中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

被名校拒绝的六大原因,看完豁然开朗!

来源:   2017-08-04 16:16:47   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,被名校拒绝的六大原因,看完豁然开朗!

  原因一:你的条件远超过学校的要求

  很多学校(尤其是知名学府)在了解到你的优秀能力之后,做出了初步评估,他们认为如果录取了你,到时你有可能有更佳选择而不会选择他们,如果贸然录取的话,一旦你不去上学,那就降低了该校的录取率或入学率,因此这个时候学校权衡两方利弊后会果断拒绝你,这种原因虽然听起来匪夷所思,但确实时常出现。

  原因二:学校给不了你要求的奖学金。

  有的时候,你明确表示了自己要有奖学金才入学的意图,他们可能会去录取其他没有此要求的学生而将你拒绝,他们也将会将这个拒绝原因明确的写在拒录信上。

  原因三:你的托福/雅思语言成绩或者GRE/GMAT成绩不达标。

  这项硬性指标被广泛用在除了澳大利亚之外的其他国家,如果你达不到相应的要求,学校会直接拒绝你,甚至懒得为你提供有条件的录取(conditional offer)。随着英语在全球的风靡,像托福100分、雅思7分、GMAT 650分这样的成绩目前也是比较普通的,你不会有什么优势。

  原因四:你的GPA过低。

  在英国和澳大利亚的的一些大学,对中国学生的大学平均成绩有严格的要求,达不到就是不行,同时很多大学的GPA计算方法还比较另类,这让人十分头疼。但是美国大部分的大学则比较灵活,不会但看这项指标,也会综合你的标准化考试的成绩例如GRE/GMAT的成绩和你的工作经验来定夺。

  原因五:面试表现不佳。

  这种情况十分普遍,在大多数著名学校的当面或电话面试中,面试其实都算是在轻松的环境中进行,如果你的沟通能力和思想成熟度不够,即使你的其他材料非常棒,结果一样会很糟糕,你也会面临被拒的危险。

  原因六:申请文书的逻辑和结构混乱。

  虽然申请文书有时候看起来是无关痛痒的,但是太糟糕的文书也可能导致校方拒绝你,比如别人看完你的申请信或自我陈述之后都不知道你要表达什么。当然,你也得在文书里面表现出对申请的学校的强烈入学希望和对所学课程的热情程度,你的思想和出国留学的原因需要用自己的方式表达出来,而不是堆砌一些老生常谈的空话和套话。

  以上六种情况是常见的留学申请被名校拒绝的原因。记住:收到拒信不可怕,关键在于你要仔细分析其中的原因,找到自己在哪些方面还需要加强和改进,然后在今后的学习中不断改善。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2018申澳进行时!!趁现在!

  读博士,去澳洲吧!


太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学申请被名校拒绝的原因 澳洲留学
分享: