当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:德州农工大学金融专业录取

来源: 时间:2015年07月20日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队C组

商科C组团队坚持一切以学生利益为优先,严格保障服务质量,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,根据申请者的申请方向和学校进行策略安排方案调整,帮助他们如愿入读世界级名校,找到最适合自己人生轨迹,从而踏上人生的更高起点。曾帮助学生成功申请到Schulich School of Business,The Kellogg School of Management,NUS Business School,Imperial College Business School的录取。

有效提升+合理定位赢得名校OFFER

客户姓名:Jane

毕业院校:国内某大学 金融工程专业

硬件条件:GPA:3.4 IELTS:6.5 GMAT:560

软性背景:银行实习经历 法国某大学交换经历 志愿者活动若干

申请目标:美国Top50/英国Top10 金融/市场

录取结果:Texas A&M University,University of St Andrews,Durham University,University of Bath,University of Exeter,University of Warwick,University of Birmingham,University of Manchester等

服务类别:【飞跃计划-商科卷】

Jane是一个比较内向的女孩子,做事和沟通方面都不太主动。起初,Jane在软件背景方面并不突出,再加上她的性格内向,很少主动参加学校的活动。加入服务之后,在我的不断鼓励下,Jane渐渐变得主动开朗起来。市场金融等专业的申请,对软硬件背景的要求很高,而Jane的各方面条件都不是很突出,因此想要拿到好的结果必须要在接下来的背景提升工作中多下功夫。

在加入服务之初,我就明确告诉Jane申请美国和英国名校,录取委员会着重考察申请者的两项标准:硬件背景(毕业院校、专业匹配度、托福雅思成绩、GPA);软性背景(科研经历、实习经历、课外活动等)。我希望她能明白:要想取得比较好的录取结果,这两个方面不能有短板。毫无疑问,Jane的硬件背景方面还可以,相比之下软性条件则是逊色很多。在接下来的深入沟通过程中,我详细询问她在校期间以及课余时间参加的跟专业相关的活动,了解到Jane就读的学校有到法国交换半年的机会(当时Jane没什么信心,本来打算放弃的),我鼓励她报名参加了选拔。可喜的是,Jane最终获得了这个机会。到法国交换期间,Jane定期向我汇报交换过程中遇到的一些问题,还在交换期间报名参加了志愿者活动。有了这样的经历后,Jane明显变得积极主动起来,无论是从个人能力还是专业知识积累方面都得到了提升。

在接下来的一年时间里,除了课程的学习之外,我告诉Jane要充分利用寒暑假的时间开展实习工作,金融类的专业申请,海外学校对于申请者的实习工作经验是十分看重的。有了之前的交换和志愿者经历,Jane已经建立了足够的自信。暑假她又争取到了去美国某知名银行实习的机会,在那里得到了充分的锻炼,还争取到了直属领导的推荐信。这些为她后期文书写作工作提供了丰富的素材,呈现给学校一个优秀的Jane,也是她成功获得理想录取的关键之一。最重要的是,软性背景的提升塑造了一个全新的Jane,开朗善言、积极主动,对未来的学习研究充满了自信,这些都是国外学校非常看重的。

之后的选校阶段,我为她筛选了美国TOP50/英国前10的学校,分为冲刺学校、主申学校和保底学校三个档次。这样的选校定位可以保证最终拿到比较理想的申请结果,首先是冲刺学校,选择2-3所Jane的Dream School,多是申请要求较高的名校;其次是申请要求同Jane的软硬件背景较为匹配或者稍微高一点的主申学校,该层次的学校4-5所;最后是能够保证拿到录取的2-3所保底学校。Jane对这样的安排非常满意,首先保底学校给她吃了一颗定心丸,有书可读。主申学校是她可筛选的部分,给了她更多选择,冲刺学校则是她的努力方向。最终Jane拿到了8所学校的录取,综合学费、地理位置、师资力量等各方面因素考虑后选择了Texas A&M。合理的选校定位是保证申请成功的关键之二。

Jane最终向我汇报录取结果时告诉我,这样的结果是她当初想都不敢想的。不到两年的时间里,她从一个腼腆被动的女生转变成现在这个敢想敢干的开朗女生,要归功于整个背景提升阶段的努力和合理定位。更为重要的是,每个学生都有自己的短板,太傻所做的是给予最专业的指导最合理的定位,一步步向着目标努力,弥补学生的短板,最后将学生的最好的一面展示出来。

客户感言:

申请是一个长期的过程,从最初的迷茫到一步步找到前进的方向,太傻最专业的指导团队给我提供了非常多的帮助,为我指明了道路,感谢太傻,让我圆梦。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。