中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲新移民领取部分福利时间将推迟?

来源:   2017-12-19 15:48:51   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲新移民领取部分福利时间将推迟?

  继签证和移民改革之后,新移民的福利政策也开始收紧了。多等一年就意味着自己就要多花一年的钱......

  今天,澳洲联邦政府财长Scott Morrison发布了2017-18年中经济和财政展望报告(mid-year economic and fiscal outlook),对多项财政收支做了总结和展望,并制定了一系列新的计划。其中与学生和移民关系最为密切的就是福利和教育。

  新移民领取福利等待期延长

  根据报告,自2018年7月起,新移民需要等上3年才可以领取某些福利,包括带薪产假,照顾者津贴和家庭税补助金(paid parental leave, the Carers Allowance, the Family Tax Benefit)等。而目前的等待期是2年,这就是说新移民要少领1年福利金,损失可达数千澳元。

  另外,家庭类移民的担保人也需要为签证持有人提供至少3年的经济支持,保证这些新移民的生活。

  不过“弱势群体”(vulnerable groups)以及某些有孩子需要照顾的新西兰公民不受这一政策影响。

  政府称这是为了鼓励新移民“自给自足”。社会服务部部长 Christian Porter称“澳洲希望新移民为社会和经济做出一定的贡献后再享受福利”。

  这项政策尚需要通过立法才能生效。预计到2020-21财年全面实施之后,受影响人群将覆盖大约5万个家庭和3万领取福利的其他人员,而政府却可以在4年里节省开支12亿澳元。

  削减大学经费

  在今年5月的预算中,政府提出了一系列有关削减大学经费的计划,但是最终被参议院否决。在这次的报告中,政府拿出了新的方案。

  自2019年1月起,对于大多数学生,每人一生中可以获得的HELP贷款(包括VET assistance)上限为104,440 澳元。牙科、医学和兽医科学的学生贷款上限为150,000澳元。

  自2018年7月1日起降低还贷门槛,贷款人年收入达到45,000澳元就要开始偿还贷款,还款比例为1%;当年收入达到131,989澳元时,还款比例为10%。

  2017-18财年,还贷门槛是55,874澳元,也就是说年收入低于这个数字,那么本财年就不用还款。今年5月,政府原计划自2018年7月1日起,学生贷款偿还门槛下调至42,000澳元,但是遭到了参议院的反对。

  2018年1月1日起,未来2年内每个学生可获得的联邦政府大学拨款(Commonwealth Grant Scheme funding)依然按照2017年的标准执行。

  2020年起,针对本科的拨款额度将根据大学的performance来计算,比如毕业率和找工作所花费的时间等。政府在5月预算中曾提出,2019年起,高校需要满足“绩效要求”(performance requirement)才能继续拿到政府拨款。

  后面这两项措施不需要通过立法。教育部长Simon Birmingham称此举是为了鼓励大学提高毕业率和就业率,而非一味地多收学生,让澳洲的高等教育走上“可持续且负责任”的发展道路。

  预计这些措施在未来4年将节约21亿澳元左右。

  根据 MYEFO报告,移民福利改革和削减大学经费在所有节约开支的措施中是最大的两项。不过同时政府也加大了某些与居民关系密切的开支,比如拨款逾20亿澳元来补贴药品,并进一步降低已经纳入PBS计划的药品成本,包括那些用于肠癌、与恐慌有关的失调症、慢性皮肤病、慢性淋巴性白血病等疾病的药品。另外还有37种药品的价格将做出调整。

  结语

  澳洲政府正在努力摆脱预算赤字,预计到2020-21财年将实现盈余约102亿澳元。来自德勤会计师事务所的经济学家Chris Richardson称,这主要得益于中国经济的发展,因为他们购买了大量的澳洲产品。不过他认为,延长领取福利的等待期对于移民来说是很tough的。

  这个政策一旦实施,不少家庭就少了整整一年的福利。如今移民变难了不说,好不容易拿到了身份,连领取福利也要推迟了......

  现在还有半年的时间,大伙儿需要凑分的努力想办法凑分,不需要凑分的抓紧准备材料。
【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划,本月报名送年度最超值服务!

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲新移民福利 澳洲留学移民 澳洲留学
分享: