当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:哥伦比亚大学经济专业本科录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年09月07日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队A组

团队汇聚了众多来自海内外顶级学府的精英顾问团队,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,为客户打造个性化的专属留学方案。几年来帮助众多学子进入Harvard Business School,The Wharton School,Sloan School of Management,INSEAD,London Business School,Melbourne Business School等世界级著名商学院,实现了他们的名校梦想,深受学生赞誉和认可。

历经失败不言放弃 终圆梦哥大经济专业

客户姓名:Vince

毕业院校:GIT

硬件条件:GPA:3.7 雅思:7 ACT:33

软件背景:有创业经历

申请目标:美国Top10 经济专业

录取结果:杜克大学、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学

服务类别:【飞跃计划-转学卷

Vince是我所有客户中最为波折的一个,也是服务时间最长的一个。他热爱中国传统文化,自幼学习国画,跆拳道,学习古典吉他,成绩斐然。

在GIT读书的日子里,他越发觉得这所理工擅长的院校与自己的梦想不符,缺少人文气息,似乎身边所有人的目标都是成为出色的工程师,憧憬着未来可观的年薪,而热爱中国传统文化的Vince每每和同学谈起,却受到鄙夷,在这个物质为上的年代,要文化做什么?就连和教授谈起经济相关的学术项目时,教授都建议,在GIT你得不到太多的资源,去对面的Emory试试运气吧。

正是这些种种的不同和无奈,促成了Vince转学的决定,我可以在GIT继续读书,但我需要更有意义和价值的大学生活。

经过前期的考察和沟通,Vince选择加入太傻,这已经是两年前的事情了。我们的最初申请目标是14年秋季转学,Vince积极准备考试,有着明确的想进入名校读书的目标。14季的申请文书偏意识流,更文艺,但这似乎并没有获得AO的青睐,原来答应写推荐信的教授迟迟未提交网申推荐信,这直接导致了在14申请季中败北。

痛定思痛,在15年秋季的申请中,我们重新规划了思路,不突显跆拳道等特长经历,不讲传统文化,更多的是与自身紧密结合,以及14秋季后的近大半年时间里学生做了什么,有怎样的收获和启发,这一年,Vince经历了创业,创业失败,背负十万美元债务到后面东山再起的过程,他依然在做着与文化相关的事业,只是我们不会在文书里一一提及。

在申请后期,最早下结果的是Cornell University,这之后,我们接到了包括MIT、普林斯顿、Yale等一系列的拒信,直到快四月,对前面名校几乎快要绝望时,我们收到了来自Duke University的录取。这迟来的录取让Vince整个人振奋起来,这正是他一直以来所向往的学校之一,但因为创业之初,百业待兴,很多事Vince还需要亲力亲为,我们和学校商定延季入学,改到下一年的秋季入学,录取依然有效。

回望整个复杂多变的申请历程,我们最大的收获是积极总结,在申请失败中汲取教训,不言弃,历经失败后依然饱有激情的准备新一轮挑战,而这一切看似无望的努力都在新一季里开花结果。

客户感言:

感谢太傻老师在我最困难无助的时候一直陪伴着我,鼓励我重新振作起来继续申请,谢谢老师,谢谢太傻给我了圆梦的机会,祝太傻越办越好!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。