当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:德州大学奥斯汀分校环境学专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年07月21日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师本科团队E组

团队E组的咨询师对世界顶尖名校的新生及转学申请的录取规律和文书要求有着深入的研究,凭借丰富的文书设计经验和专业能力在竞争日益激烈的情况下,帮助学生们脱颖而出,创造了太傻第一例Duke University本科转学、第一例Northwestern University传媒录取、第一例英国本科大二学转学案例、National University of Singapore全奖录取等众多成功案例,刷新了一个又一个的太傻奇迹。

步步为赢——精心打造申请方案

客户姓名:Vincent

毕业院校:北京某重点高中

硬件条件:IBT:99 SAT1:1890 SAT2:Math 790

软性背景:课外活动丰富

申请目标:美国Top30 工程相关

录取结果:University of Texas at Austin,Northeastern University等

服务类别:【精英计划

Vincent 是加入太傻服务比较早,因为学校里功课比较忙,我们直接进行面谈的时间在申请准备时期并不是很多。因此,每一次面谈时制定的短期规划和针对申请形势以及Vincent申请条件的不断变化而进行申请策略的调整就显得尤为重要。正如一开始与Vincent和他妈妈面谈时我说的那样,既然选择了本科去美国读书的道路,那么,我们迈出的每一步都要稳健、坚定,做到步步为赢。

Vincent有着非常好的GPA,初次进行托福考试的成绩也很不错,他本身也是一个能够踏实学习,能够为了目标做出切实努力的人。但是,经过几次考试,Vincent的标准化考试成绩一直没有达到我们预期的成绩,特别是之后SAT因为泄题的原因,几次推迟了SAT成绩的公布时间,这对每一个申请都产生了或大或小的影响。Vincent和家长也因此有了很大的心理压力,甚至产生了放弃的想法。针对这种情况,我建议Vincent抓住每一个申请阶段的准备,制定了进行提前申请的策略,但是因为他的成绩还存有较大提升的可能,所以,我向Vincent推荐了几所可以进行EA申请的学校,争取利用提前申请的先机,获得保底学校和有较大录取可能性的学校的录取。果然,在提前申请阶段,Vincent就获得了东北大学的录取,成为在他们学校最早获得录取的一批申请人。这个录取结果让Vincent对自己后期的申请准备有了更大的信心和投入。

除了申请策略的制定非常关键外,文书的写作也对Vincent的申请结果有着很大的影响。Vincent听已经出国的学长们讲,申请中,最难的部分就是文书写作,所以,他对于文书写作还是有一定的畏惧心理。在向Vincent介绍了文书的写作思路后,我便一直在针对Vincent的素材进行挖掘,希望能体现出Vincent具有创新精神,有责任感,不畏失败,能够从生活和学习中不断感悟并提升自己的特点。因为他对环境学专业感兴趣,正好他的父母也是从事相关工作的工程师,所以,家庭环境的影响是值得挖掘的素材,特别是Vincent一直认为父亲在他的性格形成过程中扮演了重要的角色,一直是他学习的榜样,一旦写到关于父亲的话题,他会文思如泉涌,并且情真意切。于是,我建议Vincent首先从写自己与爸爸的话题入手,由浅入深,逐步完成ESSAY的写作。经过几番修改,我们完成了一篇体现父子之间亲情,精神以及理想信念传承的ESSAY,并将此作为主ESSAY的备用和加州大学系统申请的体现成长环境的文书初稿。通过完成和完善这篇ESSAY,Vincent基本掌握了文书写作的思路和方式,其后,不论是Why Major的ESSAY还是Why School的ESSAY,他都能很好的与我进行思路的讨论,并且非常高效率地按照我们既定的写作思路完成素材的提供。按照我的建议,他能够把自己的心得体会较好地与自己的经历结合起来。在一系列的小ESSAY完善后,我们终于完成了一篇非常出色并让我们非常满意的主ESSAY。可以说,在针对Vincent的文书写作指导中,我也努力体现了步步扎实积累的思路,使Vincent逐步掌握文书的写作技巧,并使他自己实现了对于文章结构,思路的写作提升。他还很开心地说,别的同学都觉得写文书很痛苦,他却觉的越写越有感觉,写文书的过程成了他回顾自己成长经历,对自己十几年的学习和生活进行总结的过程,反而让他对于自己为什么要去美国读书,应该怎样去读书,怎样去丰富自己的人生有了更清晰的脉络。他爱上了ESSAY写作的过程。

如果说,留学申请是一场需要每个申请人拼尽全力的战争,那么每一个细节都是一场关键战役,每一场战役都关系到整个战局的走向。为了最后的胜利,我们要从决定留学的第一天起,做好每一个细节,步步为营,步步为“赢”。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。