中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学租房你一定要具备的几个常识!

来源:   2017-11-03 15:21:31   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲留学租房你一定要具备的几个常识!

  去哪里租房?

  第一步应该先去学校的网站,不管是选择校内住宿,学生公寓 ,还是寄宿家庭,学校的官网上都会有很多信息。学校也会有一些社区,或者公告栏,可以帮你租房,或者找舍友;

  另外,澳洲也一些类似国内的租房网站有www.realestate.com.au;www.domain.com.au.

  在出发之前就应该订好租房吗?

  不建议在到达澳大利亚之前就租房,除非你有比较信赖的亲人,朋友可以亲自去看看房子。在签订合同之前,一定要就看看房子,这一点很重要,以免陷入骗局或者造成不必要的损失。

  如果你不想住校内,或者学生公寓,可以考虑短期住宿,像是租一个月的学生公寓,或者homestay也是短期住宿的理想选择,可以先选择1个月,或者两三个周;家庭寄宿也是快速熟悉新环境的最佳方式;

  如何选择租房?

  租房最重要的就是满足需求,首先,你应该清楚自己 想租什么样的房子(例如公寓,还是住宅),是想自己住,还是和别人合租?接下来是了解自己是否有其他的需求,像是车位,或者厨房,客厅。

  另外需要考虑的因素,还包括交通,离学校距离,能否支付租金?

  在周租房要多少钱?

  一般来说,在澳洲租房,大概是$100-400澳币/周,但是不同州之间,城市与城市之间,城市与偏远地区之间,租金相差也很大。如果你和别人合租,房租可能稍微低一些。靠近市中心,交通便利的地方,房租也可能更高;

  Lense是什么?

  Lense,或者Rental agreement就是你在搬进去之前签的租房合同,包含了你的租期,月租金,房东信息,还包括房子的信息,条件。在签合同之前一定要仔细阅读!

  Bond是什么?

  也就是押金,也就是所谓的保证金。押金一般 是4个周的房租,不过也根据每个州的情况有不同。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学租房 澳洲留学租房常识 澳洲留学
分享: