当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:辛辛那提大学药学硕士全奖录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年06月29日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师医科团队C组

该团队由有着丰富留学咨询经验的资深专家组成,掌握第一手的留学信息,专注于世界名校申请,帮助客户了解自身并准确定位,全程紧密指导跟踪文书撰写、背景提升、面试等申请步骤,为每一位客户提供最优质的个性化服务,并得到了客户的一致肯定。近几年,录取结果遍布世界一流院校的医学院,如Duke University,UC-San Francisco,Technische Universitaet München等。

硕士也有春天

客户姓名:Bunny

毕业院校:国内某普通大学 药学

硬件条件:GPA:3.1 IBT:98 GRE:318

软性背景:实验项目经历2个

申请目标:美国Top50 药学

录取结果:University of Cincinnati

服务类别:【飞跃计划-医科卷

药学和医学是理科专业中是最难申请的专业,尤其是申请美国全奖。在美国医药业,他们更多是当地人,医药专业的硕士和博士80%以上都是当地人。由于这种形式,造就了申请的难度。但是很多申请者都看重美国医药业的发达,所以就算申请难度特别大,也有很多人想以全奖出国。

在接手Bunny的申请时,我对她的背景做了简单的评估。她的绩点比较低,成绩单上甚至还有好几门六十多和七十多的专业课程。而且她的GT成绩也不出色,因为我之前接手的客户,很多GT成绩都有100+,320+。现在越来越多的中国学生GT都表现得很优秀,所以这没有为我们的全奖之路锦上添花。Bunny的研究也比较浅显,没有论文,没有大型研究项目。总得来说,是一个背景平平的学生。

但是,Bunny有一个优点。她很积极,在申请过程中坚持不懈。因为我们刚开始是要申请博士的,因为美国的药学只有极个别开设了硕士课程,而且也是没有全奖的。由于Bunny没有更多时间做WES认证,她的选校范围比较窄。我认真给她选了专排Top50的药学所有学校,帮她筛选教授,修改套磁信,指导她给教授回信等等。总之,套磁阶段真是一言难尽。很长一段时间并没有教授青睐她,但是我知道Bunny去国外做过项目,而且我知道她最大的优势是口语很不错。当我知道这个优势之后,我给了她一条建议,正是这个建议,让我们最后拿到了全奖录取。因为Bunny进入我团队时间晚,我们是先申请完再套磁的。所以在套磁过程中,虽然有教授说会看她的申请材料。但是由于Bunny背景不出色,所以得不到教授的喜欢。所以我说:“我们直接跟教授要面试机会吧,因为你口语好,我们以口语征服教授。”所以之后我们把套磁重心改变了,不再一直不断地发套磁信给其他教授,而是争取向喜欢的教授索取面试机会。

辛辛那提大学的这个导师一直对我学生态度很不明确,因为我学生条件不出色,不想给她录取机会。但在我们很诚恳的沟通之后,这个导师终于给了我学生一个面试机会。因为这个机会,我学生一直都很兴奋,于是我也细心地帮她准备面试。面试过程中,导师一直称赞Bunny的口语好,因为导师是华人,他还谦虚说他的口语还不如Bunny。我们都知道,这次面试我们成功了,导师被Bunny的口语征服了。虽然导师说Bunny不满足博士全奖的要求,但是他给她一个硕士全奖的录取。去了辛辛那提之后,先完成硕士学位,然后让Bunny自己决定是否继续攻读博士。导师也说了,就是给她博士全奖,Bunny一样需要先读完硕士课程。这个结果对Bunny来说真的是最好的,因为她其实不是很热衷研究,如果读完硕士之后想就业,她可以直接放弃攻读博士的机会,也不会对导师产生影响。所以,以后的决定权全部都在Bunny手中,谁不想拿个硕士全奖呢,这种机会实在是太少了。

在这里我想提醒大家一点,博士申请过程中,每一个细节都会关乎你的成败。所以每一个有可能的机会都要去尝试,要勇敢的推销自己,把自己最优秀的一面展示给教授。同时,最重要的是主动,主动的学生已经成功了一半。

客户感言:

终于能去美帝了,而且是以全奖出去的,我真的很开心。在这里感谢我的老师和太傻,也希望我以后的学业之路会更顺利。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。