当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:南加州大学金融数学硕士录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年07月20日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队D组

该团队汇聚了商科领域的精英,善于发掘学生优点为其量身定做申请方案,一直以认真负责的精神为客户提供满意的服务质量,并得到了客户的广泛认可。在D组团队的帮助下,众多学子成功完成了海外深造的梦想,包括Cambridge Judge Business School,UCLA Anderson School of Management,Rotman School of Management,Nanyang Business School等。美英等国家签证培训经验丰富,所有服务的客户均为一签通过,通过率达到100%!

取长补短换来名校录取

客户姓名:Sunny

毕业院校:国内某985/211重点院校 经济学

硬件条件:GPA:3.5 IBT:100 GRE:320

软性背景:研究项目2个 实习经历2个校园学术比赛丰富

申请目标:美国Top30 金融工程

录取结果:University of Southern California

服务类别:【飞跃计划-商科卷

Sunny是一个非常坚定的学生,她的目标是美国名校的金融工程项目。在综合考量了院校排名、专业实力、地理位置和就业前景等因素之后,南加州大学的Mathematical Finance项目成了Sunny的心仪之选。

当我第一次看Sunny做的个人简历时,我发现她的过往校园比赛经历还是非常丰富的,也拿过若干校内的比赛奖项。然而,具体的呈现方式却着实让我大跌眼镜:基本删除了最为重要的内容,保留了过多琐碎而不必要的细节,导致这份简历对于硕士申请而言肯定是不合格的。退一步讲,这个简历对于申请暑期实习也是非常不利的,因此我给Sunny做的第一项工作就是逐个与她讨论过往研究和比赛的细节过程,进行一个合理的精简并且将其呈现在简历当中,不断地去投递金融分析相关的实习机会。

在Sunny的过往经历中,丰富的校园学术比赛和两个高质量的研究项目是最突出的。但是要达到名校录取的目标,Sunny无疑还是有许多工作需要进行准备:最首要的事情就是GRE与托福的考试,两个考试的重要性无需说明,USC的往年录取案例也要求Sunny能够获得320+的GRE和100+的托福。在整个复习过程中,Sunny也遇到了不小的困难:虽然GRE比较轻松地就获得了320+的理想分数。但是托福的考试却给我们的申请带来了不小的麻烦。Sunny在口语方面不是特别的突出,这就直接导致学生连续三次托福都没能超过100分这个分数线,最高的一次就是99分,这个分数的确会使我们处于一个不利的局面,但也并非绝对的致命弱点。我们只要能够好好准备口语,在面试的时候向学校证明我们的英语能力还是可以弥补托福的弱点。

既然托福方面不占据优势,那我们必须通过文书的制作来加强Sunny的申请背景。而在Vermont过往的经历也并非特别突出:若干次校园比赛,两个研究项目,暑期先后进行了两次实习准备。我们经过详细的探讨与沟通,仔细了解了她在大学前三年参加过的所有比赛和研究经历(无论其是否与金融分析相关),最后确立了Sunny背景中最明显的一个亮点和一个特点:两次研究经历中,Sunny在技术和团队协作方面所获得的提升是非常显著的;而且她的职业目标中有一个比较明显的特点:将金融工程的技术不仅仅运用于金融产品设计和风险控制,她的目标最终是进一步推动互联网金融的发展,对此还有着自己深入的思考。这足够表现出Sunny不同于大多数申请者的一面,增加了她申请的独特性。

提交申请后大概两个月左右,Sunny收到了南加州大学发来的录取,这一刻她的付出总算没有白费。

客户感言:

非常感谢,我太激动啦~这是我最喜欢的院校也是我最喜欢的项目,感谢太傻老师一路的帮助,没有你们的耐心指导我肯定拿不到自己理想的录取。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。