中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学真的是没有那么容易的!

来源:   2017-11-06 16:20:49   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲留学真的是没有那么容易的!

  找个local的兼职没那么容易

  在澳洲,兼职是挺好找的,但好找的都是中餐馆,超市之类的工作。之前幻想的一遍练着英语一边挣着local钱的兼职其实很难找到。

  特别是对于留学菜鸟,绝对是个考验。而且很多时候,你发现你根本没有时间去做兼职,能搞定自己的学业都已经拼劲全力了!

  天气随机播放

  澳洲的天气一年四季随机播放,比如1月初,明明就是南半球的大夏天,居然只有15度。七八级大风非常常见,一言不合就下大暴雨。

  明明昨天身处冬天,却发现温度有30度。明明前一秒还阳光明媚,下一秒的狂风大作!

  在这里,真正感受了什么才叫任性天气。

  学习才是主旋律

  说什么玩玩玩玩玩,澳洲留学生们每天都要准备各种:Quiz,Test,Eassay,assignment,group project,presentation......根本就没时间!

  一到Final,每个人都像打了鸡血一样在图书馆奋战到天明!

  知道消费高,不知道居然这么高

  一罐Ben & Jerry的冰激凌就会花掉你$12澳币,啤酒平均6澳币,买本书200澳币,理个发20澳币,知道消费高,但是真正花着自己人名币换算来的澳币,犹如心在滴血!

  生活费高没什么可说,毕竟澳洲人民挣的也多,但是学费住宿费每年都在上涨,每年都像是要吃土的节奏。

  居然开始掉头发了

  一来到澳洲就开始掉头发,关键是还掉的挺腻害,每次梳头看着掉下的头发内心充满了深深的担忧,会不会成光蛋啊,上天不要这样对我......

  罪魁祸首其实是澳洲的水,澳洲的水矿物质含量丰富,俗称硬水,这种硬水对头发伤害比较大,所以掉头发是正常的,发质好没掉发的偷着乐吧~

  快递慢并且不送货上门

  在澳洲,要想网购,首先做好等半个月的准备。为什么这么慢?快递不应该3-4天就送到吗?

  然而在澳洲,大家周末是要休息的,五点之后是要享受家庭生活的,所以你的快递就这样慢慢的走向你而不是飞快的奔向你!而且人工费贵,恕不送货上门,自己来领吧!

  好多中国人

  第一次到澳洲,会以为自己到了澳洲省,特别是悉尼、墨尔本。

  在机场里,大街上,学校里,华人面孔数量令人惊讶!过了不久,你会发现你的粤语、上海话和东北话快速提高。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学 澳洲留学准备 澳洲留学生活
分享: