中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

在宽进严出的澳洲大学如何做才能顺利毕业?

来源:   2017-11-07 15:13:02   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,在宽进严出的澳洲大学如何做才能顺利毕业?

  澳洲大学——“宽进”

  相比英美国家留学,澳洲学校的申请流程相对简洁,收到学校offer的概率也很大。大多数院校及专业只需递交在校成绩和雅思,而无需提交其他附加材料。

  其次,对于一些非211院校、80&+以上,申请到八大的概率是非常高的。而澳洲的大学教学质量全有领先,同样的分数,申请英美加同水平的大学,却难得多。

  澳洲大学“宽进”一个重要的原因是澳洲丰富的教育资源与其人口比例相差太大,吸收大量留学生便成了澳洲的一大特色,同时也是澳大利亚经济发展的重要因素。

  澳洲大学——“严出”

  或许正是由于“宽进”的申请条件,让更多学生有进入世界名校的机会,但也让一些学生误以为澳洲的学校很好混,混完就可以拿着世界TOP50的文凭,那就太天真了,想顺利毕业可不是那么容易的。

  澳洲之所以能保持教育强国的地位,正是因为它在评估学生学术上从来没有降过标准。相对于国内高校临时抱佛脚、及格万岁的合格机制。国外大学的评估体系将对学生的学习要求均衡地分布到学生平时的学习中,即课堂参与程度、小组作业成绩、单元小论文或测验及期末考试都将在总成绩占有一定比例。

  所以,学生必须将努力学习作为一个常态,才有可能获得良好的成绩。而且,去都去了,何必花更多毛爷爷在重修上呢?

  那么问题来了如何才能顺利毕业呢?

  充分准备

  国外大学尤其是公立大学的基础课规模很大,一般150到400人不等,进度也很快,所以入学之前一定要做好准备。例如,你的英语不是很好,会有一定障碍的话,可以用录音机录下每堂课,下课私下琢磨。

  但需要注意的是,在拍照或录音之前一要得到教授的允许,以免引起版权纠纷。

  积极参与课程

  国外课堂和国内相比活跃得多,除了老师讲课的形式之外,还会有研讨的形式。就需要学生自行看书做好资料检阅后,再到课堂上分组和老师讨论。

  这样的活动一定要做好准备并积极参加,不仅可以锻炼自己的能力,还可以迸发出更多火花,这也是中国学生比较薄弱的地方。

  充分利用课程的教学资源

  如果左右有问题,一定要在老师公布的“开放办公时间”里去解答。如果课程学习有问题,学生可在 “学生学习中心”去寻求解答。

  当然啦,如果你在课堂上有任何问题是刻意随时提问的。

  掌握教学软件资源

  绝大多数国外老师会使用相应的教育软件和学生交流,老师通过这些凭条,公布作业、进度、成绩(仅本人可见)、甚至是进行培训考试等。学生也可以通过平台和老师交流。

  所以,在入学前,一定要搞清楚老师使用的教学软件,并参与学校这类软件的培训。

  积极与教授互动

  国外和教授交流是一件不太简单的事,但是也建议大家,每个学期至少要单独向教授咨询1-2次,通过交流,留下好的印象,在期末总评时多少有点帮助。

  一定不能作弊

  国外讲究原创,即使是在论文中引用别人的词语也需要自己做改编并标明出处,直接引用的不能超过规定的比例。在考试方面,一旦别发现作弊,会按照规定进行处罚,轻则被记0分,重则被劝退 。

  注重团队精神

  国外有很多实验课要2人甚至2人以上来分组完成,之后报告也是。因此,团队协作精神很重要。曾有中国留学生因和实验伙伴闹得不愉快而退出小组,既影响自己的成绩也影响别人的。

  重在“学习”而非“听课”

  课堂上教授会给出课程提纲,进度很快,同时还会布置很多课后阅读材料,剩下的只能靠自己去钻研应该掌握的内容了。所以,自我管理和主动学习的精神很重要。

  重视课程纲要

  每一学期的第一堂课里,除了师生互相认识一下外,剩下的时间就是研究任课老师编写的课程纲要。其中包括:课程目的、使用的教科书和参考书目、课程内容、进度安排、作业要求、考试日期、评分标准、学科政策(考勤、迟交作业等)、学术政策(处理作弊政策)等教学纲要。

  对学生来讲,只要遵守课程纲要的要求,通过这门课的问题就不大了。对老师来讲,课程纲要是指导,也是一种约束,教职在教学过程中一般不得随意更改纲要所列出的教学内容,考试也只能测验其中包括的内容。

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲大学如何顺利毕业 澳洲留学 澳洲大学宽进严出
分享: