当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:约翰霍普金斯大学MSF录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年07月20日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队C组

商科C组团队坚持一切以学生利益为优先,严格保障服务质量,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,根据申请者的申请方向和学校进行策略安排方案调整,帮助他们如愿入读世界级名校,找到最适合自己人生轨迹,从而踏上人生的更高起点。曾帮助学生成功申请到Schulich School of Business,The Kellogg School of Management,NUS Business School,Imperial College Business School的录取。

稳扎稳打,终圆心中名校梦

客户姓名:Zane

毕业院校:北京某985/211重点院校 电子商务

硬件条件:GPA:3.85 IBT:101 GRE:326

软性背景:研究经历若干 实习2个

申请目标:美国Top50 MSF(金融硕士)

录取结果:Johns Hopkins University,University of Maryland等

服务类别:【飞跃计划-商科卷

和Zane第一次通电话的时候,Zane说自己很想将来能将自己的本专业和金融结合在一起,这样将来能够从事自己喜欢的金融专业,同时也能够将电子商务的技术和理论应用到金融中去。从提供的简历来看,Zane在自己专业方面可以说是个学霸,从他比较高的GPA就可以看出这个学生的学术能力是比较扎实的。或许正因为如此,Zane在自己学校的选择方面还是比较挑剔的。

在整个服务过程中,Zane的选校以及背景提升环节是我们工作的重点。在这里也要和所有想要转专业读金融Master的学生一点忠告,特别是美国的金融Master,由于美国Top50的金融Master的项目数量没有那么多,因此在选校的过程中没有数学或者商科背景的学生在择校的时候需要考虑的不仅仅是弥补自己在金融知识上的不足,在软件方面的提升也是尤为关键的。而对于那些没有数学或者商科背景的学生而言,很好的提升自己金融软实力的途径就是通过大量的金融实习,这是一个快速接受金融知识同时也是一个及时运用的过程,所以我强烈建议非商科背景的学生通过这一方法来更快地提升自己的软实力。Zane由于本科是电子商务专业,数理背景是没有任何问题的,但是金融知识和金融实习的欠缺是显而易见的,因此在Zane的背景分析报告里边我详细地将Zane需要在软件的提升方面做些什么做了详细介绍,包括应该找什么样的实习,怎样在最短的时间里弥补自己金融知识的不足,等等。此外,我也想给同学们介绍一下除了通过在课堂里边学习金融知识外,我们还可以通过一些的网络课程来快速地提升自己。在随后的申请过程中,Zane利用余下的时间继续寻找实习机会并努力地充实自己的金融知识。

Zane加入的时间比较晚,已经到了九月份,但是他的优势是有着比较不错的GT成绩,这给他减轻了不小的负担。在这里我也要提醒一下申请者在准备GT考试的过程中一定要趁早,在10月份考出不错的适合申请的成绩是非常理想的,这样可以保证在后续申请的过程中不至于那么手忙脚乱。对Zane而言,在加入之后我们的主要工作都放在了实习以及后期的文书制作的讨论上。这也是Zane最后能够收获到不错的Offer的原因之一。

Zane的背景并不是很出色,但在最后能够拿到JHU的Offer,还是颇让人觉得意外的。我想这和Zane在实习方面所下的功夫是分不开的,他先后在国内某证券公司以及某金融公司的重要部门有相关的实习经历,这使得他最后的简历表现得比较出彩,同时也弥补了专业的不足。

客户感言:

感谢太傻对我的全面的分析,让我最终能够有机会进入到自己心仪的名校,感谢太傻!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。