中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲新贵专业:石油工程专业介绍!

来源:   2017-11-10 15:41:35   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲新贵专业:石油工程专业介绍!

  澳洲有发达的教育制度,不仅具有融合性的多元文化,安全舒适的生活学习环境,合理的学习生活费用对于中等收入的家庭来讲,还是可以承受的。科廷大学石油工程专业的教学水平、学生满意度和就业率不仅在澳洲排名第一,而且在世界石油和天然气工程专业领域均名列前茅。

  资源丰富,蕴藏于西澳

  澳大利亚能源及矿产资源丰富,而这些资源大多蕴藏在西澳大利亚州。西澳大利亚州蕴藏着丰富的铁矿、石油天然气、煤、锡、镍、钛、黄金钻石等自然资源,是世界主要能源供应地之一。澳洲经济增长一半以上要归功于西澳的能源工业。西澳的能源出口地区主要包括:中国、亚太地区及一些欧美国家。目前西澳开采中的矿源有450多处,油气田55个。在资源领域的投资,西澳占了全澳洲总投资额的50%左右;勘探投入方面,西澳领先全澳洲,其中石油勘探投入占全澳洲的70%,而矿物的勘探占全澳洲的60%。许多全球主要的资源性公司已纷纷落户西澳,以拓展石油和矿物资源的勘探业务。

  政策扶持,就业前景广阔

  澳洲一直是中国最大和最具竞争力的铁矿进口来源。中国七大钢铁公司和两大石油天然气公司已在西澳有矿业投资。此外,澳大利亚政府还批准了美孚澳大利亚资源有限公司与中国石油天然气集团公司签署的液化天然气销售协议。

  澳大利亚能源企业在全球的声望以及这些极具声望的澳大利亚能源企业始终与知名西澳的采矿设备和服务公司的紧密合作给石油工程服务行业创造了更多的国际市场。而中国与澳洲的能源合作以及中国石油公司在西澳的投资和公司运营均提供了石油工程领域广泛的就业机会。

  石油工程专业的毕业生在学生满意度、就业率以及毕业生起薪方面的排名始终名列前茅。高水平的教学培养出大量的优秀人才,得到用人单位的广泛认可。石油工程的毕业生往往在还没有毕业之前就已经被用人单位“预定”了,其中大多顺利进入世界顶级石油公司包括:壳牌、美孚石油、英国石油、Woodside Energy、中石油和中海油等跨国公司、以及政府部门、咨询机构等单位工作极其稳定。

  院校对口专业有限,石油人才看紧

  澳大利亚教育体制完善,可以提供给当地及各国的留学生丰富的课程选择。然而对于广大留学生而言,商科以及信息技术仍然是他们的首选。尽管在新的技术移民清单上上榜了很多工程类的专业,石油工程专业也位居其中,本科毕业生只要完成四年的本科学习就可以受到澳洲工程师协会(EA)的相关认证。

  其中值得一提的是科廷大学石油工程专业的教学水平、学生满意度和就业率不仅在澳洲排名第一,而且在世界石油和天然气工程专业领域均名列前茅。世界石油行业巨头之一的壳牌公司在全球唯一指定科廷科技大学为其员工提供石油工程专业的培训课程。每年部分中石油、中海油优秀员工都被送往科廷大学接受相关专业培训。拥有科廷大学石油专业的学历是进入世界能源跨国公司就职的保证。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲石油工程专业 澳洲新贵专业 澳洲留学
分享: