中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

GTE审核是咋回事?接到电话调查怎么办?

来源:   2017-10-10 16:44:38   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,GTE审核是咋回事?接到电话调查怎么办?

  签证申请终于递交了,可是接到电话调查怎么办?

  GTE Assessment

  澳洲留学党们都知道从学生签证会有GTE审核。

  从2016年开始,GTE审核变得尤为严厉。

  虽然GTE不是所有人都可能被抽到,但如果“不幸”被抽到GTE电话面试该怎么办呢?

  GTE是什么?

  GTE是Genuine Temporary Entrants的简称,直译过来是“真实的短期入境”,GTE要求申请人申请学生签证的真实意图是在澳大利亚短期停留。

  以下六种人群,签证官会仔细审核:

  1. 申请人空档期超过两年,申请diploma或预科课程

  2. 语言周数超过40周以上

  3. 大龄申请预科或diploma课程

  4. 有其他国家拒签史

  5. 学生有复杂海外学习背景,成绩低的学生

  6. 高危地区学生

  GTE审核什么

  签证官主要考察申请人的语言能力、教育背景、资金能力以及之前的学术背景、工作经验。

  并通过申请人的年龄、学习能力等推测申请人在澳洲是否会遵守学生签证条款。

  值得注意的是,如果原住国也有同样的课程开设,申请人需要提供一个很好的理由来解释为什么不选择在原住国就读?

  移民局还会考察申请人与原住国之间的联系紧密程度,比如家庭, 社会以及雇佣关系等,以及他们是否具有一个充分的返回原住国的理由。

  申请人的经济条件将会是关于是否归国的一个重要的评判标准,而是否有亲属在原住国是移民局评估的另一个标准。

  有些申请人利用学生签证项目来掩饰移民的意图,利用学生签证获 得不间断的居住权利,这些都是GTE的重点排查对象。

  如果申请人学习的课程与其之前的学术背景并不连续,学习的课程对于申请人在原住国的就业帮助不大,那么移民局也可能会怀疑学生的申请动机。

  留学移民,GTE是否拒签?

  首先,GTE审核并不排斥那些期望通过澳洲学习,提升个人技能并获得永居身份的学生。

  毕竟在哪里,多读书都是被鼓励的!

  很多的学生在完成学业之后,都有申请永久居民的想法。

  但这和学生签证是完全不同的程序,而且也没有任何保障在完成学习之后学生一定能够获得移民身份。

  同时,学生也不能把留学澳洲作为获得澳洲移民身份的选择,因为技术移民项目将会持续发生变化以适应澳洲经济的需求。

  电话调查

  针对不同申请人的材料情况,移民局会针对性的进行电话调查。

  每个签证官调查的侧重和思路都会有所不同,询问的方式和内容也是随时任意调整。

  总结了几个最常被问到的问题?

  ▼ 录取书类相关问题

  Q:要去读的课程名称?课程什么时候开学?就读周期多久?学校的地理位置在哪?学费多钱?

  解析:这部分考察的是学生对于通知书上基本内容的了解。也就是学生需要清除你所需要入读的课程,包括语言、预科、大一快捷课程和本科课程种类。

  特别强调学生要注意校园地理位置,澳洲有很多大学会有不同的校区,所以学生在入读前必须弄清楚你所在的校区具体在城市的哪个地方。

  要点:多看看offer!!

  ▼ 职业规划类问题

  Q:毕业后希望从事的工作类型是什么?你会选择回到中国或者其他国家工作么?你想在回国之前取得工作签证并且积累工作经验么?

  解析:这些问题是考察学生对毕业之后的长期规划,学生需要先理清自己的职业规划,有清楚的方向,如果回国工作,需要了解国内的就业市场,比如你想从事的行业的薪资状况,升职空间等。

  要点:要趁早做就业规划,并表明毕业之后回国工作是最终的计划。

  ▼ 对所学课程的认识

  Q:你所选的专业是什么?你选择这个专业的原因什么?你所学的专业对你以后就业有帮助么?

  解析:建议学生多上网搜索以后要就读的专业信息,包括这个专业以后可以从事的职业,以及这些职业主要的工作内容。主观方面就是学生需要弄清楚通过就读这个专业能学到什么,所从事的职业能给自己带来什么样的价值。

  要点:深度了解所学专业!!

  ▼ 其他背景类问题

  Q:负担你学费生活费的主体是谁,他们的经济来源是什么?赴澳留学每年的开销大概多少钱?为什么要赴澳读书?在澳洲是否有亲戚?

  解析:资金方面需要跟面试官说明有足够的资金来澳洲留学,即使有亲人在澳洲这边也只是经济和照顾上的依靠,并希望能在澳洲好好上学。

  要点:问到为什么选择澳洲学习,可以说一下语言环境、中国与澳洲教育的不同,专业设置的不同,以及你在澳洲学习对自我价值的提升有什么帮助。

  不管怎样,从容应对,千万不要紧张哦!
 

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 GTE审核 澳洲留学 澳洲留学电话调查
分享: