当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:哥伦比亚大学EE专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年07月21日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队B组

该团队以认真负责的工作态度和专业细致的服务特点,赢得了学生的一致好评。奖学金的获得率高达71%,其中包括PHD全奖等在内的众多成功案例。B组在工科热门专业申请方面经验尤其丰富,帮助众多客户进入全美Columbia University,CMU,Georgia Tech,UIUC等排名Top50的名校学习并获得高额奖学金。此外,Imperial College,University of Sydney等英澳名校的录取也是不胜枚举。

跨专业也有好录取

客户姓名:Yuri

毕业院校:国内某985/211重点院校 光电

硬件条件:GPA:3.36 IBT:100 GRE:321

软性背景:科研经历若干美国MBA经历

申请目标:美国Top10 EE(电子工程)

录取结果:Columbia University,Northwestern University等

服务类别:【飞跃计划——工科卷

Yuri是个对自己很自信的男生。从小就在名校就读,个人有很强的名校情结。虽然不知道他为什么选了光电这个专业,但是当他决定出国的时候,已经想好了未来的发展方向。

第一次见到Yuri的时候,我们聊了选校的问题,当时我觉得他都快哭了。由于跨专业的原因,Yuri很多电子专业课是缺失的。我对他的定位并不是很高。这对一直以来有名校情结的小伙子来说,是一个沉重的打击。但让我很高兴的是,Yuri在消沉了一阵之后马上抬头问我:“老师,我还有什么补救的机会么?”

纵观我多年的申请案例,凡是遇到问题之后马上问怎么解决而不是推脱责任的客户,最后的结果都会非常理想。他们明白已经发生的事情没有时间去缅怀,与其跟无法改变的现状纠结,还不如利用有限的时间做更多的工作弥补自己的不足。

在Yuri提出这个问题之后,我马上给他制定了详细的背景提升规划。在校内校外进行项目和实习的参与。鉴于他电子电路基础的薄弱,我推荐他补修了一些课程,同时推荐他去国内某顶尖电子研究所进行专业提高。在电子研究所学习期间,我指导Yuri跟项目组的研究员取得联系,跟学长和导师都建立了良好的学术交流。这样的交流在我们后期的个人陈述中整体提高了我们的专业素养,为我们成功申请奠定了坚实的基础。

校内和校外,项目和实习的同步推进,再加上必要的专业课的补修,我们的背景更加充实,简历也随之丰满起来。在推荐人的选择上,我也给Yuri做了详细的指导,突出了他个人领导能力和学习能力的优势,同时巧妙规避了他专业上的特殊性。个人陈述甚至都没有提及他的交流经历就已经被我们的专业素养占满了。

在最终定校的时候,我大胆提出了哥大、西北等一系列顶尖名校,当时Yuri有些保守,觉得自己可能没有机会拿到这样的录取。我很高兴他最后还是听从了我的建议,当他拿到马里兰大学和匹兹堡大学的录取后,他基本是满意的,已经开始申请I20,决定去了。但是没过多久,哥大的录取就发到了他的邮箱里。在跟我仔细沟通之后,他决定接受这个录取,决定在纽约那个国际化大都市里闯荡出自己的一片天。

希望他能不忘初心,始终保持着遇到问题不怕问题,迎难而上解决问题的心态,打拼出自己的未来!

客户感言:

感谢太傻老师对我的帮助,尤其是在选校时候的定位和后来面试前的指导,让我拿到了全美排名第4的哥伦比亚大学的录取,希望学弟学妹们也能在老师的帮助下取得好的成绩。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。