中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

申请澳洲本科留学常见的问题

来源:   2017-01-09 14:32:17   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  申请澳洲本科留学常见的问题,出国留学,去往澳洲留学,关于澳洲留学的一些问题中,澳洲签证的问题被大家问到的最多,你知道应该如何掌握澳洲留学签证的所有诀窍吗?关于这个问题,下面太傻小编就来为大家做出如下具体的详细解读,希望可以帮助到大家的澳洲签证申请。

  留学签证:有普通签证和电子签证。【澳洲留学普通签证】在使用传统签证申请澳大利亚留学的申请过程中,在申请人得到正式的留学签证之前,会有一个预签证审批(俗称PVA,全称是Pre- VisaAssessment)的过程。

  这个预签证的过程是为了让申请人在交付学费之前就能了解自己是否符合澳大利亚移民局对学生证申请的要求。通过此方式申请澳洲留学签证,申请人不需要提前交付学费。

  PVA审批时间大约是12周,如果申请人通过了预签证,就是说申请人已经满足了澳洲移民厅的签证要求,在交付了学费获得入学确认书COE和通过体检后,就可以顺利拿到最后的正式签证。

  通过PVA申请签证的好处是:如果申请人被拒签的话,在预签证之后就能知道结果,也能知道拒签的原因。这时申请人就能对症下药去补充材料,以便再次申请。而且,因为学费还没有交,所以也不需要进入漫长的等待学校退学费的过程。

  【澳洲留学电子签证e-Visa】电子签证e-Visa是澳大利亚移民部,为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。它以e—electronic电子技术为手段,通过专门的网络系统,以电子文档的形式将相关的签证申请资料发送到澳大利亚政府的海外学生签证审理中心(OPC)进行评审,OPC则通过电子文档交换的形式将档案号、体检表、签证审批函等文件发送到代理申请签证的留学服务机构,从而简化签证程序,提高审批效率。

  学生签证审核重点【何为真实学生】

  所谓Genuine Student(真实的学生)是指那些有意向在澳大利亚获得一个学术资格的申请人,且他们的语言,教育背景以及材料都具备获得这个学术资格的条件。

  在当前的签证要求下,对于真实的学生这个概念,签证官需要考虑到的因素包括:申请人的语言能力,资金能力,之前的学术背景,年龄,以及他们未来遵守签证条款的可能性。

  【GTE审核是如何操作的】为了获得学生签证(澳洲学生签证申请常见问题),每一个申请人都必须满足移民局所提出的条件:他们真实的意图就是在澳大利亚短期停留。

  移民局在GTE审核环节有可能考虑的到部分因素包括:申请人原住国的条件;申请人在澳大利亚潜在的条件;申请人的移民历史;课程对于申请人未来的价值;其他有关可能导致申请人短期在澳洲停留的因素。

  【GTE审核环节中可能考虑到的部分因素】

  如果原住国也有同样的课程开设,申请人需要提供一个很好的理由来解释为什么不选择在原住国就读?申请人与原住国之间的联系紧密程度,比如家庭,社会以及雇佣关系等,以及他们是否具有一个充分的返回原住国的理由。

  申请人的经济条件将会是关于是否归国的一个重要的评判标准。这也包括申请人在澳洲和原住国内的亲属。利用学生签证项目来掩饰移民的意图,利用学生签证获得不间断的居住权利。申请人学习的课程是否与其之前的学术背景具有连续性,是否学习课程有助于增加申请人在原住国的就业可能。

  【如果计划在澳洲留学后通过技术移民渠道申请移民,GTE审核是否会因为此意图而拒绝给予学生签证】GTE审核并不排斥那些期望通过澳洲学习,提升个人技能并获得永居身份的学生。很多的学生在完成他们学习之后,都有申请永久居民的想法,但是这和学生签证是完全不同的程序,而且也没有任何保障说,在完成学习之后学生一定能够获得移民身份。同时,学生也不能够把留学澳洲作为获得澳洲移民身份的选择,因为技术移民项目将会持续发生变化以适应澳洲经济的需求。

  【电调中经常会问到的问题】

  学生就读的学校,专业,工作背景,工作职责,工作内容,工作单位的业务,人员安排,收入情况等等学生要申请的学校的中英文名字,地理位置,学校概况,所申请专业中英文名称,该专业主要教授什么课程,学生对该课程有何了解,课程的培养方向,学完之后的就业方向,选择改学校和该专业的原因,学生国内就读的专业跟所学专业是否相关;如不一致,换专业的原因等等。学生为什么不在国内学习相关课程,学生学完之后有什么打算,所学课程对于学生将来的职业发展有什么实质性的帮助。学生留学费用的主要来源,担保人的工作,收入情况等等。

  以上问题只作为参考,在实际调查中,针对不同申请人的材料情况,每个签证官调查的侧重和思路都会有所改变,询问的方式和内容也是随时任意调整。

  对“雅思成绩”有何要求【570类签证】独立的英语课程类签证。2008年10月政策,没有雅思成绩的学生都可以申请最长50周的语言课程而获得570签证。语言课程通过后学生可直接申请进入大学预科或者大学课程。此语言课程成绩在澳洲被当做雅思成绩等同对待。申请此类澳洲留学签证没有雅思成绩的要求。任何有打算和经济实力,但又不愿意考取雅思的学生可以申请此类签证赴澳留学。

  【571类签证】报读澳洲小学、初中或高中所相关的签证类别。一般多数中国学生报读澳洲中学10年级或11年级课程(分别相当于国内高一和高二)。学生可以住在监护人(一般为亲戚或朋友)家中,也可由学校安排住宿或者HomeStay。另外还有寄宿学校可以供学生选择。申请此类签证,16周岁以下的申请人无需雅思成绩。16周岁以上雅思最低要求为4.0分才可申请此类澳大利亚留学签证。

  【572类签证】职业教育和培训课程,或是单独文凭,高级文凭和证书课程的签证类别。单纯就读大学快捷课程(Diploma)的学生可申请此签证。完成一年Diploma课程的学生一般可以直接进入大二学习。雅思最低要求为5.0分才可申请此类签证。

  【573类签证】

  高等教育课程,包括本科,研究生(授课式)课程的签证类别。这类是大多数学生申请的签证。雅思最低要求为5.0分才可申请此类澳洲留学签证。

  【574类签证】如果申请人是大学本科毕业,想要来澳洲就读科研类的研究生课程,或是就读博士课程,需要申请此类签证。雅思最低要求为5.0分才可申请此类签证。

  【575类签证】如果申请人想来澳洲就读单纯的大学预科课程,或是就读某些不颁发文凭的课程,此类签证是相对应的类别。雅思最低要求为4.5分才可申请此类签证。

  申请签证常见问题【签证申请费是多少】

  目前学生签证申请费为535澳元,申请人使用国际信用卡支付签证费时,澳大利亚移民局会收取较小比例的手续费,目前为5澳元左右。

  【需要准备多少留学签证担保金】澳大利亚移民局近几年对留学生的签证政策越来越灵活,各个签证类别都减少了担保金的数额要求或取消了担保金的要求,但并不代表澳大利亚移民局对申请人的家庭资金状况要求也越来越低,而是引入了GTE的签证审理标准;一个真实的留学申请人,在决定出国前,应该已经有一定的经济储备来支付未来可产生的澳洲留学费用,目前澳大利亚一年标准的生活费为18610澳元,学费则根据学校的不同而不同。

  【在哪里递交】澳大利亚学生签证递交方式分为两种:普通学生签证和电子学生签证。普通签证要求申请人将申请资料邮寄至阿德莱德海外学生评审中心,个人和中介均可办理;电子学生签证,申请人可将准备好的资料委托给代理机构,通过移民局网络在线的方式递交签证,在线支付签证申请费,目前,电子签证只能由拥有澳大利亚电子签证办理资质的中介来递交,个人无法递交电子签证。

  【办理时间是多长】从阿德莱德海外学生评审中心收到申请到对申请结果作出决定的官方审理周期为12周,自澳大利亚实施SVP政策以来,目前电子学生签证常见的审理周期为 1-6周,但申请人应考虑到签证的官方评审时间为12周,建议及早递交签证,有备无患,这样可以多留点时间处理个人在国内的事务及在澳大利亚的入学手续。值得一提的是,一般而言澳大利亚学生签证不会早于开学前16周签发。

  【怎样加快审理澳洲留学签证的申请】如果想加快澳洲留学签证审批速度,在递交申请时尽量提供完整的申请材料并及时体检。澳大利亚学生签证申请会按照递交的时间顺序审理,先递交先被审理,递交签证申请前,申请人就应该预留够足够充分的时间来等待移民局的审理,确保按时入学。

  只有当申请材料明确表明申请人符合评审要求,且体检及时并合格时,评审时间才不会被拖延。在澳大利亚移民局公布的12周官方审理周期内,发邮件或者打电话催促加快澳大利亚移民局审理进度一般都没有实质性效果,也不鼓励大家这样做。

  【如何知道我的澳洲留学签证评审结果】澳洲留学签证审批完成以后,会以邮件的方式通知申请人或者申请人委托的代理中介,申请人将批准函打印出来,携带护照原件即可出境,目前澳大利亚学生签证,不像加拿大等国家,护照原件上是不需要贴签的。

  【申请澳洲留学签证时,家人可以陪读吗】如果澳洲留学学生签证申请人赴澳就读的课程长度在12个月以上,申请人的配偶可申请赴澳陪读。如果是中学生的家长,孩子未满18周岁,父母指定的监护人或者父母之一可申请580类别监护人签证赴澳陪读,澳大利亚移民局对580类别签证的申请人要求比较严格,比如监护人的自身年龄,国内是否有其他年龄较小的孩子等,都有细节性的规定。

  【持有澳洲留学签证,学习期间可以打工吗】按照澳大利亚移民局目前的规定,在申请人学生签证获批后,申请人会同时获得工作许可;一般为2周不超过40个小时,像研究类硕士和博士生的574类别学生签证持有人则可以全职打工。

  如何防止“被拒签”【不了解移民局对担保资金的计算要求】

  不了解移民局对担保资金的计算要求,而因资金不足遭拒签。移民局对学生签证(包括陪读及监护人签证)的资金要求,因不同类别有不同的具体规定,因而不能照搬其它人或其它类别的经验,来计算自己的经济担保。这需要根据每个个案的具体情况,按移民局的相关规定去计算资金数额。稍有疏忽极易导致资金数额不足,有时还会因资信证明显错误,遭到无情拒签。例如,签证官在给一位学生的拒签信中明确指出,“经过计算你经济担保的资金数额不足,差5673澳元,因此,拒绝你的签证申请”。

  【申请人提交的经济担保证明与收入不符】申请人提交的经济担保证明与收入不符也是造成许多签证申请被拒签的重要原因,材料的不准确,或不真实更是导致拒签的主要原因。甚至有些条件很好 的申请人由于自己准备材料经验不足或选择的中介机构水平很差,将完全符合要求的材料做成了看似虚假的材料,给申请者照成了无法弥补的损失。通常,再次申请 的难度大大增大,情况严重的甚至导致申请者永远失去到澳大利亚留学的机会。

  【申请人不了解移民局对签证类别的具体要求】申请人不了解移民局对签证类别的具体要求,导致未满足递交申请的基本要求,在PVA (签证预评估)阶段就被拒签,学生签证种类繁多,从签证类别570到574,每一个类别都对学生年龄,英语,学历,资金有不同的要求。

  例如,一位在新西兰就读中学的中国留学生被昆士兰大学录取后,在申请签证时,因雅思成绩只有5.5分而被拒签。一般在人们印象中,认为雅思成绩5分即可递交申请。其实不然, 移民局对每一签证类别都有很详细的细则规定。该位学生就是因不了解相关的细节,违反了基本要求的规定而遗憾地不能跨入昆士兰大学学习。

  【不清楚移民局的调查程序和方法】由于不清楚移民局的调查程序和方法,而引起误导,使签证申请遭致拒签。有这样的案例,通常PVA通过后,学生在交付学费后,又发生移民局调查资金担保人收入来源,确认材料不真实而拒发签证。

  学业与签证有紧密关系虽然成绩不理想是我们都不想看到的问题,但是对很多留学生而言,这个问题在所难免。转眼一个学期又要过去了,您是否遇到了学习的困难,是否因为成绩问题收到学校的警告信。我们曾经看到很多学生因为在收到警告信的时候处理不当而导致被学校开除,甚至签证取消。那么如何正确认识和对待在学习中的成绩不达标问题呢?

  不同学校或同一学校的不同学院针对学业进度不达标的定义都不尽相同。连续两个学期挂科超过50%,同一门课程挂两次或者实习不通过,都有可能导致学业进度不达标而被警告甚至开除。

  不同学校在相关流程上会有区别,但是有一点是相同的,那就是学生越早采取行动,后面越占有主动性,对签证造成的影响越小。

  比如,有些同学在刚刚入学的第一个学期由于不适应或学习方法不当导致挂科率达到或超过50%,已经处于违反学生签证条例的边缘,却把学校第一阶段的警告误认为是平时经常会收到的学校群发邮件而自动忽略。从而直接导致了后面遇到show cause和appeal时应对的被动。有些同学草草解释了成绩不好的原因却没有提供具体的学业提高计划而导致show cause失败而被开除。

     【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  帝国行动 英国最佳申请方案

  太傻上市三周年感恩回馈

太傻APP

 
[编辑:xiaona]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲 本科 留学 申请
分享: