中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学前你你需要做好这些功课?

来源:   2017-12-07 15:20:08   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲留学前你你需要做好这些功课?

  一、了解澳洲本科留学读几年:

  澳大利亚大学的本科课程专业可分成6个大类,30个小类。6个大类分别是文科、商科、法律、理科、工科和医学。澳大利亚大学本科专业学制分成3年、4年、5年和6年四种。

  大部分学校本科专业学制为3年,包括传媒、社会科学、语言学、会计、商务管理、经济学、酒店管理、环境科学、自然科学、计算机、设计和护理等;

  年制本科专业包括教育、心理学、社会工作、法律、工程、测量和药学等;

  年制本科专业包括牙医学和兽医学;

  临床医学为6年制专业。

  二、关于专业那些事儿:

  顺利完成澳大利亚大学的本科课程需要学生具备较强的知识和技能,包括专业能力、英语能力、数学能力和其他能力等。

  如果英语能力很强,但是数学能力很弱,就读文科专业或法律专业能够扬长避短;如果英语能力和数学能力一般或比较好,就读商科专业会比较合适;如果英语能力一般,数学能力较强,那么就读计算机或工程专业会比较有优势。

  三、加入专业和移民搭上关系:

  通过留学然后申请澳大利亚的途径被称之为澳大利亚留学生技术移民。澳大利亚移民局公布的新的技术职业列表(独立技术移民类)共有192个职业,在这些职业中共有九个大类的移民类留学专业。

  常见的移民类文科专业包括幼教、中学教师和社会工作等;

  移民类商科专业包括会计、审计和精算等;

  移民类测量专业包括工料测量、测量和制图等;

  移民类工程专业包括化学工程、土木工程、电气工程、电子工程、材料工程、机械工程、采矿工程等;

  移民类计算机专业包括程序分析、程序开发和系统分析等;移民类建筑专业包括建筑、景观建筑和城镇规划等;

  移民类医学专业包括牙医、护理、职业理疗、全科医生和兽医等。

  四、未来的职业规划:

  对某一专业所对应的或相关联的职业是否感兴趣,这是选择专业时较为关键的因素。比如学生就读本科会计专业,毕业后所对应的职业是会计师或审计师,与之相关联的职业则包括投资分析师、税务咨询师等。学生若能就读自己喜欢的专业,又能从事自己喜欢的职业,就比较容易获得职业的满足感和成就感。

  影响职业兴趣的因素是多种多样的,如个人性格、家庭背景、学历背景等。学生如果不确定自己的职业兴趣,可尝试一下互联网上的职业兴趣测评工具。

  五、毕业以后找工作

  从工作机会来看,对于在澳大利亚念完本科课程的中国学生来说,若想在澳大利亚就业,技术密集型的职业(如会计、工程师、计算机专业人员)所提供的工作机会相对较多;管理密集型或沟通密集型的职业,往往在文化背景和英语沟通能力方面设置了较高的门槛,中国学生较难跟当地学生或其他国际学生竞争。从毕业生起薪来看,工程和计算机类的毕业生起薪较高。

  六、所学的专业所在行业未来发展形势:

  从归属性来看,某些本科课程专业没有明确的行业归属,典型的如会计专业,计算机专业。就读会计专业的学生,毕业后即可在会计师事务所工作,也可以在任何行业和任何企业从事会计工作,因此某一行业是否景气较难直接影响就读该类型专业的学生的就业机会。

  某些本科课程专业则有明确的行业归属,如酒店管理、金融专业等,行业的景气指数会直接影响到就读该专业的学生的就业机会。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划,本月报名送年度最超值服务!

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学 澳洲留学需要了解什么 澳洲留学常识
分享: