当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:康奈尔大学金融工程录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年07月20日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队D组

该团队汇聚了商科领域的精英,善于发掘学生优点为其量身定做申请方案,一直以认真负责的精神为客户提供满意的服务质量,并得到了客户的广泛认可。在D组团队的帮助下,众多学子成功完成了海外深造的梦想,包括Cambridge Judge Business School,UCLA Anderson School of Management,Rotman School of Management,Nanyang Business School等。美英等国家签证培训经验丰富,所有服务的客户均为一签通过,通过率达到100%!

持之以恒 为常春藤大学而战

客户姓名:Dan

毕业院校:武汉某985高校 金融工程

硬件条件:GPA:3.8 IBT:105 GRE:325

软性背景:银行实习3份 调研2份

申请目标:美国Top30 金融工程

录取结果:Cornell University

服务类别:【精英计划

“我想进常春藤联盟。”这是我和Dan讨论Dream School时他的回答。这种答案我听过太多,但和别人不同的是,Dan说这句话时带着一种无比笃定的神态。“我觉得自己是有能力进常春藤的,就是差一点火候,这就是我找太傻的原因。”Dan所说的火候,其实指的是一种不确定性,虽然他自己查阅了不少资料,也询问了很多师兄师姐,甚至也考虑过DIY,但仔细思考各个环节里自己能保证的准确性时,他犹豫了。“申请太重要了,虽说今年失败了我可以明年接着来,但时间成本太贵。所以我不想有任何失误,我需要有一个专业的老师和机构在我身后给予及时的帮助。”

的确,后来我所了解的Dan就如第一次见面时展现的那样,心思缜密,对于细节要求很高。我非常理解,现在美国申请日益激烈,进常春藤名校更是难上加难。但我对Dan充满信心,因为正如他对自己的评价,他的确是拥有冲刺常春藤实力的人。就读于国内某知名大学的Dan本科期间经历过转专业,所以他对于自己的兴趣和目标是经过深思熟虑的,也有更多的坚持在里面。他曾经谈到过自己转专业初期遇到的各种困难,金工本身就是一门跨学科,技术性较强的专业,很多本专业学生都不一定能拿到特别高的分数,但Dan克服了专业转换之间的各种困境,短期内就适应了新的环境,并在后来的时间里一直保持在年级前列。不得不说,Dan对于自己的定位是非常明确的,他知道自己喜欢和擅长的东西,所以才能充满动力地朝着自己的目标奋斗。

申请过程中Dan最担心的是GT考试和文书,GT考试主要是要和实习交叉在一起,所以时间安排上非常紧凑,压力很大。文书是因为Dan知道其重要性,所以要求非常高,希望能够向学校展示最优秀的自己。我和Dan讨论了GT的备考时间安排,出于对他的学习能力和动手能力的信任,我为他制定了很密集的考试复习计划。在充分沟通之后他也非常配合,并积极备战IBT和GRE考试。在考出理想成绩后我还鼓励他考了SUB,作为一个补充条件以增强自己的竞争优势。

在Dan准备考试和实习的期间,我已经开始见缝插针地和他讨论选校和制作文书了。Dan对于选校有很多自己的看法,非常坚持自己的一些标准,在我的建议下我们结合综合排名和专业排名定好了申请名单,然后就立刻开始了文书的写作。Dan在文书制作的过程中参与度非常高,因为他想尽可能地完美呈现自己的优势。我们的文书进行了反复修改,中文稿和英文稿都是如此,因为我们的目标非常明确,要冲刺常春藤。

文书完成后就是网申的一系列流程,Dan和我的默契配合让整个过程非常顺利,之后就是等待的时间。美国申请耗时比较长,特别是高端院校,让我惊讶地是Dan的淡定坦然。不过等待的时候我并没有让Dan闲着,而是开始着手面试的准备工作,这让他在Cornell的面试中更加沉着冷静应对自如。当Dan收到来自Cornell大学的录取信时,非常开心。是呀,常春藤的梦想实现了!

客户感言:

因为整个过程中有老师的指导和陪伴,所以我能够比较安心地进行准备,非常感谢老师给予的帮助!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。