中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学租房可是一个技术活!

来源:   2017-07-14 15:43:13   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲留学租房可是一个技术活!

  说起租房搬家,应该每个留学生都能滔滔不绝地讲上好久,就拿vera自己来说吧,高中时候住寄宿学校,平常很方便,但是只要一放假就得自己出去找房子,短到一周,长到一个月,来回打包搬家就累得半条命没了,如果碰到不nice的房东,整个就是炸裂!后来上了大学,租房更是家常便饭了。所以,当我们出去租房时,到底怎么才能住到安心好房呢?

  澳洲住房分类

  租房之前,我们得先要知道有哪几种房型可以选择?

  Apartment,是一些比较现代化的公寓,一般都是高层建筑,同时安全性也是最好的,有完整的门禁系统。楼下大都有室内的统一车库,存放车辆十分安全。因为房子的质量和安全性最好,所以apartment的租金一般也是最高的。

  Unit,简单来说,是Apartment的降级版本,房子大多是2层或者3层,新盖的澳洲unit有了电梯,但是老式unit是没有电梯的。而且它一般没有门禁系统,单元门是用钥匙就可以开的。砖房虽然条件不及公寓楼,但冬暖夏凉的效果更好,价格也会便宜一些。

  House,有自己独立的院子和自己的房子,可谓“独门独院”,很有生活的氛围。House主要有砖房,木房和砖皮房三种。砖房就是外墙完全使用砖的房子,冬暖夏凉,保温性好,比较推荐~

  澳洲租房方式

  澳洲的租房大概分成3种:学生宿舍,合租,整租。

  学生宿舍,刚刚到澳洲的小伙伴们,尤其是新入学的同学很多都会住学生宿舍,因为学校一般会提供比较充足的宿舍房源给新生。学生宿舍的好处就是可以更快的和学校的小伙伴打成一片,学习氛围相对会好一些。名额有限,需要提前申请,价格相对比较贵。

  合租,很多留学生选择的一种租房方式。两个或两个以上的同学住在一起,可能要公用卫生间,厨房,客厅。但是花费是节省了不少,分摊房租,水费,电费等等。尤其是出国了一段时间之后,很多学生会选择合租,但是合租有风险,交友须谨慎哦~

  整租,是一些“豪气”小伙伴的首选,自己住自己的,最自由啦~

  整租可以分为带家具和不带家具两种。你可以选择所有的家具还有水电费之类的自己都不用负责。另一种就是只租房子,家具自己置办,水电之类的也自己负责。

  注意事项

  合租是一件需要做好准备的事情——比如合租者的性别、年龄、性取向,和你们之间未来关系的走向。

  租房的话,找中介需谨慎。

  租房最好的途径是直接找房东。可能需要耐心,原因有两点:一是房东并没有那么多,在网上发布租房信息的90%以上都是中介;二是房东一旦发布房源信息,马上会被无数的中介缠上,要求代租其房子。

  验房要仔细。房子有任何小毛病都要写进交房单, 特别是从中介租房的时候,不然退房的时候就要有很多的麻烦,还会影响你自己的押金退还。

  一般来讲家具家电越少的房子,越便宜。对于这一点,要会算账。你要知道房租每便宜100元就相当于一年省1200元。所以假如一个房子没有空调租金1500/月,另一个房子有空调租金1800/月,你租哪个?你可能说没有空调夏天根本没法过,事实是租第一个房子一年下来要省3600元,用 这个钱买一个柜式空调,租完一年这个空调还是你的。

  总而言之,租房子大家一定要擦亮眼睛,精心挑选,毕竟留学生除了认真学习,我们也需要一个温馨的居住环境哦~


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学租房 澳洲留学租房注意事项 澳洲留学
分享: