当前位置:太傻首页 >> 留学英国 >> 推荐英国院校 >> 正文

帝国理工学院

来源:太傻留学频道 时间:2014年07月10日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2013年度已收到Offer23367例,美15083例,英4735例,澳洲1369例,其他2180例。其中55%学员进入Top50院校,27%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

中文名称:帝国理工学院

英文名称:Imperial College London

学校校训:Scientia imperii decus et tutamen(知识是帝国的庇佑和荣光)

成立时间:1907年

学校类别:公立

在校人数:13,964(8,885本科生,5,079研究生)

地理位置:英国伦敦

学校网址:http://www3.imperial.ac.uk/

  • 帝国理工学院与牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院并成为“G5”精英大学。
  • 2007年,学院成立100周年之际,正式脱离伦敦大学,成为一所独立的大学。
  • 帝国理工学院通常被认为是英国最严格的大学
  • 帝国理工学院不仅入学的门槛高,学费也要比其他院校高,被称之为“英国最贵大学”。同时最近一项调查表明,帝国理工毕业生的起薪为英国之最。
  • 帝国理工学院学习上的压力比较大,男生和研究生的比例都很高。

一、学校概述

帝国理工学院是一所精于科学技术,医学和商学的大学。成立于1907年,曾是联邦大学伦敦大学的一个加盟学院,学院于2007年7月正式脱离伦敦大学成为一独立大学。

最近一项调查表明,帝国理工毕业生的起薪为英国之最。在英国大学排名中,帝国理工通常占据第三,除了理工与医学科系外,其商学院在英国排名前列,英国金融时报评出的世界商学院百强中处在上游位置。

二、办学理念

帝国理工于1907年由维多利亚女王和阿尔伯特亲王1845建立的皇家科学院(Royal College of Science),大英帝国研究院(The Imperial Institute),皇家矿业学院(Royal school of mines) 和伦敦基蒂戈蒂学院(City and Guilds of London Institute)合并组成,尽管这三所学院仍然在宪制上保留着自己的实体,帝国学院在1907年七月获得了皇家特许状,成为一个实际上统一的实体。2007年,学院成立100周年之际,正式脱离伦敦大学,成为一所独立的大学。

通常被认为是英国最严格的大学,它授予一等学位的比例和每年的淘汰率都十分引人瞩目,尽管它是英国入学标准最高的大学之一。帝国理工学院(Imperial College)作为一个专致于效典尖端科学技术的大学,作为一个专精于科学技术和医学的大学,帝国学院在英国享有着如同麻省理工在美国所享有的声誉,其研究水平被公认为在英国大学三甲之列。帝国理工学院不仅在欧洲,在全世界也一直是声名远扬。

三、学院设置

提供本科和研究生教育,共有四个学院,工程学院,医学院,自然科学院和商学院。除此之外,还有一个人文系,提供选修的政治,经济,历史,艺术和语言课程。

帝国理工一贯在英国各种大学排名中名列三甲。综合近来各种大学排名数据,尽管帝国理工是专攻科学的大学,它仍然能够占据综合排名第三的位置,同时排在许多工程和医学院排名的榜首。

四、申请指南

本科申请

英国大学没有所谓的固定申请时间,这点与美国大学不同,英国大学是按照名额的进度来确定,只要名额招满,学校就会截止申请。前30名的学校一般在第二年的2-3月份就会截止申请。一般是在每年9月和10月陆续开放申请通道,英国大学申请要赶早不赶晚,根据多年的申请经验来看,9月至11月是申请次年入学的最佳时间。

原则上,所有英国大学的所有本科学位课程,包括专升本,都要通过UCAS申请。(UCAS即“大学和学院招生服务中心”,是一个公共服务机构,统一为英国所有大学提供招生服务)UCAS既可以申请英格兰本土大学,又可申请苏格兰以及威尔士地区的大学,一般是用于学士学位(Undergraduate)的申请。

现在的申请都是电子版网申的形式,学生登录到UCAS的网站:www.ucas.com点击”APPLY”,然后根据网上面的说明进行下一步的操作。UCAS申请表可供学生一次申请六所大学及学院课程,部分艺术及设计课程可按志愿申请四所院校。理论上,学生可报读同一所大学或学院的不同课程。

硕士申请

英国硕士课程的申请与本科不同,英国并没有统一的硕士课程入学考试,每所院校自行决定每一个硕士课程的录取条件,申请人被录取与否取决于是否符合院校的入学要求;也没有同意的申请系统,一般是在每个学校的官网申请。

一般流程是:进入学校官网——找到确定申请专业的网申入口——填写申请表格、在线提交申请材料及申请费——学校审核——学校发放offer(包括无条件offer和有条件offer)或者拒信——最终得到无条件offer后向学校交付学费押金——学校发放CAS——学生申请签证。

五、学校设施

学校坐落于于伦敦标准的富人区--南肯辛顿,与著名的海德公园、肯辛顿宫(戴安娜王妃生前住处)仅咫尺之遥。这里的博物馆值得一去,很多大型超市也可步行到达。

帝国理工学院的建筑风格

帝国理的建筑有着典型的折衷派风格,集古典与现代为一体自然历史博物馆,科学博物馆,维多利亚和阿尔伯特博物馆,皇家艺术学院,皇家音乐学院以及皇家地理协会都在附近。

南肯星顿校区中央的女王塔

女王塔是校园里的标志性建筑。塔高287英尺(85米),是从前帝国研究院(Imperial Institute)唯一保留下来的建筑物。它原来是一座大楼的一部分,塔内还有以前设置水缸的大堂。1966至1968年,塔进行改建成为一座独立的建筑物。塔里面悬挂着10口大钟,是1982年来自澳大利亚的礼物,以王室成员的名字命名。每有重要的王室成员生日或其它王室纪念日,大钟都会在下午打响。

帝国理工计算机服务中心

支持强大的PC机组和工作站,它们联网成一个先进的,分布的计算机环境,并和互联网相连。计算机可以进行办公的应用,运算复杂的科学,数学,工程和画图,或发展编程。中心支持组对计算机提供帮助和为提高和提供免费资料。

南肯司通校园12个系科图书馆群

支持各自的学科。它们提供基本教科书的复印本,课程材料和收藏专有的研究材料。医学院在所有的校园内有自已的图书馆。

图书馆计算机系统和校园网相连。计算机的数据库可以在线查询,通过CD-ROM 工作站或互联网。中心图书馆内的PC机有接口和所有的图书馆的电子服务相连。

帝国理工的中心图书馆

收藏着学院所授所有学科的资料,特别是大学生和各学科之间的材料,还有推荐图书的复合复印件。在同一座大楼内还有科学博物馆图书馆,她有85万卷藏书,4千5百多种期刊,900多个读者座位。有最新的电子信息索取技术。

中心图书馆内的Haldane

收藏you1人类课程,有极为丰富的虚幻,历史,艺术,文学,旅游和其它学科的收藏。还有报纸,杂志和磁带和CD的音乐收藏。学生还可以免费使用伦敦大学其他学院的设施。图书馆书量:中央图书馆藏有三百五十多万本图书和一千八百本期刊。总藏书量725,000册。

六、校园生活

学习上的压力比较大,男生和研究生的比例都很高。此外,学生还可以免费使用伦敦大学其他学院的设施。帝国理工的医学院毕业生在全英国的就业率榜上一直名列榜首。如果你认为在此环境中只有一天到晚埋头苦读的话,不妨了解一下帝国理工学生的格言:“Work hard,play hard”!

大约1万名学生中约3,100是住在学院自有或学院控制的住处。这儿有家具齐备的单人和合住的房间,和共用的休息室,厨房,洗澡间和洗衣房。一般地说,学校保证为大学一年级新生在学院内或学院间提供住处,其次优先安排第一年的海外研究生。新生不仅可以申请学院内的宿舍,如果运气好的话,还可以申请到伦敦大学本部的住宿。

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

相关内容