中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学申请专业类奖学金真的那么难吗?

来源:   2017-07-14 15:40:20   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲留学申请专业类奖学金真的那么难吗?

  专业类奖学金

  金额高、名额少

  澳大利亚各院校的下属学院也为国际学生提供了各类奖学金。这类奖学金金额高,但是名额却很少。八大名校中,国立大学的工程及计算机学院为攻读工程硕士、计算机硕士和信息技术硕士的中国学生提供5000澳元的国际学生奖学金(CECS),申请者若是毕业于211工程大学毕业生,平时成绩需达到90分以上才有希望获得。

  八大名校外的其他大学中,以邦德大学为例,其商学院为国内优秀本科毕业生提供的奖学金(BTSD Dean’sScholarship)占总学费的25%,约10000澳元至17000澳元不等。

  该奖学金不仅涵盖了商学院很多热门专业,包括国际酒店与度假村管理硕士、信息技术硕士、MBA、职业会计硕士等,其申请要求相对低些,如果是211大学,平时成绩需达到80分以上,而非211大学则需达到85分以上,没有语言要求。

  IPRS及澳洲各大学的奖学金都由各院校直接选择发放给学习成绩优异的学生。有条件申请这些奖学金的学生,在向大学提出入学申请时,可以向校方说明希望申请奖学金,有些学校有专门的奖学金申请表格。本科成绩和工作经验是学校最看重的两点,多数拿到IPRS的中国学生都是工作过至少3年的,如果没有工作经验,本科成绩必须非常好,一般在系里前三名。

  奖学金申请时间

  一般澳洲的入学时间是2月和7月,申请奖学金一律在前一年的8-10月。必须在此之前把所有材料寄到大学。有的学校允许雅思成绩稍迟。

  很多学校不允许学生7月入学,有的明文规定IPRS获得者必须在3月31日前开始正式学习;有的虽然宣称可以春季或秋季入学,但往往系里只发给你2月的确认函。究其原因学校怕你同时还申请其他国家如美国学校的奖学金,要你3月入学,你一般就等不到美国学校的offer。否则要是你一方面接受了澳洲奖学金,到时候又不去了,一个奖学金的名额就白白浪费了。

  一般通知会在申请后1-2个月内寄给你;IPRS结果在11月底-12月中揭晓。学校一般要求你15-20日之内给予是否接受奖学金的答复。过期不复,名额自动转给待定人员。所以在12月中以后还有可能收到奖学金的offer,要是你在待定人员名单当中的话。

  澳洲留学奖学金申请时比较困难的,但是很多学生在做留学申请时都想申请到奖学金,这样既能在一定程度上减轻家庭经济负担,又是澳洲大学对自己的一种肯定与荣耀!


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学 专业类奖学金 申请
分享: