中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

把自己的小药箱准备好应对在澳洲留学生病!

来源:   2017-07-13 16:27:07   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,把自己的小药箱准备好应对在澳洲留学生病!

  在澳留学的学生应该都拥有强壮的体魄,或者超级富有的经济条件。长的像豆芽菜的屌丝们还是乖乖的去锻炼吧,当然我也是这个群体。留学在澳洲的夜晚,喝个红酒,摇着杯底,坐在阳台上吹着小风,不好意思,你得穿多点。感冒请不要发烧,发烧请不要发高烧,因为澳洲看病实在是太折磨人了。在中国看病一直是一件头等大事,毕竟一生病七大姑八大姨都会围上来,好吃好喝供着。而在澳洲要知道怎么看病,你先得知道医生们都在哪儿。作为中国人,长期习惯了生病就直奔医院,最好还得是三甲,因为好医生都在那里。但在澳洲,医生可不是在医院里等着你的。因为你只有两种途径去看病预约的和急诊救护车送来的,也就是说你如果感冒什么的想去医院,必须提前预约一般等轮到你感冒都好了,所以一般小毛病都去gp也就是社区全科医生那里,病情严重的话gp会帮你预约医院提前处理。

  但是对于一般的中国留学生来说,我们肯定是叫不起救护车的,此处就不细说救护车的费用了,大家都懂的。

  那么生病了怎么办,家庭常备药快get起来~家庭常备药

  轻微感冒:午时茶、正柴胡饮、小柴胡冲剂、圣济感冒灵、三九感冒灵等可任备2种。百服宁、扑热息痛、阿司匹林、去痛片等可任备一种。同时应备有体温表。

  治疗疼痛类药物:头痛可各用正天丸、复方羊角胶囊、颅痛定;心绞痛可备用速效救心丸、麝香保心、复方丹参滴丸、硝酸甘油、消心痛、胃痛可备用654-2片、唯安林、腹痛可备用附子理中丸、藿香正气胶囊等;腰痛可备用壮骨庆节丸,关节痛可备用芬必得、扶他林等。

  治疗胃肠病类药物:应备有藿香正气水(丸)、人丹、胃复安、黄连素、纯正气丸、易蒙停、思密达等。

  助消化药物:可备复方B族生素液、吗丁啉、多酶片等。

  外用消炎解毒药:如创可贴、碘酒、红药水、紫药水、高锰酸钾、75%酒精以及消毒药棉和纱布、剪刀、镊子等。

  强烈推荐:澳村神药Panadol有多神,用过才知道

  重度感冒:还是去预约吧,有病不能拖。

  其他重症:还是叫救护车,在外得好好保护自己。

  小提示:国内的药华人药房都能买的到,千万别安检的时候感受到澳洲公检法系统了

  虽然澳大利亚的医院不靠谱,但是你还是得听医生的话,如果人家跟你说“我们这里要等很久,你不如去XXX的”请相信他们,他们不是推脱只是告诉你现实,别干等了,马上换地方。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2018申澳进行时!!趁现在!

  读博士,去澳洲吧!


太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学生病 澳洲留学如何看病 药箱
分享: