当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:斯坦福大学材料专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年06月29日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队B组

该团队以认真负责的工作态度和专业细致的服务特点,赢得了学生的一致好评。奖学金的获得率高达71%,其中包括PHD全奖等在内的众多成功案例。B组在工科热门专业申请方面经验尤其丰富,帮助众多客户进入全美Columbia University,CMU,Georgia Tech,UIUC等排名Top50的名校学习并获得高额奖学金。此外,Imperial College,University of Sydney等英澳名校的录取也是不胜枚举。

小学霸的Stanford神奇探险之旅

客户姓名:Abbott

毕业院校:国内某普通大学 材料工程

硬件条件:GPA:3.8 IBT:109 GRE:327

软性背景:论文1篇 专业竞赛2次 校级课题3个国内某知名科研机构暑期实习1个

申请目标:美国Top1 材料

录取结果:Cornell University,Stanford University,Columbia University,Carnegie Mellon University等

服务类别:【飞跃计划-工科卷

尽管是学霸,但差人一等的学校背景总是让Abbott感到各种的不自信,这就是他给我的第一印象。

带着这样的自卑,Abbott并没有给自己制定很高的申请目标,最开始他的梦想是TOP50,只要能进TOP50就好了。尽管Abbott没有给自己制定很高的目标,我也没有让他将就。在确定背景提升工作之前我帮助Abbott分析了国内外教育的区别,带他一起了解了美国材料专业的开设情况,院校设置情况,研究领域等。在这些有一定积累以后我又带他看了一系列申请案例,了解各大高校的录取要求,以及各个学校的录取偏好和未来在美国的就业情况的介绍等,慢慢加深了他在这个专业领域的积累和认识。

尽管Abbott对自己的院校背景有一定的自卑情绪,但他并没有自暴自弃,在通过我们一系列的专业交流后他给自己重新设置了申请目标。带着这样的态度我对他的背景进行了综合分析,进而制定了详细的背景提升方案。首先,我根据他当前的GPA分布情况,结合学校的教学大纲和美国院校的录取要求给他进行了选课建议,同时结合他的课程压力和语言能力和他确定了具体的时间安排;其次,根据他有的资源和专业背景进行了分析,告知他什么样的经历才是有帮助的,应该如何去发文章、怎样联系导师等;最后,根据他的情况我建议他参加一些相应的学术竞赛,并通过共同努力成功帮助他联系到了国内XX研究中心的暑期实习。有了这一系列的安排,我们的申请就多了很多胜算,也为我们接下来的文书工作打下了基础。

紧接着我们就进入到了文书写作阶段,在整个文书创造的过程中,我对CV的反馈、如何进行推荐信素材的反馈、以及如何在PS里面去展现他的个人亮点等问题进行了细致的交流并确定最终的写作计划。在一切准备就绪以后,我们就正式开始了文书的写作工作,针对我们已出的文章初稿我们进行了意见交换,经过反复的修改和确认后,我们最终完成了文书的写作。

随后我按照他的背景情况将学校申请档次进行了划分,通过各个学校的录取特点分析和录取要求的列举,我们最终达成了共识并开始了学校的网申填写工作。对于像Abbott这些绝大多数没有申请经验的学生来讲,在这个阶段总是错乱百出。在这个环节我们总是保持频繁的交流、沟通,并根据他的问题进行修正和指导,最终我们在双方高效的配合下圆满的完成了申请。

申请完成的两个月后我们开始陆续收到了学校的面试和录取结果,针对学校的面试我根据不同学校面试官的习惯帮助Abbott提前进行了面试问题和答题技巧分析,在通过一次次沟通和模拟对练后帮助他在面试中脱颖而出。今年的2月份以后我们陆续收到了Cornell、Columbia、卡内基梅隆等大学的录取,并在4月份收到了斯坦福大学的录取。

客户感言:

尽管申请的过程很艰辛,但又是那么的美妙,它让我对自己有了更加清楚的认识,也让我未来的目标变得了更加清晰明确!斯坦福的录取让我喜极而泣,真心感谢太傻的老师给我的指导和规划,让我这一年的申请能够硕果累累!通过我的个人事例,我想告诉大家,如果你也有出国的梦想,一定要尽早做好相应的准备工作,有目标有计划的进行!再次感谢太傻给我提供的帮助,希望你们越来越好!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。