中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

新生去澳洲留学怎么准备才算完美呢?

来源:   2017-10-11 15:14:17   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,新生去澳洲留学怎么准备才算完美呢?

  新生去澳洲留学,怎样做准备呢?

  要带的东西

  首先来说说要带的东西。

  接线板是必需的,这里的插座全是三孔,两孔的只能插接线板上。

  另外,纸和笔都有点贵,我都是从国内带的。同学的笔是在city的无印良品买的,好像$2一支。

  要带哪些东西,更详细的移步:澳洲留学,这些东西一定要从国内带!

  申请税号

  申请税号并且绑定银行卡可以免除利息税。

  申请网站:

  http://www.ato.gov.au/

  申请步骤:

  1.进入http://www.ato.gov.au/

  点击左上角FOR INDIVIDAULS里面的APPLY FOR TAX FILE NUMBER

  2.点击(NAT 4157)那条

  3.继续APPLY FOR TAX FILE NUMBER

  4.进入申请税号网页,两个NEXT 后即可填写个人信息进行申请

  5.一般在30个工作日内税务局会寄出税号

  收到税号之后,commonwealth自己在官网上绑定,anz可以让工作人员弄。这个税号不能随便告诉别人的,你的雇主除外。

  办银行卡

  有了手机号之后再去办银行卡,因为办卡要填手机号,commonwealth或者anz都可以。

  Commonwealth在学校图书馆旁边有一家,anz在学校主通道左侧的第三栋楼背后和337 Anzac parade上各有一家。

  绝大部分店铺有说中文的,不用担心语言问题。

  关于银行卡,可以移步:去澳洲办什么银行卡?这次终于说清楚了!

  办电话卡

  放下行李后的第一件事是办电话卡,有三家运营商可选,Vodafone最便宜,有人说信号不好,其实还不错,反正学校和宿舍都有wi-fi。

  在Anzac parade 从学校大门往南走一点的地方有一家,马场东面的Belmore road上也有一家,我去的是后一家,最便宜的$30/28天。

  可以选那种每个月付款的,就不用绑定银行卡。之后的每个月自己在官网上缴费,不用去店面的。

  关于电话卡,可以移步:刚来澳洲,该办什么电话卡?

  办公交卡

  公交卡随便哪一家路边的店铺里应该都有,可以选择想充值的金额。

  卡是公交、火车、轮船通用的,坐公交下车前记得按铃。

  有一个软件很实用,opal travel,可以规划路线、充值opal卡等。

  关于手机

  关于手机,国内买的手机在这边可能装不了有些软件,比如我同学从国内带的三星在这里装不上commonwealth的app,opal travel等很多常用软件,要下载一个Google三件套才能安装。

  我从国内带的华为,在办手机卡的时候幸运地遇到一位会改设置的店员,帮忙调了一下,就能正常使用了。

  置办生活用品

  刚到的那几天,总要置办一点生活用品,一些日常的东西在自己住处旁边的超市一般都能买到,东西很多,很齐全。

  关于去哪买东西?可以戳这篇文章:最全澳洲商场指南!终于知道去哪买买买了!

  这些事都是刚来澳洲那几天要办的,比较简单,在悉尼不用担心自己的语言问题,随处都可以找到一个会中文的。
 

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学准备 澳洲留学 新生澳洲留学怎样准备
分享: