中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

可以申请澳洲技术移民的四大类专业推荐!

来源:   2017-08-10 16:03:14   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,可以申请技术移民的四大类专业推荐!

  1、护理类

  在澳大利亚乃至全世界,护理一直被看作是一个对人类社会非常有贡献、回报又很高的职业。同时,澳洲的医院的条件和国内区别很大,澳洲护士的工作量比国内的护士少得多,但待遇要高很多。

  同时与国内对“护士”的普遍理解不同,发达西方国家护理人员不仅从事帮助病人“打针吃药”的日常工作,而且能使用各种高新的医疗设备,配合医生对病人做出全面的诊断和看护。护理人员不仅仅在医院工作。在家庭或在办公室、在学校或在工厂、在飞机上、在油轮上以及一切需要他们出现的地方,护理人员都能找到合适的工作机会。

  据澳大利亚官方介绍,近年来,澳大利亚全国各地普遍缺乏各科注册类护士和登记类护士,特别是急诊、手术室、老年看护、心胸科、社区护理、特护、新生儿特别护理、儿科、神经科,肿瘤科、肾脏透析、助产士、精神病护理等科;政府还公布了从海外招聘护士的计划,为海外护士们提供签证审理优先权,护士正受到移民澳洲的鼓励,以协助护理该国人数众多的老年人群。中国学生毕业后在澳洲的就业率非常之高,几乎可以到百分之百。

  2、会计专业

  会计专业是商科中唯一可以移民的专业,这也是很多留学生选择澳洲,读会计专业的主要原因。而且,读会计专业也有两种类型,分为有会计专业背景的,以无背景的学生,相对来说,入学要求灵活,任何专业都可以选择。会计专业的应用面比较广,换句话说,就是各行各业都需要会计这一职业,除了税务,银行,会计事务所这样的专业机构之外,政府机关,公司企业,团体等等各方面都能用到,就业的选择更多。

  会计专业属于澳洲的紧缺职业,会计职业除了要加60分的专业分外,还可以得到紧缺职业分15分的额外加分。绝大部分澳洲留学大学都提供会计本科和硕士的课程,同时为本科为非会计背景的学生提供直读会计硕士的机会。

  一般留学澳洲选择会计专业的学生,为了让澳洲移民成功的几率更大,也让学位的含金量更高,会考虑在毕业后考取澳洲注册会计师CPA (Certified Public Account)。澳洲注册会计师协会是移民部制定的会计职业的移民评估机构,澳大利亚会计学毕业生如果雅思只能达到4个6,学历满足本科或者硕士层次,课程满足至少9门核心课程的要求,CPA可以签发临时评估函,可以用此评估函申请485签证。获得485签证后,可以申请会计专业技术移民实习生计划Skilled Migration Internship Program: Accounting (SMIPA) 或利用此时间考A类雅思,成绩满足单项不低于7分的标准后,CPA会更新评估函,更新后的适用于技术移民的申请。

  3、IT类

  澳大利亚是一个信息科技发达的国家。近年来,信息科技一直是澳洲各大学的热门专业。众多学生选择这一专业的原因,一方面是因为信息科技专业毕业生的起薪相对较高,一般在三至四万澳元左右; 另一方面,也是看到信息科技的许多专业分支一直以来都被列入60分的职业评估分。

  IT是澳洲紧缺职业,同时也是澳洲移民最快专业之一,学生可以通过IT学习,满两年时间毕业后可申请澳洲移民(澳洲绿卡)。举例来说,阿德雷德地区的三所大学:阿德雷德大学,福林德斯大学,南澳大学。在这三所大学就读IT研究生的学生毕业后雅思考4个6分就已经满足移民的要求,可直接申请澳洲移民(绿卡)。真对与这三所学校的费用也各有不同,最贵的是阿德雷德大学,国际学生的学费已经都达到25000澳币一年,而最经济的大学是南澳大学,同样的专业,几乎相差1万澳币。建议学生根据自己的经济情况来考虑适合自己的大学。

  IT方面包括很多专业方向,例如软件工程、网络工程、信息系统、电子商务等。并不是所有学校的IT专业在移民的时候都可以获得60分,要看这个专业是否已经获得了相关认证机构的认证。

  4、教育类

  教育专业因其职业的要求一般对英语能力要求较高,但是也有一些学校的入学要求并不高于其他会计、商科专业。因此英语基础不顾好的人也并非绝对不可以选择教育专业。

  澳洲教育专业学习的一个重头戏就是全日制实习。全日制实习并非只在最后阶段,而是贯穿无论是学士、硕士还是研究生文凭的始终。每个学期都会有一定时间的全日制实习,根据年级和学位高低时间长短有所不同。一定天数的全日制实习是毕业后办理移民职业评估的关键之一,也是实际就业时取得州教师执照/资格的关键之一。

  澳洲目前比较急缺数学、理化、信息技术等科目的中学教师,有兴趣学习此专业的同学应该在这些科目上注意。但是并非只有数学本科的毕业生可以申请数学的中学教育专业,这一点也需注意。以中学教育硕士为例,澳洲大学接受申请时,对你是否可以选择某一科目的教学方向,不是以你毕业学士学位的名称为准,而是以你大学成绩单上有多少学分是该科目范围为准。也就是说,如果一个经济专业的学生,你在本科期间学习过高等数学、微积分、线性代数、统计原理等等数学相关学分就可以了,一般要求4-6门学分。

  教师在澳洲是个比较稳定的职业,收入中等,新入行教师的起薪一般在4-5万澳元,根据资历的增长会不断加薪。教师在澳洲相当于公务员,因此养老保险金的给付比例较高,所以在收入同等的情况下,教师的养老条件要优于其他职业。

  澳洲的中小学教育管理实行州联邦制,各州各自为政制定教学大纲。因此在某一州完成教育专业的人多在该州就业,但是某些州新教师需求量大,州政府跨州招聘跨州就业的也不再少数。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2018申澳进行时!!趁现在!

  读博士,去澳洲吧!

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲技术移民 澳洲移民 澳洲移民专业
分享: