当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:宾夕法尼亚大学生物专业ED录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年07月21日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师本科团队D组

该团队精于案例分析及疑难方案设计,坚持对客户负责的原则,用尽心尽力的态度和专业深入的咨询为客户提供最有效的个性化服务。善于为每一位客户发掘亮点挖掘其深层潜力,针对不同的客户制定不同的策略,并进行针对性的指导,充分展现客户的优势和独特性。除了拥有University of Pennsylvania,Cornell University,Claremont McKenna College,University of Exeter等骄人成绩外,更以上百个本科成功转学案例为其他组称道。

挑战自我追逐梦想

客户姓名:Jason

毕业院校:美国某私立高中

硬件条件:GPA:3.48 SAT 1:2360 SAT 2:2400 AP:5.0(6门)

软性背景:课内课外活动丰富国内科研实习经历若干

申请目标:美国Top10 生物

录取结果:University of Pennsylvania,New York University,Rice University

服务类别:【飞跃计划-理科卷

Jason刚刚加入服务的时候心气很高,他当时已经在美国完成了9年级和10年级的学习,并取得了全A的成绩。他的目标是申请到Top10,并对此充满信心。可是当我看到他的成绩单时,却发现情况并不如他想象的那么乐观。

Jason刚到美国时,因为没有通过学校的语言测试,没有资格修习学校的Honors课程。虽然他的成绩单很漂亮,但绝大多数都是Regular的课程,这种课程相对简单,容易拿到高分,但含金量偏低。美国大学的招生官在审核美国高中学生的成绩单时,第一件事就是分析这个成绩单上有多少Honor或AP、IB课程,因为这些课程难度很高,选得越多,证明学生挑战自我的意识越强,成绩越好,自然就证明学术能力的优秀。而这恰恰是Jason的短板。

通过两年的学习,Jason的英语能力已经有了很大的提升,他满足于现状,认为全A的成绩就可以了,没必要给自己太大的压力去学Honor课程,也担心学了Honor成绩不理想效果反而不好。而我则坚持认为Jason应该挑战自己,鼓励他去和老师沟通转课修习Honor和AP课程。为了心中的梦想,Jason同意了我的建议,在11年级全都申请换成了Honors课程,这无疑给Jason带来了很大的压力,他常常抱怨每天要做作业到凌晨,常常只能睡四五个小时,但功夫不负有心人,Jason的成绩始终保持在很高的水准。

课堂之外,Jason参与了很多课外活动及Community Service,并都有不错的任职,其中比较出彩的是加入了学校的Science Club,并参加州内的Olympiad竞赛拿到了第一名。到此为止,无论硬件成绩和软件背景,Jason都已经达到了很理想的程度。然而,想得到Top10的录取,还是需要有一个画龙点睛的亮点。于是,在我的指导下,Jason给国内外各个大学和科研机构的生物教师发送邮件希望在假期得到科研实习的机会。在无数次拒绝和冷落后,一个在美国小有名气的中国教授给了他这样的一个机会。Jason非常珍惜这次宝贵的机会,整个暑假天天泡在实验室里学做生物科研,并利用学到的东西在教授和一个博士后的支持下开展了自己的课题,最后还得到了教授的推荐信,而这最终成为了敲开名校大门的敲门砖。

在美国高中四年,Jason通过不断地努力完全适应了学习的节奏,融入了美国人的生活,相比国内的高分考生,他在思维模式方面更加符合美国招生官的标准,加上本身就已经非常突出的硬件成绩、软性背景,我们非常有信心地选择提前申请宾夕法尼亚大学,并在开始常规申请前就得到了宾大的录取。

客户感言:

谢谢老师不断地鼓励,令我更加严格地要求自己,最终达到了自己的目标。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。