985院校 临床/外科

硬件条件:GPA:3.5 IBT:94 GRE:328

软性背景:发表论文1篇 工作经验丰富

申请目标:美国Top名校 运功机能

录取结果:Arizona State University(PHD全奖)

服务类别:【飞跃计划-医科卷

众所周知,临床医学专业的学生要想去美国留学,申请医学院是很难的。通常也是走“曲线救国”的道路,多数同学申请的是公共卫生专业下的流行病方向,或是生物医学类专业。就如电影《一生一世》中,安然在国内读的临床医学,但到了美国哥伦比亚大学读的也只能是生物医学工程。Martin成功申请到运动机能专业的PHD,可以说成功为医学生的留学申请开辟了一条新的道路。

运动机能,Kinesiology,有时也作Exercise Science或者Movement Science。根据维基百科的解释,Kinesiology是通过综合应用生物力学、功能解剖学、生理学、心理学和神经科学等学科,来研究人类和动物的运动性能。在北美,运动机能学专业的博士课程需要学习不同的学科,如神经科学、机械工程、心理学和生理学。简而言之,人类身体是如何运动的,为何按照现有的方式运动,人体在运动中会发生什么,人们对运动有何反应以及在受伤后我们如何自愈等,运动机能学会给出这些问题的答案,或试图回答这些问题,从而有助于我们更好的了解人体机能。运动机能综合了心理学和健康科学,试图创造一个更为健康安全的世界。

Martin告诉我,他之前在外科部门从事比较多的是减肥手术。大多数的患者体重严重超标,影响日常的生活,无法靠饮食和运动减肥,这时就需要借助医学手段。常见方法是把胃切掉一部分,从而使体重减轻。显然,这是很伤身体的做法。作为一位充满职业道德和人文关怀的医生,Martin开始想研究如何通过适当的饮食和运动让人们保持健康的生活。于是,逐渐萌生了申请运动机能专业的想法。

很多人会误以为运动机能专业是设置在体育学院下面,实则不然。在美国,不少学校会在教育学院(School of Education)下专门设置运动机能系(Department of Kinesiology)。专业设置比较好的学校有Pennsylvania State University、University of Georgia、University of Florida、Arizona State University等。

Martin加入服务的第二天下午,就要去见南卡的一位教授。上午我便要先和Martin进行模拟面谈,那也是我第一次见到Martin。Martin性格沉稳,彬彬有礼,不急不躁,为人谦和。初步了解了Martin的背景情况之后,我和Martin讲解了面谈中的一些注意事项,然后进行对练。刚开始的对练中,Martin的回答不尽人意。于是我们针对每一个可能会提到的问题列出回答的要点,并组织语言。经过一上午的准备,Martin下午自信满满的去见南卡的教授。结束后Martin告诉我面谈非常成功,教授对他印象十分深刻,上午准备的内容非常有用。这也让Martin更加的信任我和太傻了。

之后的选校、文书和申请流程进展都非常顺利,Martin的配合也非常到位。申请完后一段时间内,Martin也经历了和大多数同学一样的焦虑阶段。因为递交申请后的6-8周是学校的审核过程,这段等待结果的时间是让人坐立难安的。幸运地是,Martin很快就收到了好几个学校的录取邮件,而且还都是全奖录取。最后,Martin选择了专业排名靠前、地理位置在南方的ASU亚利桑那州立大学。

一开始,Martin也曾怀疑过自己,毕竟申请运动机能专业的学生比较少,不像其他专业有很多前车之鉴。但我真心为Martin感到高兴,他终于可以从事自己真正感兴趣的研究方向,希望他未来能够实现自己的职业理想。

客户感言:

其实我加入服务之前一直准备DIY的,但在临近申请之前,我突然觉得自己除了语言成绩之外,其他准备还非常不充分,经过深思熟虑之后我选择了太傻。而事实证明了我的选择是明智的,是正确的。我对我的申请结果非常满意,申请过程中一切工作都井然有序,并保证高效率高质量的完成。感谢老师,感谢太傻!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。