当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:康奈尔土木工程专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年07月21日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队E组

E组的咨询师具备扎实的申请技巧,善于与客户沟通,激发学生信心,突出其闪光点,为客户悉心解读全套申请攻略,圆留学之梦。其成员对于留学申请具备独特见解,并且能够将其运用于背景提升和文书写作中。帮助学生成功申请到美国Top30、香港Top3、英国Top8等名校录取,包括Brown University,Emory University,University of Cambridge,University of Hong Kong,McMaster University等,深受学生信赖和认可。

DIY申请失败到凤凰涅槃

客户姓名:Dora

毕业院校:国内某院校 土木工程

硬件条件:GPA:88 IBT:102 GRE:318

软性背景:项目经历若干 实习经验丰富

申请目标:美国Top30 土木工程

录取结果:Cornell University等

服务类别:【飞跃计划——工科卷

Dora是一个很出色的学生。她有很好的硬件背景,出自国内211&985名校,高达88分的GPA.这使她超出一般的申请者很多。另外,准备充分的GT成绩也已经考出来,并且成绩都很不错。可是在我的印象中,她却是那么不自信,对自己的申请没有丝毫的把握与定位,只要求能够给她申请到学校就万事大吉了。

原来,Dora刚加入服务的时候,正好她在前一年DIY申请全盘失败。她去年DIY申请了十所院校,全军覆没了。没办法,她才加入太傻的申请服务,想继续下一年的申请。我仔细分析了她的背景情况,按理来说,她这么优秀的成绩,Top10的院校应该是有希望的。可失败的原因是什么呢?我跟Dora沟通了很多,有关她之前的申请我都详细了解了一番。她的申请材料也拷贝了一份。经过仔细了解,我终于明白她申请失败的原因了。

先从文书说起吧。她的文书没有丝毫条理。简历中只是列举了成绩材料,没有将社会实践和论文的成果清晰表述出来;推荐信中推荐人选择的不合理;个人陈述中的语言表达过于口语化,不像是正规的文书。我仔细一问,原来是让国外的朋友帮忙修改而成的文书。她的文书当中丝毫没有体现出她的亮点。

于是,我从文书开始做起,给Dora进行规划。首先发给Dora相关文书的资料,推荐信的写作,简历的写作等等,让Dora对文书要有一个客观的认识与了解。我接下来引导Dora如何搜集素材,充实文书。我让她列举了自己大学期间的很多经历,从课堂,到实验室,到实习,到社团的各种活动参与与表现。同时,在Dora填写素材积累的过程中,进行不断的引导,扩展她的思维。最终Dora给我反馈了足够丰富的素材。另外,在推荐人的选择上,我也给了合理的建议,如何寻找推荐人,推荐人要推荐你哪方面的特质以及具体的事例支撑等。在个人陈述的写作上,我也积累了很多的问题,一一引导Dora,激发她的思维,进行了充分的了解后,才开始动手写作。

除此之外,我还指导Dora多参加一些研究项目的实习,充实自己的专业背景,提升自己的研究能力。Dora很配合我的工作,经过我们的多次沟通合作与修改,最终的文书焕然一新。相比之前的文书一看,排版格式整齐有条理,内容充实有深度。最主要的是,能很好的突出Dora的亮点与特色。

接下来便是选校了。Dora根据我的建议,进行了有梯度,有侧重的选校。在我们的沟通中,她才说自己之前的选校是多么盲目不合理,难怪没有好的结果。我给她分析了各个学校的专业特点,之后的就业前景分析,选校的策略问题等等。最终,我们愉快的完成了申请。

在我的合理规划下,最终迎来了梦寐以求的录取。Dora很是高兴,我也为她感到欣慰。祝愿她在以后的学业生涯中,合理规划,有更大的成就。

客户感言:

感谢太傻老师的指导,让我从失败中走出来,走向自己梦想的学校。在我迷茫困惑时,给我点亮前行的灯火,照亮未来之路。非常感谢老师!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。