当前位置:太傻首页 >> 留学英国 >> 推荐英国院校 >> 正文

圣安德鲁斯大学

来源:太傻留学频道 时间:2014年07月10日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2013年度已收到Offer23367例,美15083例,英4735例,澳洲1369例,其他2180例。其中55%学员进入Top50院校,27%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

中文名称:圣安德鲁斯大学

英文名称:The University of St Andrews

学校校训:ΑΙΕΝ ΑΡΙΣΤΕΥΕΙΝ

成立时间:1410年

学校类别:公立大学

在校人数:7,775(6,169本科生,1,606研究生)

地理位置:英国苏格兰圣安德鲁斯镇

学校网址:www.st-andrews.ac.uk

  • 苏格兰第一所大学,同时也是英语世界中第三古老的大学,仅次于牛津大学与剑桥大学。
  • 圣安德鲁斯大学拥有全英最高的美国学生比例,有15%的学生来自美国。
  • 在苏格兰更是长期占据第一名,作为苏格兰历史最悠久的大学,被认为是英国的顶级学府之一。
  • 最有名的传统之一便是学生长袍。在大学的各个角落都能见到穿着红袍的本科学生以及穿着一身黑袍的神学院学生。出于对红袍的喜爱,红袍已经不仅仅局限于重大场合的穿着。而且穿着红袍的学生还可以免费进入圣安德鲁斯城堡遗址参观。
  • 有名新生制的便是“家长配对”了。圣安德鲁斯大学的大一新生(男生被称为Bejant而女生被称为Bejantine)会为自己找一个至少在读大三的学长或学姐作为自己的父母,指导自己学习的同时也扩大了自己的社交圈子。
  • 2011年2月25日,威廉王子 (剑桥公爵)与凯萨琳 (剑桥公爵夫人)正式访问母校,并由威廉王子为母校600周年庆典发表演讲。
  • 圣安德鲁斯大学在 “全国学生普查”中被评为全英学生满意度最高的全日制大学。

一、学校概述

英国圣安德鲁斯大学创立于公元1410年,是苏格兰最古老的大学,同时也是英语世界中第三古老的大学,其悠久的历史仅次于牛津及剑桥大学。圣安德鲁斯大学有600多年的历史,为英国最古老的6所大学之一。它不仅是世界闻名的教学研究中心,也是英国十分优秀的学府,圣安德鲁斯大学多次被泰晤士报和星期日泰晤士报评为英国或苏格兰年度大学。在苏格兰更是长期占据第一名,是英国的顶级学府之一。

学生中,12%的本科生来自海外,教学科研质量都很高,学生都为能穿上红色学生袍而感到自豪。同时这里也是威廉王子所选择的大学。采用学分制教学。教学根据不同的专业,一般以授课为主,辅助讲义、讲座、实验室工作、专业作业和自修内容。

大学共出了5名诺贝尔奖获得者,包括两名诺贝尔化学奖获得者、一名诺贝尔生理学或医学奖、诺贝尔文学奖和诺贝尔和平奖获得者。

二、办学理念

圣安德鲁斯大学创立于公元1410年,是苏格兰最古老的大学,也是英国的第三所大学,其悠久的历史仅次于牛津及剑桥大学。圣安德鲁斯大学有600多年的历史,为英国最古老的6所大学之一。

三、学院设置

圣安德鲁斯大学同其他的苏格兰大学相同,本科为四年制,然而不同的是其只由四个学院组成,分别为文学院,理学院,神学院和医学院。学院分成14个系院,又进一步分成一些独立的专业,共开设100多个本科单科专业学位课程和300多个本科双科专业学位课程。多数的专业都开设文学硕士(文学院与神学院)、哲学硕士和博士的研究生课程。此外,St. Andrews University内还设有 16 个研究所,以及一些跨学院学科(Cross Faculty Subjects)组成。并不开设非常常见的法学院和商学院。

作为四所苏格兰古大学之一,学校非常特别的向人文和社会科学的本科毕业生颁发名为文科硕士(Master of Arts)的学位。它也是苏格兰古大学中唯一一所不开设法律学科的大学。

四、申请指南

本科申请

英国大学没有所谓的固定申请时间,这点与美国大学不同,英国大学是按照名额的进度来确定,只要名额招满,学校就会截止申请。前30名的学校一般在第二年的2-3月份就会截止申请。一般是在每年9月和10月陆续开放申请通道,英国大学申请要赶早不赶晚,根据多年的申请经验来看,9月至11月是申请次年入学的最佳时间。

原则上,所有英国大学的所有本科学位课程,包括专升本,都要通过UCAS申请。(UCAS即“大学和学院招生服务中心”,是一个公共服务机构,统一为英国所有大学提供招生服务)UCAS既可以申请英格兰本土大学,又可申请苏格兰以及威尔士地区的大学,一般是用于学士学位(Undergraduate)的申请。

现在的申请都是电子版网申的形式,学生登录到UCAS的网站:www.ucas.com点击”APPLY”,然后根据网上面的说明进行下一步的操作。UCAS申请表可供学生一次申请六所大学及学院课程,部分艺术及设计课程可按志愿申请四所院校。理论上,学生可报读同一所大学或学院的不同课程。

硕士申请

英国硕士课程的申请与本科不同,英国并没有统一的硕士课程入学考试,每所院校自行决定每一个硕士课程的录取条件,申请人被录取与否取决于是否符合院校的入学要求;也没有同意的申请系统,一般是在每个学校的官网申请。

一般流程是:进入学校官网——找到确定申请专业的网申入口——填写申请表格、在线提交申请材料及申请费——学校审核——学校发放offer(包括无条件offer和有条件offer)或者拒信——最终得到无条件offer后向学校交付学费押金——学校发放CAS——学生申请签证。

五、学校设施

圣安德鲁斯大学的硬体设备既有现代化的房子,也有传统风格的住宅,可以适应不同口味的学生对住宿的要求。设施完善的音乐中心及顶级的运动器材可充分满足学生的需求。

圣塞尔瓦托礼拜堂

圣安德鲁斯大学的核心部位正好就是圣塞尔瓦托礼拜堂(St Salvator’s Chapel),在圣塞尔瓦托礼拜堂高塔出口的地面上有一个怪怪的图案。这个图案实际上是“P”和“H”两个字母的组合,它是帕特里克-汉密尔顿(Patrick Hamilton)名字的缩写。这个人是圣安德鲁斯大学的学生,因为信奉异教被处以火刑。

圣安德鲁斯老球场

圣安德鲁斯是高尔夫球的发源地,在这里有无尽的高尔夫球球场。可能你会说圣安德鲁斯大学与高尔夫又有什么关系呢?高尔夫大约有600年的历史,如果你留意的话,这所大学也有600年的历史。的确,有许多人都相信,自从这所苏格兰最古老的大学开始授课以来,高尔夫就在这个地方开始打了起来。

圣安德鲁斯科技信息中心

圣安德鲁斯大学拥有全天24小时服务的科技信息中心,免费的电子邮件及现代化的图书馆。设施完善的音乐中心及顶级的运动器材,圣安德鲁斯大学的硬体设备可充分满足学生的需求。
在有24小时的机房,在大部分的学生公寓里也有计算机中心。图书馆里有电脑,不过在论文高峰时期通常比较繁忙。

六、校园生活

传统活动

泡沫大战

圣安德鲁斯大学的学生一年一度的“葡萄干星期一”,进行互相乱喷泡沫的狂欢节“泡沫大战”。这个节日源于该校过去的一个传统:一年级的新生在11月要向学长们献上葡萄干,感谢他们的帮助。如今,葡萄干已被美酒和泡沫大战代替。拥有600年历史的圣安德鲁斯大学流传下了许多传统活动,比如说新生要和高年级学生组成“学术家庭”的习俗、富于历史韵味的扮演一些著名人物或事件的花车巡游。

跳海狂欢节

圣安德鲁斯大学最疯狂的要数“每年五月份的跳海”。这项活动的历史渊源是在地面上嵌有一块PH字样的石头,是为了纪念中世纪在这里被烧死的一名教士帕特里克-汉密尔顿,据说由于教士帕特里克-汉密尔顿当时死得非常惨烈。他下了一个魔咒,凡是经过那个路口,脚踩了他名字图案的人将被诅咒。所以如果有学生踩到这块石头,期末考试就会不及格。而解除诅咒的办法是在五月一日太阳初升的时候跳到北海之中洗个澡。正是因为这个原因,不管北海的海水有多么冷,一些感到被诅咒的人都会跳下去洗澡,之后聚在海边沙滩上烧篝火、唱歌

七、奇闻轶事

作为苏格兰历史最悠久的大学,学校自然也是保留了不少的传统。最有名的传统之一便是学生长袍。在大学的各个角落都能见到穿着红袍的本科学生以及穿着一身黑袍的神学院学生。出于对红袍的喜爱,红袍已经不仅仅局限于重大场合的穿着。而且穿着红袍的学生还可以免费进入圣安德鲁斯城堡遗址参观。

除此之外,同样有名的便是家长配对了。圣安德鲁斯大学的大一新生(男生被称为Bejant而女生被称为Bejantine)会为自己找一个至少在读大三的学长或学姐作为自己的父母,指导自己学习的同时也扩大了自己的社交圈子。

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

相关内容