中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

解析澳洲高中留学条件:你都需要做哪些准备呢?

来源:   2017-05-31 15:32:37   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  高中留学澳洲到底有什么好处呢?让辣么多的小伙伴趋之若鹜、万里迢迢漂洋过海,背井离乡的跑到南半球?话说偶们天朝的高中简直多的不要不要的,什么省重点市重点多了去了,教学质量也是杠杠滴呀……其实去澳洲读高中好处还是蛮多的,除了提高英语能力,尽早熟悉澳洲的教育模式,还有更多的机会申请到名校,是世界名校好么?提到名校,是不是有点儿bu淡定了?还有更关键的一点,澳洲高中提供多种课程和方式供学生选择,读完11年后,除了学生们可以按照正常的课程去选择12年级外还可以选择澳洲名校的大学预科课程,升入优秀大学的概率更高,而且申请大学是木有专业限制的!对,你木有看错,想读什么专业就读什么专业,就是这么流弊。既然去澳洲读高中这么好,那么澳洲高中留学条件有哪些呢?

  澳洲高中留学条件一:澳洲高中申请的基本条件

  申请澳洲高中留学,完成国内初中教育是必需的。澳大利亚实行十二年国民义务教育,小学六年,中学六年(7到12年级)。其中最后2年,11,12年级算是高中,为考大学作准备。 也就是4年初中,2年高中。需要说明的是澳洲政府要求在澳洲高中的学习时间必须超过16个月,因此,直接入读12年级是不允许的。同时,入读澳洲高中对你的年龄也有一定的要求,比如读12年级年龄不能超过20岁,读11年级不能超过19岁,读10年级不能超过18岁。一般来讲,初三毕业可以入读澳洲10年级。如果读完高一或是高二在读,则可以入读11年级。

  澳洲高中留学条件二:语言准备

  入读澳洲高中根据学生年龄对语言要求也是不同的,在留学之前先了解语言要求,才能更好的安排留学计划。对于16岁以下的国际学生申请澳洲高中可以免雅思成绩,16岁以上的学生,如果初中的英文成绩或高中英文成绩在75%以上,也免雅思。如果学生年龄超过16岁,学校英语成绩不能达到相应要求且IELTS成绩达不到5.0,那么就需要一份IELTS 4.0的成绩单并且在入读高中主课前加读不超过30周的语言课程。读完后语言后再进入高中主课的学习。但是如果你的雅思成绩达到5.0分就可以直接进入澳洲高中10年级就读,如果雅思成绩能达到5.5分的话,则可以直接进入11年级就读,这样既能省下读语言的时间,也比在澳洲读语言课更经济,关键是具有了一定的英语基础后再出国,听说读写样样过关,妈妈必定再也不用担心我的学习和生活啦。其实在国内学习雅思并参加雅思考试绝对仅有利没有弊,雅思实用性特别强,是真正的学以致用型考试,考试内容贴近生活,考试中涉及的范围广比如购物、旅游、租房、银行办理业务等等,都是日常生活中常见的场景,比如出国后首先要去银行办理开户,把雅思学习到的内容直接派上用场一点都没问题。 同时,雅思考试中会有很多西方文化方面的知识,这些对于融入澳洲的生活很有帮助,通常来讲有5.5分的成绩应对日常生活和10年级的课程基本没什么问题。

  澳洲高中留学条件三:申请材料的准备

  申请澳洲高中的过程中需要递交的申请材料很多,包括申请表、初中成绩单和初中毕业证、高中在读证明和高中成绩单、出生公证、护照、照片、有的学校也需要提供中学老师的推荐信、还有的学校可能要求提供雅思成绩单原件或公证件。雅思是澳洲官方唯一认可的国际化语言考试,也就是说所有澳洲院校以及移民局全部认可雅思,有雅思成绩,申请签证时有利于顺利过。澳洲申请材料繁琐,大家最好提早准备。

  澳洲高中留学条件四:资金准备

  澳洲高中分为私立和公立和教会学校,差不多2/3的澳大利亚学生就读于公立学校,1/3的学生读教会学校和私立学校。不同类型的澳洲留学学校在其收费标准、入学要求上还是有较大差异的,这些在留学申请时也应考虑进去。公立高中一年的学费大概在12000—14000澳币,私立高中一年的学费在20000—40000澳币,教会学校学费介于两者之间。  对于澳大利亚本国学生来说,公校教育几乎免费,私校教育则学费昂贵,教会学校介于两者之间。对于国际学生来说,无论选择公校、教会学校还是私校,都需要支付学费,而选择不同的州、不同种类的学校,学费相差较大。高中留学资金担保需要40—60万人民币,为了以防万建议准备60—70万人民币。

  以上就是对澳洲高中留学条件的简单介绍,有此意向的同学请尽快开始准备相关事宜。由于这几年选择去澳大利亚留学的学生越来越多,对于签证、院校、专业、就业前景、费用等问题也是留学生非常关心的问题,在相关资讯中会为留学生逐一介绍,希望同学们持续关注。

  澳洲高中留学条件五:申请时间

  澳洲高中申请时间由于澳洲高中学校对国际学生比例的控制,想拿到澳洲公立排名靠前的学校的学位,如维多利亚洲招收国际学生中名列前茅的公立中学Balwyn High School,至少需要提前一年的时间递交申请。学生除了具备优异的成绩之外,最好递交其它辅助材料供学校审核比如雅思成绩,个人陈述,奖状证书等。澳洲高中的开学时间分为1,4,7,10四次入学,只有1月是正式入学,后面三次入学都为澳洲留学插班入读的。由于国内学生一般7月份才能拿到毕业证,因此可以选择10月开始学习语言课,第二年4月插班入读10年级。

[编辑:zhangyu]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲高中留学条件
分享: