当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:UNC公共卫生专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年06月29日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师医科团队B组

团队B组拥有众多专业过硬的咨询师,一直坚持客户至上的原则,尽心竭力为每一位客户制定不同的方案规划,并进行专业高效的针对性指导,充分挖掘出客户的巨大潜能,展现他们的过人之处,帮助其实现海外深造的梦想。凭借严谨负责的工作态度,医科团队B组已创造了Yale University,Baylor College of Medicine,University of British Columbia,The Chinese University of Hong Kong等大量成功案例。

突破自我,获取名校录取

客户姓名:Yolanda

毕业院校:海外某大学 生物医学工程

硬件条件:GPA:3.4 GRE:318

软性背景:丰富的校内活动 实习2个 专业科研项目2个

申请目标:美国Top2 公共卫生政策与管理

录取结果:University of North Carolina at Chapel Hill

服务类别:【飞跃计划-医科卷

曾经在医院实习过的Yolanda,每天面对大量求医的病人,目睹了这些病人被病魔折磨甚至离世,这些经历让这个女孩充满了慈悲之心。Yolanda说她希望自己将来所学可以用于帮助人们解决他们的病痛,然而她现在所学专业——生物医学工程,确实与医学有联系,但是远不足以满足她对自身价值的追求。她也考虑去当一名医生,但是一名医生,就算有再大的能耐,能拯救的人数依然十分有限。

因此,Yolanda首先遇到的问题就是对申请专业选择充满疑惑,于是她找到了我,她希望借助我们多年来对各个专业的了解,给她一个最佳的解决方案。而通过对她的专业课程的分析,过往实习经历,以及最重要结合她的人生和职业追求,我们建议她申请公共卫生政策与管理专业。首先,从专业匹配度上来看,生物医学工程专业的她,具有扎实的数理背景,这为她的申请奠定了重要的基础;其次,丰富的校内志愿者活动和医疗机构实习经历,可以为她的申请带来很多优势;再者,公共卫生政策与管理这个专业,将来的职业发展将会是涉及整个国家或者地区的广大人民群众的健康水平。例如制定一个地区的医疗资源配置的政策,或者医院的改革发展等,相对于一个医生来说,这是从一个宏观的层面去解决医疗问题。随后,我更整理了美国多所大学开设的公共卫生专业的相关信息给Yolanda,例如开设的课程、教授的研究内容等。Yolanda通过多方面的了解,认为这确实符合她各方面的需求。她肯定了我们给予她的方案。

确定专业后,我们开始了进一步的背景提升工作。我跟Yolanda分析了这个专业对申请者的一些背景偏好,因此建议她选择到疾控中心去实习。通过多方的沟通,我们最终争取到了某疾控中心的实习机会。从申请的角度看,疾控中心可以说是申请公共卫生政策与管理专业的申请者的天堂。Yolanda通过在疾控中心的实习,接触到了很多关于公共卫生政策与管理方面系统的知识,让她对这个专业有了更贴切的体会。也正是通过实习工作,她明白到如何把自己之前掌握的数理统计知识,在医院实习所得,与公共卫生专业的学习真正挂钩起来。

在文书方面,我们深度挖掘了Yolanda很多的经历,国内的国外的,从志愿者到实习经历,然后还有实验室经历等,我们对这些经历进行了多次的比较,进行了有效的筛选。她的简历内容十分丰富,侧重点很明确,拥有这种简历的人,绝对是教授需要找的学生。而个人陈述方面,通过我们制作简历时对Yolanda经历的梳理,我们已经清晰看到她对这个专业的认识是如何一步一步深化的。结合她的职业目标,我们很快就完成了个人陈述,而且效果让人很满意。

春节过后,Yolanda得到了北卡罗来纳大学教堂山分校的面试机会。我们跟Yolanda讲解了很多面试需要注意的细节,并且给与了她一些模拟对练。而就在面试过后的第二天,教授就通知她她被录取了。北卡罗来纳大学教堂山分校是美国一所研究能力十分顶尖的高校,其公共卫生专业全美排名第二,仅次于约翰霍普金斯大学。这对Yolanda来说,将会是实现她的人生意义最重要的一步!

客户感言:

我很清楚自己在硬件上的不足。谢谢老师耐心地指导我如何提升自己其他方面的优势从而弥补硬件上的短板。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。