中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学城市怎么选?适合自己最重要!

来源:   2017-09-11 16:19:08   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲留学城市怎么选?适合自己最重要!

  澳洲的大学没有英国美国的多,教育部上榜的只有42所 ,甚至数量上都没有加拿大的多 。但是42所大学中,有一半的大学进入世界Top 500,6所大学进入Top 100  ,澳洲也凭实力与颜值稳坐留学国家TOP 3的地位!

  每个州都有自己的特色,所以,澳洲留学该怎么选?哪里更符合你的气质呢?

  最文艺:维多利亚州

  留学城市:墨尔本

  大学选择:墨尔本大学、莫纳什大学、皇家墨尔本理工大学、迪肯大学、拉筹伯大学、斯威本科技大学、维多利亚大学

  适合人群:文艺青年,热爱咖啡,艺术,学商科,学设计,热爱墨大和莫纳什

  尽管面积上来说,维州和英国差不多大,但维州在澳大利亚是最小的一个州。有70%的人口住在墨尔本,是世界最宜居的城市,世界最佳留学城市之一,排在伦敦之前。

  墨尔本是土澳的文化中心,这里汇聚了来自世界各地的美食和艺术,是澳洲的第二大城市,也有澳洲的大公司,银行把总部设在墨尔本。墨尔本每年还举办各种大型的艺术节,美食节,体育活动...咖啡和艺术也是墨尔本的两大标签。

  最安静:首都领地

  留学城市:堪培拉

  大学选择:澳洲国立大学、堪培拉大学

  适合人群:热爱研究,爱学习的学霸,喜欢安静和稳定

  澳洲的首都堪培拉,被称为是天然之州,很多全国性的社会和文化机构都坐落在这里,像是澳大利亚战争纪念馆,国立图书馆,国立美术馆等。位于堪培拉的澳洲国立大学,也是澳洲唯一由联邦国会特别创立的,澳大利亚的5所国家科学院中,有4所就在澳国立,有澳大利亚科学院,澳大利亚社会科学院等。

  相对悉尼墨尔本来说,堪培拉算是一个比较安静的城市,不过整个城市的设计非常棒,交通也要比其他城市更好。总之,如果只想安静的做个学霸,或者非去ANU,那就来堪培拉吧~

  最阳光:昆士兰州

  留学城市:布里斯班、黄金海岸

  大学选择:昆士兰大学、昆士兰科技大学、格里菲斯大学、詹姆斯库克大学、邦德大学、南昆士兰大学、黄金海岸大学

  适合人群:热爱阳光和沙滩,喜欢旅行和徒步,学环境和海洋,热爱昆大

  布里斯班CBD可以满足你对于城市的需求,周围岛屿可以满足你对于休闲假期的要求,而黄金海岸等更能满足你对于度假胜地的向往~ 在布里斯班北部的阳光海岸,你更可以感受到悠闲的生活。

  总之,昆州真的是个神奇的地方,无论你向往城市还是向往热带雨林亦或者热带地区,这里都有!更不用提著名的大堡礁、黄金海岸。世界上最大的珊瑚礁、圣诞岛…无论去不去这里留学,昆州是必去一生必须的地方之一。

  最土豪:西澳大利亚州

  留学城市:珀斯

  大学选择:西澳大学、科廷大学、莫道克大学

  适合人群:安静稳重的,学石油和矿业,热爱旅行的

  珀斯也是世界最佳留学城市之一,由于西澳的矿业发达,西澳也是最有钱的一个州,而西澳大学,也是毕业生平均起薪最高的一所大学。

  西澳的面积大概占了整个澳洲的三分之一,是澳洲面积最大,人口排第五的州。西澳有很大一部分领土都是内陆,大多是荒无人烟不适宜居住的地区。

  最热闹:南昆士兰州

  留学城市:阿德莱德

  大学选择:阿德莱德大学、南澳大学、弗林德斯大学

  适合人群:爱活动爱热闹,热爱红酒

  澳洲最干旱的一个州,也是澳洲著名的红酒产区。除了干旱,南澳的风景还是非常不错哒,还有各种文化节日。如果南澳的风景还不能吸引你,那你再看看南澳的首府阿德莱德吧,这里被称为澳洲的节日之都 ,现场音乐,艺术,活动,一切皆有可能。

  最繁华:新南威尔士州

  留学城市:悉尼、伍伦贡,纽卡斯尔

  大学选择:悉尼大学、新南威尔士大学、悉尼科技大学、麦考瑞大学、卧龙岗大学、纽卡斯尔大学、新英格兰大学、西悉尼大学

  适合人群:学商科的,爱热闹的,喜欢挑战的,自信的,有钱的,爱UNSW和USYD的

  新州是全澳,人口最多,经济最发达,工业化程度最高的一个州,是土澳的经济金融中心,首府是悉尼,也是澳洲最繁华的,现代化程度最高的城市。

  悉尼聚集了不少澳洲世界知名的景点:悉尼歌剧院,悉尼海港大桥,悉尼港等等。除了景点之外,澳洲很多大公司的总部,一些跨国公司在澳洲的总部也都是设在悉尼。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2018申澳进行时!!趁现在!

  读博士,去澳洲吧!

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学城市怎么选 澳洲留学
分享: