中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学先看看2018年的趋势!

来源:   2018-01-30 15:08:12   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲留学先看看2018年的趋势!

  澳洲中学学位竞争更加激烈

  赴澳洲留学的申请者中,中学生的人数日渐增长,澳洲的中学教育秉承了英国严谨的教学系统和模式,学校全程协助家长安排未成年学生的监护人去照顾和管理学生的日常起居和学习生活。但同时,因为近年留学小龄化趋势逐渐走俏,使得澳洲中学的学位,尤其是好中学的学位竞争激烈。

  高中毕业生赴澳读本科人数上涨,澳洲大学继续全面放开接受高考成绩

  目前除墨尔本大学外,其他的澳洲大学基本全面放开接受中国的高考成绩,直接让中国高考生凭借高考成绩入读大一。根据前两年的数据,高考生入读大一的人数逐年上涨,这样的安排确实为广大学生节省了留学的时间,同时也为家长节省了留学成本。

  提醒广大高考生们,有把握通过高考成绩申请澳洲大一的学生,建议在国内高三阶段就完成雅思考试,那么获得高考成绩后就可以直接申请入读或安排相应的语言课程,无需再耽误时间,做到无缝连接,省时又省力。另外,高考直升本科适合高考成绩优秀与学习能力强的学生,对于基础薄弱的学生建议还是走传统的预科或快捷文凭课程上本科的途径。

  简化学生签证体系

  未出台的澳洲签证新政中,学生的财产保证金和英语要求将主要受到两方面因素影响:澳大利亚移民部对于留学生来源国的政策,以及教育培训机构的要求。因此,对申请人来说,要求是比以前提高了。

  建议学生做好两手准备:首先,必须提前向正规的中介机构了解最新的签证政策和规定,评估签证风险;其次,在未知的情况下,建议担保人方面还是做一定的资金准备,申请人也应该参加一个可以认可英语能力的考试,如雅思、托福等,以应对变化的政策规定。

  澳币汇率走低,澳洲学校的学费走高

  虽然澳洲留学学费普遍上涨,但从2016年开始,澳元汇率就在持续下跌,(2016年汇率为5.8,目前为5.1),汇率降低有利于申请者,因为相对应的留学费用就开始降低了,澳洲留学的学生无论在学费上还是生活费用上都开始有所减少。

  澳大利亚大学的学费是以年为单位调整的,而大学一年至少都有两次开学。也就是说,澳洲留学生可以通过尽早申请学校和尽早办理签证来化解学费上涨带来的压力。

  AEAS 语言考试国内火热

  AEAS(Australian EducationAssessment Service)是“澳大利亚教育评估服务机构”的简称,于1985年成立,为有意前往澳大利亚就读小学以及中学的国际学生提供独立客观的能力评估服务。与雅思考试不同的是,AEAS的英语能力测试专门为各个年龄段的低龄学生而设计,除此之外还增加了数学能力和逻辑能力的考试,以便学校能对学生的整体学习能力有一个更加全面准确的判断,这也是澳大利亚的私立学校通常要求学生提供AEAS成绩的原因。

  AEAS测试在澳大利亚学校中是应用最广,知名度最高的综合语言测试项目,目前已有70多所知名学校获澳大利亚政府批准,在前两年的英文成绩豁免规定期间同意接受AEAS考试成绩。还有一些学校正在等待澳大利亚政府的批准可以接受AEAS考试成绩。因此有意向留学澳洲的申请者,最好参加该项考试以增加自身实力。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  澳洲八大研究生全奖计划 澳洲留学、就业、移民一站直通!

  澳洲八大预科免费申请 你有80%可能获得高额奖学金

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学趋势 澳洲留学
分享: