中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

想要免费留学?看这一篇就对了

来源:   2017-11-14 10:56:07   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  很多国外大学高额的学费可能会让一些有出国留学想法的孩子望而却步,的确,近几年来很多国家高校的学费在不停地上涨。

免费留学

  2016 年澳大利亚国立大学 Master of Computing 项目的学费和 2018 年相比上涨了将近 6000 澳币:

澳大利亚国立大学学费

  2017 年谢菲尔德大学 Master of Civil Engineering 项目学费和 2018 年相比上涨了将近 1000 英镑:

谢菲尔德大学学费

  对于家境并不宽裕的孩子来说,如果选择留学,则意味着家里很有可能要面对巨大的经济压力。面对如此高昂的学费,是不是家境一般的孩子就无法实现自己的留学梦想呢?NO! 事实上,全球范围内还是有一些国家是不需要学费或者学费比较低廉的,下面对这些国家做一个介绍。

  1.德国

  德国近年来吸引了越来越多的留学生,很大一部分原因就是德国的公立大学通常不向攻读第一个学位或者硕士课程的学生收取学费,这一点不仅对本国学生适用,对国际生同样适用。只有一小部分的公立学校会收取 150 到 250 欧元的注册费用。如果成功申请到了德国免学费的学校,那意味着你只需要担负生活费用。在德国每个月的生活费用大概为 600 到 800 欧元,这涵盖了租房费用,餐饮费用,医疗保险费用等。

  2.法国

  法国的留学费用,在整个欧洲来看,都是比较低的,有的甚至比中国的还要低。法国政府在教育经费上的投入是非常可观的,学生不仅可以享受到低廉的学费,同时法国政府还在房租,饮食以及交通等方面对学生有优惠政策。

  法国的生活费用 1 年大约是 9600 欧元左右,但是如果生活在一些比较大的城市,像巴黎,生活费用也会随之增加。

  3.北欧五国

  北欧五国是指芬兰、冰岛、挪威、丹麦、瑞典,这五个国家均属于高福利国家,同时也拥有高水平的教育保障体系。在挪威,几乎所有的学校都不收取学费,不管是本国学生还是国际生,不管是本科还是研究生,这一点都适用。丹麦和瑞士的免学费政策是针对欧盟,欧洲经济区以及瑞士的学生,也就是说来自其它地区的学生需要缴纳学费,丹麦学费一般在 6400

  美元到 15000 美元不等。瑞士大约在 8700 到 15000 美元不等。芬兰在 2017 年之前是完全免费的,但是从 2017 年秋季开始向非欧盟以及非欧洲经济区的学生收取学费,但学费还是比较低廉。冰岛的 4 所公立大学是不收任何学费的,只收取每年 400 欧元的注册费用。

  4.其它国家

  除了以上提到的国家,还有一些国家也是性价比非常高的。例如奥地利,比利时,意大利,西班牙,阿根廷等。奥地利来自于欧盟或者欧洲经济体的学生每学期只需要支付 360 欧元左右的费用,非欧盟/欧洲经济体的学生也只需要支付 700 欧元左右的费用。比利时来自于欧盟或者欧洲经济体的学生每年需要支付 830 欧元左右,其他地区的学生需要承担 900 到 4000 欧元不等的费用。西班牙和意大利收取的费用差不多,基本上都在 700 到 1400 欧元之间。

  本文由太傻留学西安工科组张馨丹老师整理、撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 免费留学 留学费用 留学花多少钱
分享: