自2012年7月1日,加拿大移民部关闭了投资移民和技术移民的申请,在移民申请越来越难的背景下,留学移民或将为更多中国学子提供一条绿色申请通道。加拿大为了吸引高端人才,先后出台了留学生转移民的优惠政策。哪些政策更便于留学生移民,留学生转移民需具备哪些条件?留学生转移民有哪些途径?下面一一为大家作详细解读和分析。

加拿大留学生移民优惠政策

加拿大留学生工签放宽4年来逾2万国际生转移民

自2008年联邦移民部放宽国际学生毕业签证后,由原本一至两年工作签证,一律延长为三年。 >> 详细

新政优惠条件倾向留学生移民

在曼省毕业的国际学生如果申请移民留在曼省,则成功之后曼省会退回国际学生和当地学生的学费差价。 >> 详细

加拿大留学转移民几大途径

经验类移民(Canadian Experience Class)

加拿大移民部在2008年夏季推出的经验类移民是很多人关注的移民项目。这项新的移民政策与现有的移民政策有很大的不同,此项目将有利于两类具有临时身份的申请人获得永久居留身份:留学毕业生和持工作签证的申请人。另外,这项移民申请将会比传统的技术移民要求低,速度更快。>>详细

申请条件

要求有加拿大大专以上学历且学习必须是在加拿大公立院校或可以授予学位的私立院校完成,毕业后可获得3年工作签证。至少有一年的全职工作经验,即可申请经验类移民。

语言要求

初级或中级语言能力视不同工种而定。如果工种为B类,申请人需要证明有基础的语言能力即可,雅思要求5-6分。
注:学习期间获得的工作经验,不计入工作经验的要求。工作经验从毕业后计算,要求全职工作每周至少37.5个小时

PNP计划移民(Province Nominee Program )

PNP计划即Province Nominee Program,也称省提名计划,是由每个省自己制定移民政策,申请人直接向省内提交申请。由于PNP计划不需要接受加拿大移民局(CIC)评估,其申请标准和申请周期都要比CIC的申请难度小。仍需要体检、无犯罪证明和足够的资金,仍会根据联邦政府移民法的规定进行审核。>>详细

曼尼托巴省提名移民

国际留学生申请条件
凡是在曼尼托巴省学习超过两个学年的留学生,毕业后只要拿到学历证书,即使没有找到工作,也可以申请曼尼托巴省的省提名移民,成为加拿大永久居民。

曼省留学生学费返还政策
加拿大曼尼托巴省政府规定,2007年1月1日后毕业于加拿大公私立大专以上院校,完成学位、文凭或是证书且留在曼尼托巴省工作的国际学生,都可以以退税的形式申请获得高达60%,总数不超过25000加币的学费返还。

--- 曼尼托巴省提名移民项目详细 ---

安大略省提名移民

国际留学生申请条件 完成至少2年全日制的专科或者本科教育; 如果有海外学位在加拿大完成至少1年全日制的硕士学位或者研究生文凭课程 。工作offer需是管理类,专业类或者技术类职业(满足NOC 0,A,B的职业要求)不需要必须与所学的专业相关。

博士生申请条件
博士毕业于安大略省认定的公立大学, 或者是至少在认定的大学完成了2年的博士学习,等待发博士学位阶段,博士毕业2年内。

--- 安大略省提名移民项目详细 ---

B.C.省提名移民

国际留学生申请条件
国际学生在接受雇佣意向书前要获得BC省的大学或学院的学位或两年的文凭,所毕业的学校必须是BC省的公立的高等教育学院、大学,或卑诗BC省转学分系统上的可授予学士学位的私立学院,并且课程总成绩达70%以上。

BC省研究生/博士生申请条件
凡在BC省取得自然科学、医疗及应用科学博士、硕士学位的国际学生,无须取得加国雇主聘用证明,即可直接申请PNP移民。该项目为试点项目,结束于2013年5月28日。

--- B.C.省提名移民项目详细 ---

阿尔伯塔省提名移民

国际留学生申请条件
1)证明有永久定居阿省的意向(注:除了签署固定的声明表外,可以提供辅助性的说明文件)

2)获得加拿大其他省份或者阿省的公立院校的学历证书(包括技术学历证书,专科文凭,本科学位和研究生文凭)或者获得阿省指定的私立院校的文凭;

3)在加拿大完成至少2年的本科教育或者1年的研究生教育

4)持有有效的工作许可;

5)证明为阿省雇主服务的工作内容与教育背景相关;

6)申请阿省提名前为同一个阿省雇主全职服务至少6个月。

--- 阿尔伯塔省提名移民项目详细 ---

萨省提名移民

国际留学生申请条件
1) 毕业于加拿大公认的高等教育机构,且获得毕业证、学位证;

2)至少半年(960小时以上)的萨省带薪工作:可以是校内的、校外的或毕业后的;

硕士/博士毕业生申请条件
1)在萨斯卡彻温大学或里贾纳大学完成了现有硕士和博士项目(至少一学年的全日制学习)的所有学位要求;

2)取得学位后两年之内提出申请;

--- 萨省提名移民项目详细 ---

爱德华王子岛省提名移民

国际留学生申请条件
1) 已完成至少2年全日制的学习项目;

2) 已获得加拿大正规院校的学位证/毕业证;

3) 毕业时间不满2年;持有有效的工作签证,且已经在PEI工作半年以上;

4) 有爱德华王子岛雇主提供的NOC技能水平0、A或B的全职工作邀请;

5) 过去五年中有至少两年的全职工作经验;

6)毕业时间不满2年;

7)资金要求:1万加元+ 2000加元/每个随行人员。

--- 爱德华王子岛省提名移民项目详细 ---

分析解读加拿大留学转移民优势

1签证延长三年,为就业和移民提供便利条件。

联邦移民部放宽国际学生毕业签证后,由原本一至两年工作签证,一律延长为三年,留学生可以持工作签证在加拿大积累工作经验,为更好的就业打下基础,并且申请移民优势突显。

2申请工作签证无需雇主担保,只需要提供工作不断税的税单和工作证明。

申请工作签证无需雇主担保,简化了申请程序,从而提高了留学生获签率,避免了移民申请人因工作签证的雇主信而浪费更多时间和经历。同时也提高了移民申请的成功率。

3工作的种类不受原来所读的专业限制。

经验类移民对于留学生工作并没有要求一定要和在加期间所学习的专业相关,只要符合NOC(加拿大国家职业标准)的O/A/B三大类别中的任何一类工作即可。申请人是通过留学生经验类别移民的申请人不受29个工种限制。

4安省、BC省对硕士生、博士生申请移民优惠多,无需经验和雇主聘用证明即可申请加拿大移民。

安省新政规定安省的国际研究生或者博士生毕业后无须先找到工作,即可直接申请PNP移民,同时对学生修读科系没有限制,但雅思成绩须达7分。BC省推出凡在BC省取得自然科学、医疗及应用科学博士、硕士学位的国际学生,无须取得加国雇主聘用证明,即可直接申请PNP移民。另外,BC省也提高了大专以上学历国际生申请PNP移民的期限,从毕业后一年延长至两年,并增加了符合申请资格的职业类别。境内留学生在接受良好教育的同时,申请加拿大移民更容易。

5加拿大境内留学生申请曼省留学只要是专科以上学历,无需工作经验即可申请移民。

加拿大省提名计划的推出,更加有利于境内留学生申请移民,曼省留学生专科以上学历毕业后,即使没有找到工作也可以申请加拿大移民。相对其他省计划申请更容易,受理时间短。并且加拿大曼尼托巴省政府还规定,2007年1月1日后毕业于加拿大公私立大专以上院校,完成学位、文凭或是证书且留在曼尼托巴省工作的国际学生,都可以以退税的形式申请获得高达60%,总数不超过25000加币的学费返还。

太傻客户案例

29大类技术移民职业清单

加拿大移民指南

最新移民动态