中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学生怎样移民澳洲?

来源:   2017-09-11 16:20:42   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,留学生怎样移民澳洲?

  澳大利亚高质量的教育水平和诸多世界院校,吸引着世界各地的学生赴澳留学。有许多的人是以移民澳大利亚为目的,那么澳洲留学移民可行吗?首先在事实上澳洲并没有留学移民政策。但是,澳洲留学生在毕业之后,可以通过其他澳洲移民政策达到移民澳洲的愿望。

  一、留学生移民澳洲的主要选择:澳洲技术移民

  澳洲技术移民项目费用较低、审批周期短且对资产要求较少的优势,是留学生申请移民澳洲时首要考虑的项目。澳洲技术移民分为三个类别:澳洲独立技术移民189签证、澳洲州担保移民190签证和澳洲偏远地区移民489签证。其中,澳洲技术移民189签证和澳洲技术移民190签证是留学生主要选择的移民方式。

  1. 澳洲技术移民189签证

  澳洲技术移民189签证适合于技术型人才,该签证无需雇主和亲属担保,也无需申请州或领地政府担保。但是澳洲技术移民189签证的申请条件较高,申请者需满足年龄、学历、职业、英语和打分的各种要求。

  澳洲技术移民189签证申请条件:

  (1)申请者必须获得邀请后再申请签证。如果申请者提名的职业有移民配额,并且EOI得分较高,那么就可尽早获得邀请。

  (2)职业必须在相关的中长期战略技能职业列表上(MLTSSL),并且通过职业评估;

  (3)在获得移民邀请函时,申请者需要满足最低60分的打分要求;

  (4)年龄不超过45周岁;

  (5)英语达到雅思4个6 或同等英语水平,满足提名职业的英语要求;

  (6)需满足澳洲移民局规定的健康要求;

  (7)无犯罪记录;

  (8)已偿还或安排偿还欠澳洲政府的债务;

  (9)申请者没有在澳洲境内被取消或拒签的记录。

  2. 澳洲技术移民190签证

  澳洲技术移民190签证的申请人需要获得州或领地政府的提名,并且满足澳洲技术移民评分的要求。其中,澳洲190签证的申请人如果成功获得州担保,可以获得5分的移民加分。

  澳洲190签证的申请条件为:

  (1)获得澳洲领地或州政府的担保;

  (2)提名职业在中长期战略职业列表(MLTSSL)或短期职业列表上(STSOL)上,满足各州提名职业列表要求;

  (3)通过提名职业的职业评估;

  (4)年龄小于45周岁;

  (5)移民意向EOI打分达到60分以,包含州担保的5分加分;

  (6)英语达到雅思4个6 或同等英语水平,满足各州提名职业的英语要求;

  (7)同意签证批准后在提供担保的州居住至少2年;

  (8)身体健康;

  (9)无犯罪记录。

  二、留学生移民澳洲的备选方案:澳洲雇主担保移民

  与要求较高的技术移民相比,澳洲雇主担保移民适用群体更为广泛一些。因此,很多移民意向打分不够或提名职业不符合要求等原因无法申请技术移民的留学生,可以转向澳洲雇主担保移民。澳洲雇主担保移民分为三个类别:澳洲雇主担保TSS临时工作签证、澳洲雇主担保186永居签证和澳洲偏远地区雇主担保187永居签证。

  由于澳洲移民TSS签证正处于改革阶段,因此具有很多不确定因素。而澳洲移民186签证对于工作经验有一定的要求,留学生很难符合条件。所以澳臻移民建议,留学生可以选择澳洲移民187签证直接一步到位移民澳大利亚。如果在留学前有相关工作经验,澳洲移民186签证也不失为一个选择。

  1. 澳洲雇主担保移民187签证,直接申请永居类别的申请资格:

  (1)获得澳洲偏远地区雇主提名,提名职业在ANZSCO列表上(符合IMMI 17/058立法工具要求);

  (2)年龄小于45周岁,或申请年龄豁免;

  (3)部分职业需要通过职业评估;

  (4)具备雅思4个6 或同等能力英语水平;

  (5)身体健康,无犯罪记录。

  2. 澳洲雇主担保移民186签证,直接申请永居类别的申请资格:

  (1)获得澳洲雇主提名,提名职业在综合列表上(Combined List);

  (2)年龄小于45周岁,或申请年龄豁免;

  (3)通过职业评估;

  (4)具备雅思4个6 或同等能力英语水平;

  (5)有至少三年相关工作经验;

  (6)身体健康,无犯罪记录。

  提醒,澳洲移民186和187签证的区别除了职业列表不同、工作经验要求不同外,澳洲移民187签证要求申请人在获签移民澳洲后,为澳洲偏远地区即除黄金海岸、布里斯本、纽卡斯尔、悉尼、卧龙岗、墨尔本以外的地区的雇主工作满两年后,才可移居澳洲任意地区工作和生活。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2018申澳进行时!!趁现在!

  读博士,去澳洲吧!

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲移民 澳洲留学移民
分享: