中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

据说澳洲留学选这三个专业将来肯定不会后悔!

来源:   2017-11-08 15:14:48   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,据说澳洲留学选这三个专业将来肯定不会后悔!

  教师

  作为澳洲的教师,除了薪水较好外,还有以下几个优势:

  1、属公务员,退休金高,每年享受工资17%的养老金,而其他职业仅为9%。所以在澳洲,教师退休后一般都有一个多姿多彩,养尊处优的生活。

  2、工作时间短,上班时间为早9点至下午3点。澳洲的教师一般不会有加班的情况,即使加班薪水也是很可观的。工作之外的时间,教师行动并不受到限制。

  3、假期长。澳大利亚的教师每年可享受四个带薪假期,两个长假期,两个短假期。

  4、社会地位高。在澳大利亚教师的社会地位很高,是很受人尊重的职业。

  事实上教育专业常被前往澳洲留学的中国学生忽视。

  实际上,教师在澳洲有着非常好的就业移民前景,且是一个收入稳定且非常受尊重的职业,同时也是澳大利亚所稀缺的专业人才,尤其是中学数学、物理、化学、计算机及生物老师有严重短缺,每年的需求量都在上涨,因此教师的工资起薪也是比较高的。

  专业详细剖析:

  随着西方国家汉语热的兴起,拥有中英双语能力的教学专业的毕业生具有很大的竞争力。

  教师一直是澳大利亚紧缺的职业,被澳大利亚移民局列入职业技能清单(SOL)里。教师职业的特点在于稳定性强、福利好、假期多,同时随着年龄和工作经验的增长会越来越炙手可热,收入也会越来越丰厚。而且,无论社会如何发展,人们对于教育的需求始终存在。

  从工作范围来看,无论是澳大利亚还是中国国内,优秀的教师始终供不应求。从这些方面来看,教师可以说是一个“金饭碗”的职业。澳大利亚教育硕士课程招生对象是具有任何本科学位、希望成为澳大利亚执业注册教师的学生开设的课程。学生顺利完成该硕士课程并达到一定的要求,将有机会申请成为澳大利亚注册教师,在澳洲从事教师执业。

  IT行业

  澳大利亚在计算机领域有着极高的水平。举一个例子,大家现在用的WIFI,就是悉尼大学毕业生John O‘Sullivan博士发明的,被誉为澳洲有史以来最重要的科技发明。澳大利亚也是世界上第一个使用WIFI的国家。澳洲IT教育高质领先,因此学生完成IT硕士课程后一般都能获得业界较高级别的认证。

  众多学生选择这一专业的原因,是因为近年来互联网热潮重起,IT行业走出低谷,全面复苏,澳洲的IT行业每年拥有数以万计的职位空缺且本专业毕业生的起薪相对较高,一般在三至四万澳元左右。另一方面,IT的许多专业分支都属于澳洲移民紧缺职业之列。

  澳洲IT行业各分支专业就业率趋势呈快速增长,其中软件开发、软件工程、计算机和IT类管理和销售、网络工程、网络通讯、网络安全对人才的需求高踞榜首。因此计算机和IT专业毕业生的就业前景非常可观,计算机从业人员的薪酬同样也是水涨船高。

  由于课程设置贴近当前业界的需求,具有高度的实用性,学生获得的技术和技能覆盖了计算机和IT行业的多个领域,因此IT毕业生的择业面很广。学生可任意在移动计算机技术、电脑图形、动画与游戏设计、电子商务技术、软件开发和软件工程、管理和销售、网络、传媒和网络安全等领域发挥才智。IT专业的学生习得的技术和技能可应有于多个计算机领域,因此IT毕业生的择业面很广。各分专业的毕业生以其扎实的专业知识,丰富的实践经验,往往在毕业前就被雇佣单位一抢而光。

  工程

  工程专业多年来一直被众多理工科学生所追捧, 工程专业有很多方向,最熟悉的莫过于土木工程,机械工程,电子电机工程,工程造价,环境工程等等。

  工程专业优势在于:

  实习快一步:与工业界的广泛联系一直是工程系的宗旨,与最主要的工业界,商界和专业团体一直保持着最紧密的联系,其相应的开发和教授的课程是多样化的,并且符合工业界的需求。学生在社会中都已经具有了全面的技能,将永远是社会最受欢迎毕业生。与业界的强有力的合作伙伴关系也能使工程系的学生的研究方向和业界保持同步,同时业界也可从工程研究的创新中获得利益,真正做到了双赢。

  认可度高:澳大利亚工程协会作为《华盛顿协议》的签署国之一,确保了澳大利亚大学授予的工程师学位等同于其他国家,如美国、日本、爱尔兰和英国的大学相同的学历。

  移民有保障:从最新的技术移民职业清单可以看出医生、护士、IT人员、工程师、教师、会计、汽修、建筑相关技术人员及技工、船舶相关、牙医等职业依然在申请之列。这份最新的技术移民职业列表中几乎包含了工程类所有相关职业,可见工程类专业在澳大利亚的紧缺程度。

  就业前景好:澳大利亚由于资源丰富,需要更多的工程技术人员开发建设,选读理工科专业人士在澳大利亚有更好的就业前景。由于澳洲各大高校对于工程学专业的课程设置非常具有实用性,该专业学生的所学的技术和技能将。

  高薪令人羡:工程类专业毕业生起始年薪在15万到30万之间。工程专业的毕业生要比法律、药剂学、化学、物理、地理、兽医、会计、经济、建筑等专业的学生好找工作,而且薪水比较高。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学选专业 澳洲留学专业 澳洲留学
分享: