中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学奖学金申请盲点扫盲!

来源:   2017-11-22 11:46:26   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲留学奖学金申请盲点扫盲!

  申请时间

  每年的2月和7月是澳洲大学的入学时间。奖学金的申请通常在前一年的8月到10月。在此之前必须要把所有材料寄到大学。

  奖学金的类型

  1、政府奖学金

  澳大利亚发展奖学金ADS和澳大利亚国际研究生研究奖学金IPRS都属于澳大利亚政府奖学金。ADS由澳大利亚国际发展署(AU-SAID)与中国对外经济贸易合作部联合发给来自中国的公务人员。

  IPRS主要发给那些做课题研究的海外硕士或博士研究生,每年只发放300个份额,奖学金可以用来支付在澳洲的学费和健康保险费用。澳洲顶级大学可能会获得20个左右,一般学府在3个左右。

  澳大利亚的政府奖学金单笔最高可达9.5万澳元。

  2、学校奖学金

  为了吸引留学生,提高竞争力,澳大利亚很多大学也为国际学生设立了多项奖学金。根据学校院系、专业的不同、设立奖学金奖励优秀的预科生、本科生、硕士生和博士生。

  奖学金的额度从几百澳元到两万澳元不等,获得途径也不同。包括成绩,面试,以及一些特殊经历或由指定机构推荐等方式,专业领域也越来越趋向于热门。

  以昆士兰大学为例,艺术、信息技术、电子工程、经济等专业的优秀学生可获得50%的学费豁免。

  3、专业类奖学金

  院校各大下属学院会设立专业类奖学金,这类奖学金通常额度较高,但名额少。所以本专业同学之间的奖学金竞争非常激烈,获得奖学金的学生往往是该领域的佼佼者。

  澳大利亚八校中,工程及计算机学院为攻读工程硕士、计算机硕士和信息技术硕士的中国学生提供5000澳元的国际奖学金,而申请者往往需要达到在校平均成绩70分以上才有机会获得。

  4、中澳联合颁发奖学金项目

  中澳联合颁发奖学金项目,即澳大利亚院校与教育部国家留学基金管理委员会合作奖学金项目。

  项目采用“1+1”模式,即澳大利亚大学提供相当于学费的奖学金。今年参与这一项目的澳大利亚高校愿意提供更高数额的奖学金,数额从1万到7万澳元不等。

  该硕士奖学金申请要求

  (1)申请时为中国内地居住的永久中国公民;

  (2)正在国外工作或学习者不得申请;

  (3)学成后必须返回中国;

  (4)申请人必须达到澳院校研究型硕士课程在学术和英语水平方面的一般选拔标准,即雅思考试总分6.5分,各单项成绩不低于6.0分;

  (5)必须符合国家留学基金管理委员会的选拔标准。

  奖学金的申请方式

  IPRS和澳洲各大学的奖学金,通常都是由各院校直接发放给申请人中成绩优秀的学生。

  申请奖学金时,有些学校会有专门的奖学金申请表格。在申请奖学金的筛选条件中,本科生的成绩以及工作经验是重点。很多进入优秀大学的学生都有优异的成绩或工作经验。

  影响奖学金成功率的因素

  1、教授

  有教授的支持几乎是申请其中任何一个奖学金的前提。一个教授根据他的名气和地位,通常可以带1-3个全额资助的海外学生。所以如果一个教授的学生满满的,套也没用。

  2、GPA

  澳洲奖学金申请考核的最重要的指标还是成绩,像麦考瑞大学申请研究生:GPA3.0以上,可获得学费全免的奖励。堪培拉大学,本科和硕士课程所有专业,GPA达到75%,即可取得2000澳元奖学金。昆士兰大学,在其预科IES学习期间取得80分以上成绩,即可获得昆士兰大学颁发的奖学金,额度约为整个课程学费的50%,约35000澳元。

  3、论文

  重点看research potential,如果一个本科生能有一篇知名国际会议第一作者的会议论文就足够了。如果一个研究生3年都没有2篇像样的国际文章,基本上就宣布死亡了(当然还是根专业有关)。

  4、推荐人

  如果GPA不行,论文不行,那这是最后的希望,如果你有一个国际知名的推荐人,甚至干脆就和这个系里你申请的老师是朋友,他可以通过很多种方式增加你的几率,比如说你是今年唯一适合的申请人,并且该项目今年必须招到一个学生才能开展云云。

  5、英文

  这经常是最致命的一点。澳洲留学很看重你的CV和PS,更是非常看中你的阅读能力。如果阅读能力欠缺,说明你根本适应不了这样的留学学习。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学奖学金 澳洲留学奖学金申请 澳洲留学奖学金盲点
分享: