中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

揭秘澳洲移民局“签证优先处理分级”~

来源:   2017-11-14 14:56:21   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,揭秘澳洲移民局“签证优先处理分级”~

  许多移民申请人心中最煎熬的就是:

  为什么我的签证还没有批下来啊!

  为什么人家的都是秒下,我都等了快一年了!

  是不是澳洲移民局把我忘了啊!

  是不是把我的资料弄丢了啊!

  这种这些内心的煎熬,想必大家都是体会过的,很多顾问也都是能理解,但是无能为力,毕竟不是我们说了算。

  但是,同学们知道吗,其实移民局对于每个case的审批都是有优先顺序的,甚至还分了级别,如果级别不够,你下签的速度就肯定慢了。

  只想问: EXO ME?

  移民局的审理会按照一个优先等级来处理申请,等级划分就是这个样子的:

 澳洲移民签证

  等级一共分为5级,1级为最高,5级为最低,级别高的申请将会优先处理,不管递交申请的顺序如何。

  也就是说:优先处理等级为1的,先会被处理,而5级的case则相对晚处理。

  这里需要解释一下的是,到底什么是优先处理?优先处理就意味着早下签吗?

  并不是这样的。优先处理只是意味着先被分到签证官。

  这里我们要稍微给大家解释一下,一个移民申请究竟是怎么一步步被处理完毕的。以189独立技术移民为例:首先先要递交EOI(expression of interest),然后等待移民局接受你的邀请,EOI下邀请后申请189签证,递交材料,分配移民官,然后获得189签证。

  下面我们就来具体看看1-5级都分别对应什么签证。

  1级:偏远地区雇主担保类(RSMS)

  2级:雇主提名类(ENS)

  3级:州担保签证申请。处理顺序为:

  a.2012.7.1之后通过SkilledSelect系统递交的申请(190和489签证)。

  b.其他GSM签证申请(176,475,487和886)

  4级:提名职业在Schedule 1上的申请。处理顺序为:

  a.2012.7.1之后通过SkilledSelect系统递交的申请(189和489签证)。

  b.其他GSM签证申请(175,176,475,487,885和886签证)

  5级:其他类型签证

  *注意:通过SkilledSelect系统递交的签证申请(187,186,190和489)在每组中都享有最高的处理优先级。

  根据递交时间来看

  在已经有的优先分级下,并且其他条件相同,就会按照递交时间先后来进行分配和审理。

  然后每个月移民局官网会更新的审理时间其实就是给出了两个标准,就是审理完成75%和90%的申请所花费的时间。并且这个时间是从申请递交当天开始算的,而不是从签证人员分配到这个申请的时间。

 澳洲移民签证

  目前的审理进度

  根据移民局官网显示,目前已经得到分配的是3级和4级的申请,在这两级当中,每种签证的最新审批时间如下:

 澳洲移民签证

 

  用190和489 签证来举例,在第3级州担保里面的,截止到2017年8月20号提交的申请已经都被分配给签证官了。

  而对于第4级里面的189来说,截止到今年7月31号之前递交的申请也已经分配好,接下来就是等待他们的审批了。

  *N/A是指这个优先等级不用于此类签证。

  各类签证审理时长

  189独立技术移民

 澳洲移民签证

  190州政府担保

 澳洲移民签证

  820/801配偶签证

 澳洲移民签证

  485毕业生签证
 澳洲移民签证

  500学生签证

 澳洲移民签证

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲移民局 澳洲移民签证 澳洲留学签证
分享: