当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:UIUC生物专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年07月21日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师本科团队D组

该团队精于案例分析及疑难方案设计,坚持对客户负责的原则,用尽心尽力的态度和专业深入的咨询为客户提供最有效的个性化服务。善于为每一位客户发掘亮点挖掘其深层潜力,针对不同的客户制定不同的策略,并进行针对性的指导,充分展现客户的优势和独特性。除了拥有University of Pennsylvania,Cornell University,Claremont McKenna College,University of Exeter等骄人成绩外,更以上百个本科成功转学案例为其他组称道。

转学生也有春天

客户姓名:Jessica

毕业院校:国内某985/211高校 生物

硬件条件:GPA:3.1 IBT:83

软性背景:专业研究经历丰富

申请目标:美国Top50 生物

录取结果:University of Illinois Urbana Champaign, Purdue University等

服务类别:【飞跃计划-理科卷】

很少有机会碰到学习生物的女孩子,再见到Jessica之前,我一直在想她会不会是个比较古板的女孩儿,我要怎样才能调动双方的情绪。事实证明我的担心是多余的,虽然最开始有些拘谨,但真正聊起来以后,Jessica很快就展现出了开朗的一面,彬彬有礼的她给我留下了深刻的印象。

我们知道,美国本科转学要求学生至少要在新的学校就读两年时间,因此最理想的转学时间通常是在大二第一学期时提交申请,到第二学期时拿到录取,大三开始在美国学校就读,通过两年学习完成本科学业。而Jessica进入服务时已经快要完成大二的学业了,她错过了这个最理想的时间,即使她得到录取,也要面临到美国重读一年大三的情况。另一方面,当Jessica申请时,一共有五个学期的学分,而当她得到录取准备入学时,大三已经结束,她将有六个学期的学分。对很多美国大学来说,这些学分太多了,招生官会建议申请者直接考虑申请研究生阶段的学习而关上本科转学的大门。第一种情况无法避免,Jessica已经做好了重新读一年的觉悟。面对第二种情况,唯一的解决办法就是不断地给Jessica感兴趣的学校发套磁信,说明自己的情况,了解学校对学分的要求并争取到申请的许可。经过不断套磁,我们明确了哪些学校可以申,哪些学校坚持不给机会,这样就使后续的工作更有针对性,避免浪费有限的精力。

在和Jessica沟通的过程中,我了解到她对生物这个专业有着非常坚定的热爱和兴趣。在中国,有很多高中生对于未来学习的专业充满迷惘,甚至上了大学之后都不清楚自己的专业究竟学的是什么,然而Jessica不一样,她在高中阶段就确定了以生物作为自己毕生追求的方向,为此她力排众议从文科实验班转到理科班;为此她在大学期间主动参与了各种研究实验,并以此为乐;而也正是出于对生物学的热爱,也促使Jessica做出了不惜重读一年也要到美国去接受最好教学资源的决定。我能感受到她对生物的热爱是真挚的、纯粹的,因此我需要做的就是将这份热爱不加修饰的去展现给招生官,我相信只要招生官能够感受到这份热忱,申请就成功了一半。

Jessica平日最大的爱好就是泡在实验室里,这当然很好,但是我仍希望她能够更多地走出校园,将最爱的生物应用到日常生活中,为此我为Jessica寻找到动物园担任志愿者的机会,需要她每周末作为义工到动物园为游客提供讲解工作。在这个过程中,Jessica通过与动物园资深工作者交流收获了更多书本上学不到的知识,对动植物的行为生态有了更加直观的了解,这些收获不但可以利用到申请中,更令Jessica自己受益匪浅。

最终,Jessica凭借并不出众的硬件成绩收获了梦寐以求的伊利诺伊大学香槟分校的录取,我相信是她丰富的软性背景打动了招生官,这就是热忱铸造的奇迹!

客户感言:

真的没有想到我这样并不出色地成绩能够申请到我梦寐以求的学校。老师在背景提升规划方面为我下了很多工作,最后的结果是对我们最好的回报!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。